Девочки (и мальчики, а то кто его знает), я опять не понимаю, чего тут можно писать, а чего нет. Но сплетник мне говорит "делитесь своими мыслями, знаниями, умениями", а мне, чего, мне не жалко, я поделюсь, да так, что по айпи забанят потом. 

На самом деле, я давно и страшно сильно хочу уже написать о том, как я, простите за корявость фразы, делала себя. Букв будет много, но это ж лучше, чем в селф-хелп книжках, там вообще же ужас, я читала, знаю. Весь рунет кишит советами "следите за собой! начните учить новый язык", но, слушайте, на кой черт мне итальянский, если мой мужик начал жить с другой телкой, спустя неделю, после нашего расставания? Короче, я по-пионерски, честно, вырабатывала все свои методики сама и, если бы мне, пятилетней давности, кто-нибудь дал меня теперешнюю, может быть, моим подружкам пришлось бы чуть легче, а то этим женщинам памятник теперь ставить надо, а у меня денег на такую роскошь нет.

Началось всё с того, что мой бывший очень изящно меня киданул, он уехал в Турцию по делам (надо было уже тут почуять неладное, кто ваще ездит в Турцию по делам?!), он должен был отмечать там свой день рождения, один одинешенек, и я придумала "а сделаю ка я ему настоящий подарок-сюрприз! а приеду ка я к нему в отель, заявлюсь вся красивая и в новом белье, как у девок с проспектов в Подмосковье". Купила билеты и собирала чемоданчик, а бывший взял, да написал большую смс, о том, что не может всё больше продолжаться, что дело-то вообще не во мне, а в нём, что не может он и так будет лучше всем. Не знаю, кто были эти "все", но я могла только смотреть в стену и жрать. Не то что бы я страдала по нему, как Кэрри по Бигу, но было паршивенько и навалилось всё остальное - всё было так себе. Как позже стало известно, в Турцию мудак поехал не один сразу. 

В один из вечеров, когда я сидела с отвратительным тортом за 400 рублей, я поняла - мне в моей жизни ничего не нравится. Т.е. не то чтобы она мне вся не нравится, нет, ничего ужасного, но и того, что, про что я могла бы сказать "классно! ни на что на свете это не променяю!" не оказалось. Мне не нравится работа, не нравится машина, не нравится квартира, не нравится мой гардероб, не нравятся отношения с мамой, мне не нравлюсь я. Помню, я тогда конкретно так прифигела. Сидела и думала - ну, всё, труба, как я себя довела то такой жизни. 

Но я не мямля, я девушка решительная, я решила - щас разберемся. Разбираться было вообще не просто. И первое, что я поняла - из каких-то общих формулировок нужно всегда уходить в конкретные. Только так можно за всем этим бардаком разобраться. 

Дальше я постараюсь рассказать вам свою схему вкратце и потом отдельно, если вы меня не закидаете тухлыми помидорами, уже про всё расскажу. Ну, погнали, девочки. 

Итак, что не нравится - то нужно менять. Это нужно принять как абсолют. Всё очень просто, если вам что-то в вашей жизни не по душе - меняйте это.  Само собой ничего никогда лучше не станет. 

1 - Как я выгляжу. Это касалось фигуры (не толстая, но неподтянутая) и одежды. Всё не то. 

2 - Квартира. Вроде ок, но не то. 

3 - Работа. На работе было мало денег и идти туда мне не хотелось.

4 - Отношения с людьми.

5 - Отношения с мужчинами (потому что их за людей то я не считаю, вахахаха. Шутка. Просто это огромная глава для гетеросексуальной особи.). 

6 - Времяпрепровождение. Оно как будто самопоглощалось. 

ЧАСТЬ 1. ВЫГЛЯЖУ.

Там два пункта - дряблое тельце и как-то так себе я одеваюсь. 

