Еще раз добрый день!

Начну с начала, пожалуй. Меня считают слегка странной (а может, и не слегка). Причин для этого,наверное, много:я люблю начать напевать песни ни с того,ни с сего (к тому же,репертуар у меня огогого-тут тебе и Марлен Дитрих, и Пегги Ли,и Will.I.Am,в зависимости от настроения).

К тому же, я люблю просвещать людей при помощи "суперинтересных"только мне, фактов (и это после исполнения Ich bin die fesche Lola). В общем, в большинстве случаев, люди меня просто-напросто не понимают. Так вот, недавно я начала "маскироваться" -перестала напевать (только дома могу позволить себе песенку-другую),держу все накопленные факты при себе, в надежде,что мне когда-нибудь (может быть на Что?Где?Когда?) пригодится знание о том, что Макбет был написал Шекспиром для того,чтобы получить одобрение короля Якова I Английского. Ой, что-то я отошла от темы. Так вот, как только я расслабилась и подумала, что я свой человек в мире своих людей, я себя "выдала". А произошло это на работе. Как человеку, который скрывает свою истинную сущность, мне требовалась какая-то "отдушина". И вот,я оформила свое рабочее пространство при помощи любимых картин (которые распечатала на цветном принтере). И тут то все и началось. Не было еще ни одного человека, который бы не спросил у меня, почему я окружила себя лицами этих некрасивых женщин. Я выслушивала это ,и у меня возник вопрос:почему некрасивых?Цицерону приписывают высказывание: "Каждому свое красиво".Я согласна с ним. Если что-либо не нравится тебе,это не значит,что это некрасиво.Красота-субъективное понятие. Поэтому,представляю вам подборку портретов,красивых,на мой взгляд, женщин:

Лукас Кранах старший "Лукреция" 

"Поппея Сабина" (тоже,кстати, очень красивое лицо ИМХО)

Ботичелли "Весна" (деталь)

И,напоследок...абсолютная красота 

"Рождение Венеры "Ботичелли

Главным недостатком моих постов, помимо скверного написания текстов, является мое неумение вовремя остановиться. И,посему, я закачиваю пост на этой воистину прекрасной ноте))))

Спасибо за внимание:)

P.S. написано сумбурно, за что и прошу извинения(эмоции,знаете ли)))

Обновлено 29/08/14 09:59:

Прошу прощения, что не подписала все картины. Попытаюсь исправиться)

начну с седьмой картины сверху и по порядку:

Караваджо "Юдифь и Олоферн" (фрагмент картины)

Тициан "Флора" (фрагмент картины)

Тициан "Портрет Изабеллы Португальской"

"Коронационный портрет" (неизвестный художник)

Рубенс "Портрет камеристки инфанты Изабеллы"

Да Винчи "Мадонна в гроте" (фрагмент картины.Лик ангела Уриила)

Роберт Пик-ст. "Портрет Леди Рейнель"

Густав Климт "Портрет Сони Книпс"

Рогир ван дер Вейден "Портрет молодой женщины"

Д.-Г. Россетти "Прозерпина"

Фрэнк Кадоган Купер "Тщеславие"

Ренуар "Портрет девушки" ("Задумчивость")

Франс Поурбус мл. "Портрет Маргариты Савойской, герцогини Мантуанской"

Рубенс "Маркиза Бриджида Спинола-Дория"

Блоги

Женская красота

19:00, 28 августа 2014

Автор: FleurForsyte

Комменты 59

Аватар

Интересный текст, за мыслью не успеваю) Красивые картины. Пишите еще пожалуйста!)

Z

Люди уже отвыкли просто от носов и губ нормального размера, поэтому естесственные лица кажутся грубоватыми и некрасивыми. То ли дело Анджелина Джоли))).

Аватар

мда, вы реально странная

Аватар

а вам ведь нравится, что вас считают странной) что вы вся такая одухотворенная и интеллектуальная. Собственно и пост то ради этого писался похоже. Я вот кстати не против интересных фактов, и особенно об искусстве ( здесь были примеры чудесных постов об истории создания некоторых картин).

K

У Боттичелли очень красивые лица. Согласна в этом с Вами на 100%.

Подождите...