Вчера в столице Ливана Бейруте прогремел страшный взрыв. Трагедия произошла в порту города. Власти страны сообщили, что загорелся корабль с пиротехникой, а версию теракта исключили.

Ударной волной разрушило несколько зданий неподалеку от порта. На данный момент сообщается о более чем 100 погибших.

В сеть попало видео, на котором запечатлен момент взрыва. Сказать, что он чудовищен, — не сказать ничего.

 

 

Трагедия мало кого оставила равнодушным — свою помощь Ливану уже предложили многие страны. В сети также активно обсуждают произошедшее и выражают соболезнования родственникам погибших.

На взрыв в Бейруте отреагировали и некоторые знаменитости, среди которых Сальма Хайек, Наоми Кэмпбелл, Шэрон Стоун и другие. В своих блогах они сочувствуют родным и близким жертв и выражают поддержку всем пострадавшим.

Наоми Кэмпбелл

Мои мысли, молитвы и любовь обращены к народу Ливана и его семьям.

Наоми Кэмпбелл

Шэрон Стоун

Поздно вечером во вторник в складской секции порта Бейрут, Ливан, прогремел мощный взрыв, который унес жизни более 73 человек и ранил почти четыре тысячи человек. В результате него были разрушены здания, разбиты стекла и вспыхнул огонь. Было два взрыва. Первый, гораздо меньший, произошел на складе, где хранились фейерверки. Но этот взрыв вызвал еще один на большом складе, где хранилось 2 750 тонн аммиачной селитры, химического вещества, которое было загружено с коммерческого судна в 2014 году и которое должно было храниться на этом месте временно (для сравнения: Тимоти Маквей использовал 1,8 тонны аммиачной селитры, чтобы взорвать федеральное здание Альфреда П. Марра в Оклахома-Сити в 1995 году). Число погибших и раненых, вероятно, возрастет, так как многие все еще остаются под рухнувшими зданиями. Ливанские власти говорят, что многие тела, возможно, никогда не будут найдены, поскольку они, скорее всего, были уничтожены мощным взрывом или сгорели в результате последовавших за ним сильных пожаров.

Сальма Хайек

Сегодня два взрыва разрушили столицу уже и так пострадавшего Ливана. Мое разбитое сердце обращается ко всем людям, которые потеряли близких и которые находятся в пострадавших районах моего любимого Бейрута.

Адриана Лима

Мое сердце обливается кровью от того, что происходит в мире прямо сейчас. Я бы очень хотела иметь силу, чтобы сплотить и защитить каждого отдельного человека. Когда это прекратится? Как далеко это зайдет? Я буду молиться каждый день за мир, безопасность и здоровье. Я знаю, что весь мир в этом году был правдивым и настоящим. Достаточно. Мое сердце со всеми семьями.

Приянка Чопра

Это ужасно. Просто катастрофически. Шлю свои любовь и молитвы всем, кого затронула эта трагедия.

 

Виктория Лопырева

Ливан — такая прекрасная страна, но сколько страданий выпало на долю этого жизнерадостного народа! Невозможно поверить, что эти кадры — реальность XXI века. Я молюсь за семьи моих друзей и людей, которые мне очень дороги!

Ариана Гранде

Мое сердце, моя любовь и мои соболезнования с Ливаном и со всеми, кого затронула эта трагедия.

Кейт Хадсон

Так грустно видеть нечто столь разрушительное. Мое сердце разрывается из-за тех, кто пострадал. Шлю любовь и молитвы.

Источники: Instagram

Подпишитесь на наш

Взрыв в Бейруте: подробности трагедии и реакция звезд

12:51, 5 августа 2020

Комменты 30

N

похер на этих "звёзд", что за дебильный заголовок

Аватар

Чудовищная трагедия для Ливана.. Соболезнования пострадавшим и их семьям.

V

Взрыв ужасен. Так называемое сочувствие публичных писек неуместно и никому из жертв не нужно.

G

Даже не верится, что такой взрыв произошёл в живую, а не в фильме как спецэффект... мне аж поплохело.

Аватар

Все эти реакции звёзд такие нелепые и однообразные, как под копирку. У большинства ещё и фото к подобным постам не в тему, лишь бы свои фейсы пропиарить.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...