С первым всё очевидно - надо идти в зал. Но я тогда достаточно быстро поняла, что денег мой великий ребрендинг потребует много, а у меня их было мало. И уж точно не было шестидесяти тыщ за полгода на то, чтобы подтянуть задок. Дома заниматься - тоже не моя и скорее всего не ваша история. Проверить просто, смотрите - сейчас дома занимаетесь? Нет? Так вот и не будете! Я нашла самый нищенский клуб за 3 тысячи рублей в месяц рядом с домом, который находился, простите, в детском садике. Нормальный такой зал, не бохато, но нормально. И веселый тренер-гопник. Всё классно. 

Со вторым всё в тыщу раз сложнее. Потому что мне вроде нравилась вся моя одежда. Но не было такого, что каждый день меня хоть фоткай в модный блог, а я так хотела. Очень хотела быть каждый день супер. Поэтому пришлось делать страшные вещи:

- признать, что вкус у меня нормальный, но не супер

-найти пример для подражания. Просите, за такое разочарование, но это правда очень помогает и не так уж стыдно. Может, вы хотите выглядеть как Леди Гага? Или как Монро? Для меня таким примером правильного стиля стала Алена Долецкая, с поправкой, на то, что я сильно младше и могу себе позволять более откровенные наряды. Девочки, это не плохо и не зазорно. Это правда очень помогает не теряться в магазинах. К тому же я не предлагаю копировать, я предлагаю найти кого-то вам близкого по стилю, у кого с подбором шмоток лучше, чем у вас. Не стесняйтесь это признать, всё равно ж больше никто не узнает под кого вы там косите.

-расписать правильный гардероб в соответствие с образом жизни. Всякие вот эти "платишко для пикника с друзьями" оставьте ка, когда вы последний раз на пикник с друзьями то ездили? Воооо, давно. Значит, без особого платишка на этот пикник обойдетесь. Про каждую вещь вы должны точно знать куда и с чем в комплекте вы её наденете.

-не жалеть старые вещи, которые когда-нибудь к чему-нибудь подойдут. Не надо вот этого. Не подойдут. Выбрасывайте и не жалейте.

Денег у меня на тот момент было немного, а когда я, отбросив сопли на левое плечо, разобрала свой гардероб, стало ясно, что покупать нужно всего очень много. Меня спал масс-маркет, почти все мои покупки тогда были из зары, h&m, манго и тд. Мне это совсем не нравилось, но деваться было некуда. Либо один пиджак валентино либо 10 из зары. И я пошла и слила на шмотки 80 000 рублей. Которые были на отпуск, черный день и просто тупо на жизнь. Пару месяцев было не очень легко, но оно того стоило.

Это был мой первый большой шаг к тому, чтобы приблизиться к себе такой, какой бы мне хотелось быть. 

ps. Я хочу сразу пояснить, я понимаю, что ничего нового я не сказала, все мы это давно знаем, но когда сама через это проходишь, сама сталкиваешь с тем, что тебе уже не 18, а вокруг всё вообще не предвещает ничего крутого, начинаешь сходить с ума и опускаются руки. То, о чем я говорю это самые простые и очевидные вещи, но иногда ты просто не задумываешься о том, что всё, пора, пора брать всю эту фигню вокруг в свои руки и начинать с ней что-то делать. В общем, если это хоть кому-нибудь окажется актуальным, я обязательно напишу чего я там делала дальше. Спойлер - всё было нудно, долго, тяжело, иногда безрезультатно, но вообще не напрасно.

Блоги

Необходимый SELF MADE

19:50, 21 августа 2014

Автор: Anhedonia

Комменты 143

V

дадада, пишите, что дальше было!!

Аватар

Мне очень понравилось! Жду продолжения). Но я не считаю, что я зря потратила 60 штук не на шмотки, а на годовой курс немецкого в гете-центре))). Было интересно и отвлекало.

Y

Отличный пост! Продолжайте пожалуйста!

