Можно любить Англию по многим причинам, одна из этих причин канал BBC.

 В ноябре 2009 года по телеканалу BBC Four были показаны три фильма-биографии известных британских женщин из мира искусства: детской писательницы Энид Блайтон, певицы и актрисы Грейси Филдс и примы-балерины Марго Фонтейн. И хотя это не сериал, но в результате получился своебразный телесезон, названный Women We Loved /Наши любимицы/. "Марго" - третий фильм этого сезона.

"Марго" посвящен великой британской балерине Марго Фонтейн. Экранизация не является автобиографическим фильмом в стиле Дэвида Копперфильда, картина сфокусирована на том моменте жизни Марго в котором она познакомилась и начала танцевать со знаменитым Рудольфом Нуриевым, правда, в те годы, когда они познакомились, она была стареющей звездой международного масштаба, а он 20-ти летним мальчишкой, просто талантливым танцором, который сбежал из под железного занавеса. Она подарила ему славу, а он ей вторую молодость. В фильме синхронно идут две линии, непростые отношения Марго с супругом, панамским дипломатом Тито Ариесом, который изменял ей, пытался устраивать попытки государственного переворота за ее счет и молодым, бесшабашным Нуриевым, который порхал по жизни.

Открытием для меня стало то, что не все балерины гонятся за олигархами и после окончания карьеры танцуют непонятно что на турецких курортах:)) А если серьезно, это фильм об очень хрупкой, но очень сильной и целеустремленной женщине, о выборе и о том, что главной любовью в жизни женщины может быть не муж и ребенок, а ее предназначение.

Марго вызывает у меня дикое восхищение не сколько за гениальность ее танца, сколько за человеческие качества, ее супруга Тито подстрелил политический партнер, если судить по слухам, то причиной этого послужили не разногласия в политике, а роман его жены с Тито. В результате Тито стал инвалидом, прикованным к инвалидному креслу, Марго посвятила ему всю дальнейшую жизнь, все деньги, которые она зарабатывала, тратились на его лечение. А после того, как она завершила свою невероятно долгую для балерины карьеру, они с мужем поселились на ферме в Панаме. Очень человеческий поступок.

Актерская и режиссерская работа в фильме на высоте, теперь хочется настоящий байопик.

Блоги

Марго

02:31, 20 августа 2014

Автор: elleni

Комменты 13

A

Смелые они - за такую тему взяться. Потому что Фонтейн и Нуриева, как и их отношения, повторить на экране очень сложно.

Аватар

А эти фото из сериала? Побольше бы. А вообще заинтересовало. Я люблю балет.

Аватар

Этого у них не отнять. Сериалы, фильмы хорошие. Я намедни посмотрела весь сезон детектива Happy Vally, не могла оторваться. Что делать и этот посмотрю )

Подождите...