Уход за лицом и телом

У косметологов существует правило: не обязательно быть красивой, но обязательно быть ухоженной. Эта аксиома полностью соответствует реальному положению дел: именно уход за лицом на 90 процентов обеспечивает женщине внешнюю притягательность и обаяние. Однако, руководствуясь этим правилом, многие из нас злоупотребляют ухаживающими средствами и процедурами, отчего кожа лица и тела теряет свою естественную свежесть и молодость. Выход в данном случае – один: знать меру в уходе за лицом и телом и придерживаться пяти главных советов:

Не занимайтесь самодеятельностью

Регулярно посещайте косметолога. Кожа лица нуждается в регулярной профессиональной чистке, питающих и омолаживающих процедурах, а тело будет по-настоящему красивым только при своевременных пилинговых и антицеллюлитных процедурах. Обеспечить такой уход за лицом и телом сможет только компетентный специалист в области косметологии.

Не злоупотребляйте омолаживающей косметикой. Кремы от морщин с высоким содержанием коллагенообразующих веществ и жиров не следует использовать до 40 лет даже для профилактики. В противном случае вы рискуете нарушить естественные обменные процессы в эпидермисе, сделать кожу «ленивой». Правильный уход за лицом и телом – это применение косметических средств в соответствии с возрастом и типом кожи.

Загорайте с умом. Бронзовое тело – это, безусловно, красиво и привлекательно. Однако частое пребывание на солнце и посещение солярия могут приводят быстрому старению кожи. Потому запомните «золотое» правило – загорать – не чаще двух раз в неделю.

Не увлекайтесь декоративной косметикой. Ежедневное использование тональных и маскирующих средств, автозагара и другой декоративной косметики приведет к ухудшению состояния кожи, ее быстрому старению. Чаще позволяйте коже дышать и давайте ей «отдых» от средств для макияжа.

Помните: только чувство меры в уходе и советы профессионалов позволят вам оставаться привлекательной в любом возрасте.

Обновлено 21/08/14 14:46:

Массаж – это механические действия (поглаживание, растирание, разминание и т.д.), производящиеся с лечебной целью. Благотворное влияние массажа на кровообращение, обмен веществ, мышечную систему человека и прочее, уже доказано мировыми специалистами.

Лицо – это та часть тела, о которой мы заботимся в первую очередь, так как именно оно является индикатором нашего самочувствия, настроения и состояния здоровья. Именно поэтому к вопросу массажа лица стоит подходить максимально щепетильно.

Косметический массаж лица и шеи призван тонизировать и укрепить мышцы лица, улучшить кровообращение, сохранить кожу лица здоровой и предотвратить или сократить появление преждевременных морщин, а также замедлить процесс увядания кожи.

Существует три основных вида косметического массажа:

гигиенический

пластический

лечебный

Гигиенический массаж рекомендуется тем, у кого уже появились первые неглубокие морщины, но признаки старения кожи отсутствуют.

Пластический массаж подойдет тем, чью кожу уже можно назвать увядающей. Люди с мимическими морщинами, пониженным тонусом мышц лица и заметными отеками удивятся как курс пластического массажа поможет вернуть их коже молодость и свежесть.

Лечебный массаж лица и шеи выполняется при заболеваниях и повреждениях кожи, травмах мягких тканей, а также в косметических целях и по рекомендации врача.

Существуют и другие, не менее важные, виды массажа лица и шеи.

Лимфодренажный массаж – процедура, необходимая в период реабилитации после различных операций. Именно лимфодренажный массаж направлен на стимулирование оттока лимфы, в которой содержатся все токсины, вирусы и конечные продукты жизнедеятельности клеток организма, что прекрасно борется с застойными явлениями, отеками и способствует скорейшему заживлению воспалительных процессов.

Точечный массаж лица и головы направлен на стимулирование биологически активных точек головы и лица, в которых сосредоточено большое количество нервных окончаний. Основное предназначение точечного массажа – улучшение кровообращения головного мозга. Он также усиливает отток лимфы и активирует структуры подкорковых образований, от которых напрямую зависит наше эмоциональное состояние.

Блоги

Уход за лицом и телом: 5 главных советов

16:44, 21 августа 2014

Автор: veramayer

Комменты 18

Аватар

Загорайте с умом , не чаще двух раз в неделю .. УПС , спасибо за "добрые советы".

Аватар

" Кожа лица нуждается в регулярной профессиональной чистке" - очень спорное утверждение) если она проблемная, то да. Если нет - достаточно пилингов.

Аватар

А меня все волнует вопрос, вообще нужно ли ходить на чистки к косметологу (ультразвук, мануальную), у меня после них всегда еще больше высыпает(

Аватар

не понимаю почему пост минусуют? у человека первый пост, старался как мог, а вы.. может получилось чуть коряво, но это не повод кидать камнями. Нельзя так товарищи, добрее нужно быть!

J

Не хватает ссылки на профессионалов, которые уберегут от самодеятельности))))

Подождите...