Аватар

Автор, классный пост! Жду продолжения! И про стиль) Вам еще повезло тк у вас вкус есть) У меня вкуса вот нет. Почти вообще. Т.е я не настолько плоха в этом плане как Брит, но до высот Кейт Бекинсейл и Вики Бэкхэм мне как до Луны)Я не умею выбирать акссесуары, не умею делать стильные прически, не умею выглядеть стильно-небрежно... В общем я давно поняла что надо что-то с этим делать и стала копировать наиболее удачные образы из клипов Би, Джей Ло, Рианны. Не те конечно где они в трико или трусселях)))) И сразу как-то лучше стало, много комплиментов слышу по поводу "своего стиля") Конечно никому не говорю что он во-первых не мой, а во-вторых и не стиль вовсе а просто копирование.

Аватар

я вам говорила, что тащусь от того, как вы пишите? :)

Подождите...

Фото: Helena Lopes/Unsplush

4 февраля прошёл Всемирный день борьбы против рака. Редакция Spltnk решила поговорить о том, как действовать родителям в случае онкологического заболевания у ребенка. На сложные, но важные вопросы ответили представители фондов, сотрудничающих с благотворительным приложением Tooba: психолог Юлия Петрова (Фонд имени Алёны Петровой), Джамиля Алиева (учредитель и председатель БФ "Настенька") и Карина Явгарова (психолог БФ "Потерь нет").

Ребёнок, больной раком
Фото: National Cancer Institute/Unsplush

Расскажите, как проходит обследование.

Юлия Петрова: Обследование в больнице — это стресс для малыша, и нужно уменьшить негативное влияние процедуры. Необходимо, чтобы ребёнок чувствовал себя спокойно и безопасно, важно создать атмосферу спокойного и доброжелательного отношения со стороны родителей и медицинского персонала. Избегайте ссор и конфликтов. Не создавайте для ребёнка дополнительные стрессы. Реакция ребёнка на обследования во многом зависит от его возраста, особенностей развития и личности. И в огромной степени она зависит от реакции родителя на происходящее. Чем младше ребёнок, тем сильнее его переживания зависят от родительских. Малыш смотрит на маму как в зеркало, и, если она может передать ребенку лишь собственное тревожное и подавленное настроение, то ребёнок будет чувствовать то же самое. 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Потерь нет"

Правило как в самолёте: "Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка"?

Джамиля Алиева: Да, совершенно верно. Ведь именно от вашего состояния зависит, как чувствует себя ребёнок, как воспринимает свою болезнь. Если мама спокойна, улыбается, то и ребёнок чувствует, что ничего страшного не происходит. А если она в постоянной тревоге, эти чувства передаются детям.

Стоит ли присутствовать при обследовании? 

Юлия Петрова: Сейчас во всём мире родителям всё чаще рекомендуют присутствовать во время медицинских процедур и манипуляций. Однако не всем детям и подросткам помогает в эти моменты присутствие родителей, и важно прислушиваться к желаниям детей. Если вы чувствуете, что не можете справиться с эмоциями, то, возможно, вам лучше отложить ваше присутствие на процедуре до следующего раза.

Джамиля Алиева
Джамиля Алиева/Фото: Фонд "Настенька"

А как справиться с эмоциями ребенка?

Юлия Петрова: Уважайте его переживания. Ребенок имеет право на страх, тревогу, злость и другие эмоциональные проявления. Крик и плач ребёнка негативно воспринимаются окружающими, но для самого ребёнка выражение неприятных эмоций, даже в такой форме, часто помогает лучше адаптироваться к ситуации, например, уменьшает интенсивность восприятия боли. Если ребёнок не возражает, рассказывайте ему, что происходит во время процедуры. Чаще всего дети хотят знать эту информацию.

Как помочь ребёнку не чувствовать себя жертвой?

