"Глупо было бы выступать против фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные, общечеловеческие ценности", - пояснил он. Однако парламентарий добавил, что "если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны".

Также Хасиков обратил внимание на необходимость формирования образа патриота России в современном отечественном кино. Он привел в пример ленты "Легенда № 17", "Мы из будущего", "Брестская крепость", "9-я рота" и другие. "Но пока в прокат поступают в большинстве своем фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания. Последнее время среди кинокартин из России на слуху лишь комедии, сюжетная линия которых ассоциируется у меня с одним словом - абсурд", - заявил сенатор, отметив, что эту ситуацию нужно менять в том числе и с помощью господдержки.

Обычно я скептически отношусь к выплескам СФ, но тут все таки поддерживаю. Рэмбо в Афганистане защищает невинных моджахедов (которые через 30 лет вдруг станут врагами США) и убивает злых русских. Рокки бьет злого русского боксера. Если мафия, то непременно русская, если проститутка, то русская. Зато если мир спасать - американцы. Посмотреть голливудские фильмы о ВМВ - если бы не бравые США, Гитлер бы выиграл войну. Я не против выпускать такие фильмы на ДВД, но в прокат - увольте, мне обидно. 

Обновлено 26/08/14 11:33:

Ну твою ж за ногу!! Модераторы, почему пост сам публикуется?!

Блоги

Ограничить прокат фильмов, «демонизирующих» Россию

13:32, 26 августа 2014

Автор: Roya

Комменты 33

Аватар

Поддерживаю. Задолбали. Они свои национальные интересы блюдут, и мы им платить должны за искажение образа собственной нации.

I

Насчет абсурда он совершенно прав

Аватар

не, ну как бэ логично предположить, что если русские снимают кино ,то россия спасает мир, если американцы - то америка. ясен-красен, что каждый кулик хвалит свое болото. ну да, у пиндосов русские вечно во всем виноваты. запрещать? ну может быть. НО! знаете, тогда нужно поднимать свою киноиндустрию, а не клепать похабель! бездарнейшие ремейки советских фильмов, эти совершенно имбицильные комедии на уровне плинтуса - фтопку! так и придется наслаждаться исключительно старыми и гениальными образцами кинематографа))

T

Ой, да ладно, как будто фильмы с клюквой кто-то всерьез воспринимает, над ними посмеяться и забыть. Прям посмотрят люди демонизируюзий фильм и начнут Россию ненавидеть. Не из-за убогой бесплатной медицины, дорожающих продуктов и в целом беспредела в социальной сфере, а только из-за фильма.

Аватар

Как же задолбал этот показушный дешевский патриотизм на потребу дня. Дармоеды и демагоги!

Подождите...