Иллюстрация к статье

25-летний российский комик Александр Долгополов сегодня выступил с заявлением в твиттере и обратился за помощью к поклонникам, признавшись в том, что он находится в тяжелой депрессии и часто думает о смерти.

Я долгое время борюсь с депрессией, и в последние дни она дошла до передела, я постоянно думаю о смерти и чувствую себя самым одиноким на свете. Никому нет до меня дела, денег на врача нет, я не знаю, что делать. Дайте совет, пожалуйста, я до последнего откладывал сюда писать,

— написал он.

Александр Долгополов

В ноябре прошлого года Долгополов стал героем шоу Юрия Дудя "вДудь", в котором рассказал, что страдает биполярным расстройством.

При биполярном расстройстве у тебя маниакальные эпизоды сменяются депрессивными. Большую часть времени ты в депрессии. А при маниакальных эпизодах энергия из тебя буквально льется, но не такая, когда хорошо выспался и поел, она сжигает тебя изнутри, и ты не можешь успокоиться, пока не реализуешь свои идеи. Депрессия существует, и важность борьбы с ней недооценена в нашем обществе. У нас вообще большие проблемы с эмпатией, люди обесценивают твои чувства,

— говорил он.

Александр Долгополов

В начале этого года комик принял решение эмигрировать в Израиль, однако обосноваться на новом месте ему не удалось, и через два месяца он вернулся в Россию. Покинуть родину Долгополов решил после того, как на него подал в суд житель города Орехово-Зуева за шутку религиозного характера, которая оскорбила его чувства.

Долгополов также критически высказывался в адрес действующей власти, которая, по его словам, закрывает глаза на многие проблемы. Режим президента России Владимира Путина он называл "закостенелым".



В комментариях к посту Долгополова его поклонники принялись советовать ему обязательно обратиться к врачу, а некоторые даже заявили, что готовы оказать ему финансовую поддержку.

Экстренную психологическую помощь можно получить, позвонив по следующим телефонам: +7 (499) 791-20-50, +7 (499) 173-09-09, +7 (495) 989-50-50, + 7 (495) 625-06-20 или +7 (495) 051 с мобильных и 051 с городских телефонов.

Источники: Instagram

Комик Александр Долгополов рассказал о борьбе с депрессией и признался, что думает о смерти

15:45, 3 августа 2020

Автор: Pankina0809

Комменты 48

ну квартирка нормальная на заднем плане. Идти к психотерапевту, да, тратить деньги и лечиться. Занять, блин

Бедняга. Надеюсь, он выберется из такого состояния. Насколько я знаю, в Питере есть кабинеты бесплатной психологической помощи. Это если нет средств на платную. Я раньше недоумевала, как можно быть молодым и здоровым и при этом испытывать депрессию. Но в этом году саму так «штырит» аккурат с января, что беру свои слова назад и искренне желаю всем депресснягам снова обрести вкус к жизни.

Очень люблю пересматривать Порараз Бирацца с ним- нереально смешной парень! Надеюсь, все хорошо будет, и он вернется с новым концертом!

Очень люблю Долгополова как комика, а после многочисленных подкастов и интервью прониклась к нему как к человеку. Очень надеюсь что ему окажут помощь и поддержку. По поводу эмиграции, насколько я знаю он именно временно уезжал. Дожидаясь пока уладится вопрос с заявлением, которое на него подал и. Эмигрировать навсегда никогда не хотел. Саша наверно это не прочтёт. Но все таки. Держись Санек!

не удивительно....