В современном мире ничем никого не удивишь!

____________________________________________

Каждый пытается выделиться по своему: кто-то талантом, а кто-то эпатажем. Причем XXI век глобализировал "эпатаж". Если раньше такое проявление было частностью, то теперь это тенденция. Поясню о чем веду речь. Вызывающая выходка была проявлением одного человека ради  привлечения внимания как  некий протест личности, проявление модернистского течения. Вспомним Сальвадора Дали: его сюрреалистическое творчество и его дневниковые записи, в которых он повествовал об особенностях жизнедеятельности  собственного организма. Или возьмем пример из модного бизнеса - творчество Эльзы Скиапарелли: ее коллекции были шокирующими для начала прошлого века (яркие цвета, художественные аппликации). Все это единицы. То что же сейчас? На сегодняшний день скандальный, вызывающий поступок обязательно  будет повторен. Он станет тенденцией. Может быть это связано с медиа-пространством, которое завоевать таким образом гараздо легче, а в некоторых случаях это, может, и единственный способ. А может быть это  желание объединяться в какие-то субкультуры,  потребность в кланах или наоборот боязнь собственного "я". Но что бы это ни было, меня порой такого рода "тренды" заставляют задуматься о психическом состоянии людей.  

Несколько дней назад просматривая блоги, я наткнулась на вот эту фотографию. На ней всем известная Леди Гага. И вы знаете, никаких чувств раздражения, шока, радости, грусти... я не испытала, посмотрев эти фотографии. В голове только один вопрос: "Доколе?"
_______________________________________________________________
И вот уже редкость встретить на страницах глянца или во всемогущей блогосфере так называемых селебрити в красивых женских образах. Но зато в трусах, да пожалуйста. И что не удивительно: их сценический образ дошел до улицы.
На сцену такой костюм пришел с именами Тины Тернер и Шер.  

 

 

 

Затем была королева - Мадонна. И пожалуй, только она в молодости  выглядит в таком образе остро, гармонично и  сексуально.  

 

А вот так нижнее белье вышло за пределы сцены. Этот образ Мадонна подобрала для Каннского кинофестиваля в 1991 году. Тогда был представлен документальный фильм "В постели с Мадонной".   Наряд Jean Paul Gaultier.  

 Ну а дальше были Бритни Спирс, Кайли  Миноуг, Рианна, Бейонсе, Майли Сайрус, Кэтти Перри и многие-многие другие.

Первенство держит сейчас, конечно, Леди Гага.

Но что это? Просто эпатаж, желание выделиться, противопоставить себя миру, выделить себя из толпы конкурентов (хотя как вы видите по подборке они не выделяются среди себе подобных) или это мода на первичные потребности, инстинкты (так и до первобытного общества недалеко)  или все же коренные причины зарыты в психологии? Нельзя ли рассматривать такое проявление как некое ответвление эксгибиционизма? Несмотря на то, что они не показывают непосредственно свои половые признаки (хотя что сделает в следующий момент Майли Сайрус или та же Леди Гага, мы не знаем), но все же они демонстрируют весьма откровенные наряды на грани фола. Хочется сказать, что порой и перейдя черту. Стоит ли рассматривать это как ложный эксгибиционизм или проявление истинного?  Считается, что ложный эксгибиционизм -это хулиганское действие, а вот истинный связан с эмоциональными нарушениями. Оба проявления исходят от комплекса неполноценности. Такие люди стремятся увидеть в ответ на свое действие удивление, испуг, любопытство. Не находите ли общее? Выходя на концерт или на улицу в таком виде, чем руководствуется Леди Гага?  Значит ли это, что такие певцы и певицы изначально понимают: только творчеством они не возьмут? Необходим шокирующий визуальный эффект?  __________________________________________ Дизайнеры подогревают любовь к наготе. Они предлагают несколько сезонов подряд как ультракороткие шорты, так и одежду с прозрачными вставками. Именно последние так  любимы звездами.  Гвинет Пелтроу  на премьере фильма "Железный человек". 2013

Джейми Александр на премьере фильма "Тор 2". 2013  

 Рианна на церемонии вручения наград Совета модных дизайнеров Америки. 2014 

 Анна Рубик на Балу Института костюма. 2012 

С показов весна-лето 2014.  

Стоит вновь отметить, что это тенденции не последних нескольких лет. Шер на вручении наград "Оскар". 1988  

Тони Брекстон на вручении наград "Гремми". 2001   

 Мила Йовович на премьере фильма "Пятый элемент" на Каннском фестивале. 1995  

Роуз Мак Гоуэн на церемонии MTV (в те времена она встречалась с Мэрлином Мэнсоном). 1998  

Дженнифер Лопез на вручении наград "Гремми". 2000

А вот любительницей ультракоротких шорт в этом сезоне стала Ульяна Сергеенко, которая сейчас пребывает на отдыхе.  

Позволю высказать свое личное мнение: Все проявления, представленные выше, вне сценических одеяний (то есть исключая те "трусоподобные костюмы", предназначенные для шоу) во мне не вызывают особых противоречий. Я их рассматриваю как присутствие  или отсутствие вкуса, наличие уместности ситуации или нет.  Но что касается  трусов на сцене -надоело! Считайте меня консерватором, но это некрасиво, неуместно, нелепо и так далее.  Что называется, я девочка и хочу красивых платьев! А вот такого на улицах городов я не хочу видеть!!!  

 

 

Что думаете на это  счет Вы?

Обновлено 25/08/14 15:04:

Со шрифтом беда( "Сплетник" мне никогда не дается легко, так как копирую из своего блога. Простите за кривые руки)

Блоги

Мода на трусы, тренд на наготу [или Король- то голый!]

16:58, 25 августа 2014

Автор: Girlnoncapital

Комменты 59

A

Ну, ребята... как Вам сказать... Сцена уже давно перешла этап Людмилы Сенчины. Это уже больше спорт! Посмотрите на зарубежных звезд! Они поют в живую и при этом делают акробатические кульбиты: крутятся в воздухе на полотнах, танцуют модерн, бешеные танцы, ездят на мотоциклах. Попробуйте сделать это в платьях, будет нелепо, а то и опасно! Качество звука при этом не страдает! Вы еще до спортсменок докопайтесь - кто был первым надевшим плавки и почему... Балерины вас не смущают не? Откуда по вдруг пошло это ханжество? Духовные скрепы зашевелились? Давайте Эрмитажные скульптуры разоденем в красивые, дорогие платья (средства-то позволяют!) Согласна только с тем, что звездам нужно иметь повышенную самокритику и не выходить на сцену в одежде из которой уже выпадает жопа (если звезда - держи вес и форму)

Аватар

вот уже какое фото Гаги, где очень симпотичный телохранитель у нее. Нет, ну хорош, скандинавский весь такой)

M

А я считаю, что только внутренне свободный и уверенный в себе человек не обращает внимания и не заморачивается на такие глупости как одежда. Гораздо труднее психологически выйти голым или полуголым перед чужими людьми, чем разодетым "по всем правилам". Т.к. здоровое активное сознание на плотские проявления человека не отвлекается. И так мало людей готовых ценить и любить себя именно такими какие они есть ( даже если ты не модель с подиума - это еще не говорит что ты менее красива). И, исходя из такого самовосприятия, скрывать свою истинную красоту или стесняться ее просто глупо.

Аватар

Вот поэтому я люблю Алишию Кис:-)

Аватар

я тоже против трусов(( с грустью смотрю на это...

Подождите...