Сегодня в Псковском областном суде состоялось заседание по делу журналистки радио "Свобода" Светланы Прокопьевой, обвиненной в оправдании терроризма. Обвинение требовало для нее шестилетнего тюремного срока и запрета заниматься профессиональной журналистской деятельностью в течение четырех лет. Однако суд принял решение оштрафовать ее на 500 тысяч рублей без запрета на профессию.

Светлана Прокопьева

Защитники Прокопьевой заявили, что с решением суда они не согласны и будут обжаловать вынесенный приговор. Сама она сказала, что рассчитывала на оправдательный приговор. Тем не менее коллеги и друзья журналистки уже начали сбор средств на оплату ее штрафа — выйдя из здания суда, она получила в подарок букет цветов и прозрачный пластиковый контейнер с собранными деньгами.

 

Напомним, что в ноябре 2018 года Светлана Прокопьева в эфире радио "Эхо Москвы в Пскове" высказала свое мнение о причинах теракта в Архангельске, который произошел в конце октября того же года. Тогда 17-летний анархист Михаил Жлобицкий устроил взрыв в местном ФСБ. Высказывая свою позицию, Прокопьева сказала, что "государство своей чрезмерной жестокостью само подталкивает молодых людей к противоправным действиям", а также заявила, что государство само "воспитало соответствующее поколение граждан".

После этого текст ее выступления вышел в статье под заголовком "Репрессии для государства" на сайте информагентства "Псковская лента новостей". На слова журналистки обратил внимание Роскомнадзор, который вынес предупреждение этим двум СМИ. Позднее они были оштрафованы, а радиостанция перестала сотрудничать с журналисткой.

Свою вину Светлана не признает. Она неоднократно говорила, что никогда не поддерживала терроризм.

Я осуждаю терроризм, я никогда не оправдываю терроризм. И мотивация у этого подростка была сугубо политическая, он сам написал об этом в чате. Я захотела разобраться, что его подтолкнуло к этому, неприемлемому, конечно же, поступку. Я предположила, что других методов он не увидел,

— говорила она.

Светлана Прокопьева

Источники: Facebook

Подпишитесь на наш

Суд оштрафовал обвиненную в оправдании терроризма журналистку Светлану Прокопьеву на 500 тысяч рублей

16:45, 6 июля 2020

Комменты 78

Аватар

Влась своей жестокостью и равнодушием породила поколение отчаянных людей, способных на многое ради компенсации той несправедливости, которую мы наблюдаем ежедневно в нашей стране. Закон только для бедных, журналистику отстреливают, активистам подбрасывают наркоту, митингующим у всех на глазах ломают лодыжки, разбивают лица и сажают в автозаки, где унижают, будто они не люди вовсе. Права человека? Не, не слышали. Насмотревшись всего этого каждый второй готов взять в руки, что попадется и идти устраивать суд чести и совести. Во власти нет ни одного честного, доброго и достойного человека. Там одни черти

Аватар

Мало дали. Оправдывать преступников только потому что их деятельность имеет определенную политическую окраску эт конченное блядство. Изнасиловал, но сам против Путина? Жертва кровавого режима, довели дитачку, живет в безысходности, бабу ему бесплатную от государства не предоставили, вынужден от отчаяния протестовать против несправедливой системы!!!

M

Дал бог судейку - даст и статейку

Аватар

Данила Поперечный уже сообщил, что, если приговор не обжалуют, он заплатит штраф.

Аватар

Не Светлана, а Светлану! Перечитайте заголовок, олухи.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...