Добрый день!

Мы с сестрой недавно посмотрели Аферу по-американски. Фильм нам очень понравился, в первую очередь, актерской игрой невероятного Кристиана Бэйла.Он настоящий актер-хамелеон, который не просто исполняет роль, он на время становится своим персонажем. Он перевоплощается в больного шизофренией(или чем там) в Машинисте, в героического Бэтмена, в бывшего боксера,страдающего наркоманией в Бойце, в лысеющего денди в Афере по-американски.Ну и конечно же,очаровательного убийцу в Американском психопате. Меня удивляет, что у него только один Оскар, так как оскароносных ролей у него на несколько актерских фильмографий хватит. А теперь по порядку)

Кри́стиан Чарльз Фи́лип Бейл  — британский киноактёр родом из Уэльса, получивший в 2010 году американское гражданство.

Лауреат премий «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Боец» (2010). В 2014 году был снова номинирован на «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» за роль мошенника Ирвинга Розенфельда в криминальной трагикомедии «Афера по-американски». Также широко известен как исполнитель роли Бэтмена в одноимённой культовой трилогии Кристофера Нолана.

Кристиан Бейл родился 30 января 1974 года в Пембрукшире на западе Уэльса в английской семье. Из-за профессий родителей (отец — пилот гражданской авиации, мать — артистка цирка) семья неоднократно меняет место жительства, детство Бейла проходит в Великобритании, Португалии и США (вКалифорнии).

Бейл начинает свою актёрскую карьеру в девять лет, снимаясь в 1983 году в рекламном ролике для британского телевидения. Год спустя происходит театральный дебют Бейла — в спектакле «Ботаник» (The Nerd) он играет вместе с известным комиком Роуэном Аткинсоном. Дебютом Бейла в большом кино становится роль в совместном советско-скандинавском — фильме «Мио, мой Мио» (1987). В этой картине, поставленной Владимиром Грамматиковым по мотивам детской сказки Астрид Линдгрен, начинающий актёр играет Юм-юма, друга главного героя Мио.

Всемирная известность приходит к Бейлу в конце 1987 года после выхода второй картины с его участием — драмы Стивена Спилберга «Империя солнца». Действие фильма, снятого по одноимённому автобиографическому роману Джеймса Балларда, происходит во время Второй мировой войны в оккупированном японской армией Китае. Герой Бейла — английский подросток Джим, живущий со своими родителями в Шанхае, — после начала войны оказывается в чудовищных условиях японского концентрационного лагеря. Бейл получает награду «Выдающаяся работа юного актёра» от Национального совета кинокритиков США, однако он тяжело переносит испытание внезапной славой и на некоторое время уходит из кино.

Возвращение Бейла на киноэкраны происходит в картине «Генрих V» (1989) — экранизации пьесы Уильяма Шекспира, предпринятой Кеннетом Браной. Затем следуют две работы в телевизионных фильмах, также являющихся адаптациями литературных произведений, «Остров сокровищ» (1990) по роману Роберта Стивенсона и «Убийство по-джентльменски» (1991) по детективу Джона Ле Карре.

Первой «взрослой» работой Бейла становится главная роль в ретро-мюзикле 1992 года «Продавцы новостей», готовясь к съёмкам, он обучается пению и танцам. Попытка студии Disney возродить классический голливудский жанр оглушительно проваливается, однако критика отмечает прекрасную игру молодых актёров, занятых в фильме. Своё новоприобретённое умение танцевать Бейл вовсю использует в следующей картине. В антивоенной музыкальной драме «Свингеры» (1993) актёр участвует в нескольких сложных хореографических сценах наряду с профессиональными танцорами.

Для роли Тревора Резника в фильме «Машинист» Бейл сбросил 28,5 кг, в 2006 году для роли в драме «Спасительный рассвет» — 24 кг.

Бейл озвучил главного героя Хаула в английской версии аниме «Ходячий замок Хаула».

В 2010 году для роли в фильме «Боец» актёр также сильно похудел. За участие в картине был удостоен «Оскара» и «Золотого глобуса» как лучший актёр второго плана.

Спустя три года вновь сошёлся с режиссёром Дэвидом О. Расселлом на съёмочной площадке криминальной трагикомедии «Афера по-американски», где исполнил роль мошенника Ирвинга Розенфельда. Эта актёрская работа была снова отмечена номинациями на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

С 1992 года Бейл проживает в Лос-Анджелесе.

29 января 2000 года вступил в брак с Сандрой «Сиби» Блажич (Sandra «Sibi» Blažić). 27 марта 2005 года у пары родилась дочь, которую назвали Эммелин.

Как и его покойный отец, Кристиан активно поддерживает природоохранные группы, такие как Гринпис и Всемирный фонд дикой природы.

Интересные факты:

- После того, как Кристиана пригласили сниматься в мюзикле «Продавцы новостей», он в течение 10 недель профессионально учился танцам и боевым искусствам.

- Ему с легкостью удается имитировать акценты, и в каждом своем фильме он говорит с иным произношением.

- Кристиан принимает активное участие в работе многих общественных организаций, включая Ark Trust, Гринпис, фонд в защиту дикой природы, фонд защиты горилл Дианы Фосси, заповедник дроздов, миссию «Счастливое детство» и школу для уличных детей в Рио-де-Жанейро.

- За 10 лет до выхода «Бэтмен: Начало» Бэйл пробовался на роль Робина в фильме «Бэтмен и Робин».

Немного кадров из некоторых фильмов, в которых снимался Бэйл, в хронологической последовательности.

Мио,мой Мио

Империя солнца

Остров сокровищ

Свингеры

Маленькие женщины

Бархатная золотая жила

Все маленькие животные


Сон в летнюю ночь

Американский психопат

Эквилибриум

Машинист

Бэтмен:Начало/Темный рыцарь/Темный рыцарь: Возвращение легенды

Престиж

Боец

Цветы войны

Из пекла

Афера-по-американски

Пост получился просто ооочень длинный,за что и прошу прощения)

P.S.Можно не любить Бэла, но не восхищаться им,как актером, просто не возможно).

Спасибо за внимание:)

Блоги

Кристиан Бэйл

14:25, 21 августа 2014

Автор: FleurForsyte

Комменты 40

Аватар

чумовой актер, полностью погружается в роль! да еще нереально прекрасен внешне)) "американсаий психопат" у него улетный получился, в принципе, как и все его персонажи)) обожаю его брюса уэйна и бэтмена, так что назначение бена афлека на роль бэтмена было ударом в печень

Аватар

Актер конечно потрясающий, но как человек... Его вспышки гнева и рукоприкладство в семье очень разочаровывают.

Аватар

Мы уже не раз его тут обсуждали... Я открыла его после "Эквилибриума".Совершенно сразил меня. Просто герой моего романа оказался, надо же.Не могла оторваться, все следила за его лицом-искала эмоции , чувства. Хорош он, это правда.

Аватар

хорош во всех образах

L

Я очень люблю Кристиана, нет ни одного фильма с его участием, который я не смотрела. Больше всего люблю "Боец", слезы наварачиваются, когда я смотрю на его персонаж. Так беспричинно плакать я могу только из-за него в этом фильме и из-за ДиКаприо в "Что тревожит Гилбета Грепа".

Подождите...