Юлия Петрова: Давайте ребёнку возможность выбора и контроля ситуации. Если это допустимо с точки зрения медицинской ситуации, предложите ребёнку выбор — например, какой бинт взять, из какой руки брать кровь на анализ и так далее. Если есть возможность, позвольте ребёнку самому как-то участвовать в проводимой процедуре — например, держать какой-либо инструмент или следить за временем проведения манипуляции. Хвалите и подбадривайте ребенка. Скажите ребёнку, что он большой молодец и вы гордитесь им. Упомяните, что даже более взрослым детям непросто было бы справляться на его месте.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

А если есть тревога, как с этим быть?

Джамиля Алиева: Самое главное, что не даёт нам опустить руки, поддаться паническим настроениям, — это надежда, абсолютная вера в выздоровление ребенка. За последние годы детским онкологам удалось сделать прорыв в лечении заболевания, которое раньше считалось неизлечимым. Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой. Если вы чувствуете, что не можете справиться с тревогой, что находитесь на грани нервного срыва, можно обратиться к больничному психологу. В интернете существуют группы родителей детей с онкологическими заболеваниями. Если вы почувствуете, что общение с другими родителями полезно для вас, можно присоединиться к таким группам.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

О чём разговаривать? 

Джамиля Алиева: Если малышам достаточно чувствовать ваше спокойное состояние, для старших детей необходимо находить нужные слова. С самого начала ребёнка необходимо подготовить к тому, что лечение будет длительным, но оно закончится, и вы вернётесь к привычной жизни среди родных и друзей. Стройте и обсуждайте с детьми планы на будущее, говорите о путешествиях, куда вы отправитесь после болезни, выбирайте породу собаки, которую купите, вместе выбирайте будущую профессию, колледж и так далее. Говорите обо всём, что ожидает ребёнка после выписки из больницы. Это поможет ему приобрести уверенность, что болезнь — временна, что впереди долгая и счастливая жизнь.

Как отвечать на сложные вопросы ребёнка?

Карина Явгарова: Не бойтесь использовать слово "рак", покажите, где эта болезнь в теле, заранее подберите нужные слова. Важно помнить, что, если вы не будете говорить с вашими детьми о раке, они могут додумать собственные объяснения того, почему они заболели. Объясните план лечения, расскажите, как новые обстоятельства могут повлиять на распорядок дня и внешний вид. Не бойтесь отвечать на вопросы ребёнка и будьте готовы к этому. Старайтесь давать ответы простым и доступным языком. Если вы не знаете ответа на заданный вопрос, не паникуйте, не уходите от ответа, а просто скажите: "Я не знаю, но обязательно постараюсь узнать". 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

Как поддерживать себя в этот период?

Юлия Петрова: Пожалуй, одним из самых необходимых навыков в этот период оказывается способность контролировать свои эмоции. Родители, которым удаётся это сделать, обычно легче справляются с переживаниями своих детей. Такие взрослые оказываются внимательнее к потребностям и нуждам детей, становятся для них примером стойкости и мудрости. 

Помните, вы не одиноки. Врачи и другие специалисты сделают всё возможное, чтобы ваш ребёнок поправился. Они будут с вами на протяжении всего лечения.

Promo Block

Благотворительное приложение Tooba помогает собирать пожертвования на адресную и системную помощь, включая онкологические случаи. Вместе мы можем дать Луке шанс снова научиться ходить после опухоли спинного мозга.

Помочь сейчас
Спецпроект

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой"

Реклама, erid: 4CQwVszH9pWvorM87e6

15:30, 20 февраля 2024

Комменты 10

F

42? я думала ей за полтинник как Наоми и Клаудии Шифер.

Комментарий был удален

Аватар

Всем здоровья, детям и их родителям, всем близким таких детей, врачам низкий поклон, они каждый божий день, живут в этой атмосфере.

Аватар

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%". Конечно онкология лечится, но за очень большие деньги, и не все родители могут себе позволить такое лечение. Поэтому и создаются благотворительные фонды для таких детей - чтобы помочь собрать деньги на их лечение.

G

Дети - это прекраснейшие цветы Жизни. Пусть будут и дети, и их родители здоровы и счастливы! Всем здоровья и счастья!!!

Подождите...