Впервые решила поучаствовать в косметической анкете, ибо волосы - это мой большой бзик!   Итак, приступим:   Тип волос   теперь - нормальные! Cлегка сухие у кончиков. Осветленные. От природы я брюнетка, натуральный цвет почти черный, волосы осветляю на протяжении... лет 10ти! Очень долго делала мелирование, которое после нескольких лет повторов сами знаете во что превращается, и очень сильно испортило волосы.   Теперь у меня пару лет светло-русый (+ местами высветленные пряди для более натурального эффекта), который дается непросто, потому что именно на этой ступени осветления активно проявляется оранжевый пигмент, а я разумеется хочу быть пепельной. В связи с этим - тонируюсь каждые полтора месяца, в связи с этим - стараюсь подыскивать максимально качественный и эффективный уход для волос, который бы их восстанавливал и питал.
Длина - до середины спины.

Основной уход:   тут надо сразу сказать, что средств я перепробовала не просто много, а оооочень много. Из тех, что более-менее на слуху: L'Oreal Professionel, Wella SP, KMS California, Sexy Hair, Kerastase, Goldwell, Alterna, Oribe (мой вам совет - не тратьте деньги!), Morrocan Oil, John Frieda, Pureology (в общем хорошие средства, серия Perfect 4 Platinum для блонда даже очень, но силиконовые), Gielly Green (красиво, дорого, обалденно пахнет, неплохой эффект на волосах, но слишком высокая цена за такое количество химии в составе), Leonor Greyl (тоже неплохие средства, но дороговато: с моей длиной и плотностью волос можно разориться) и тд, и тд... Сейчас мое главное требование - максимально натуральный состав, желательно без силиконов. A если он не натуральный, то эффект от применения должен серьезно оправдывать этот недостаток.   Bот на чем остановилась:   1) Joico Серия K-PAK, Color Therapy. Это серия с кератином, oчень эффективно восстанавливает. Мега-продукт здесь - Deep-Penetrating Reconstructor. Наносите шампунь, потом его (держите чем дольше, тем лучше), потом кондиционер, и потом на влажные волосы можно еще на кончики нанести Liquid Reconstructor (кератиновый спрей-молочко). Окрашенным на заметку: хоть он и предназначен для окрашенных волос, на самом деле, краску вымывает в два счета, так что на свежий цвет - ни-ни. Я начинаю использовать этот комплекс примерно за две недели перед следующим окрашиванием, чтобы подготовить волосы.  

  2) John Masters Organics   оооо.... это моя большая любоv'!. Кто пользовался органическим уходом для волос - знает, что от него бывает. Волосы-солома, желтизна и рыжина, и прочие неприятности... Так вот JMO просто перевернул мое представление об органике. В целом можно было бы сказать, что эффект как от силиконовой косметики, но нет. После силикона волосы скользкие совсем по-другому. На них как будто пленка. А здесь: представьте, что вам вернули ваши волосы из детства. Они мягкие и по-настоящему шелковые, не скользкие, а именно шелковые. Вот сейчас пишу и постучала об дерево - не дай бог поменяют составы! Сейчас это просто волшебство, а не средства. И тот случай, когда цена оправдана качеством. Вообще мне у JMO нравится все, что ни пробовала, но есть как обычно супер-продукт - Honey&Hibiscus Hair Reconstructor. На окрашенные волосы использовать JMO можно, но маски конечно вымывают краску чуть посильнее.  

  3) Natura Siberica!   Заметила, что играет роль то, с какой водой используются средства. Пока я в России, где мягкая вода - мне подходит практически вся их продукция, а вот в Австрии, где очень жесткая вода - на ура идет только обычный "Шампунь для объема, для всех типов волос" и кондиционер из этой же серии. Это мои базовые средства, когда волос свежевосстановлен и окрашен. К краске эти средства очень бережны, на осветленных затонированных волосах желтизны не дают.  

    Интересный продукт:   Sebastian Professional Potion 9 (classic formula) - эта штука наносится на волосы после мытья (я использую в основном на кончиках), они становятся плотными и шелковыми как в рекламе. Eсть вроде и восстанавливающий эффект. Состав полунатуральный, маслица там всякие... силиконов нет, но есть парабены O_o

  Любимая салонная процедура
  Окрашивание волос в России (!)  После посещения австрийских салонов закрадывается подозрение, что слово "парикмахер" все-таки произошло от нецензурного :) Они здесь удивительно криворукие, а "современные тренды" в местном понимании это тренды середины-конца 90х.  

Любимая домашняя процедура

Маски. Помимо готовых магазинных делаю масляные маски. Традиционно в составе - репейное, оливковое, касторовое масла и несколько капель масляного раствора витамина Е.

Самая большая длина волос которую вы отрастили. Можно описать чем лечили, чтобы отрастить:

Лет до 18ти были натуральные волосы длиной до пояса и ничего особенного я для этого не предпринимала. Потом стала осветляться и пришлось стричься покороче. Был период большого стресса на работе - я проводила за монитором по 14 и больше часов в сутки, и волосы стали интенсивно меня покидать - выпадали целыми прядями и при этом болела кожа головы. Говорят, это спазм сосудов, тк при длительном таком вот сидении напрягаются мышцы шеи и затрудняется нормальное кровообращение. То есть довольно долгое время волосяные луковицы не получали должного питания и волос отмирал. Моя грива в целом превратилась в безжизненную солому, так что я стала питать ее изнутри и снаружи.
Принимала витамины Viviscal (кстати, очень рекомендую!), делала масляные маски и маску "яичный желток + йогурт + мед + оливковое масло",  массаж кожи головы с разными тониками, где в состав входит ментол, свесившись вниз головой :-P , перешла на несиликоновую косметику для волос, и, конечно, пересмотрела свой образ жизни. Месяца за 2,5 волосопад удалось остановить, волосы очень здорово восстановились.

И в завершение темы пара слов об окрашивании.

Поскольку в Австрии нормальные колористы отсутствуют как явление (причем независимо от пафоса и дороговизны салона), то в перерывах между поездками в Россию мне приходится справляться самостоятельно, так что я была вынуждена научиться пользоваться профессиональными красками. Чего советую всем, кто все еще красится дома масс-маркетом вроде L'Oreal Casting. В цене разницы почти нет, принцип смешивания абсолютно тот же самый, а вот действие куда более щадящее.

Из всего опробованного могу сказать, что худшее, что можно сделать волосам - это применить Schwarzkopf . Чуть получше будет L'Oreal Professionel, но у них сейчас тоже ядреные составы, и от той же якобы безаммиачной INOA волосы как солома (ею пользуется Вера Брежнева, о чем она поведала в своем Инстаграм. Результат мы все видим...) Щадящие краски у Goldwell, но у них слабенькое тонирование, которое меня лично не берет вообще. Эффекта от их Illumen (тот самый загадочный продукт, который положил начало эпохе ламинирования волос) не заметила. Интересный продукт у них Goldwell New Blonde - это крем-краска, которая осветляет отросшие корни на 1-2 тона за 5 минут, помогает сделать разницу между длиной и корнями менее заметной. Ничего испортить ею невозможно, а вот с корнями отросшими на 1-2 см - когда еще рано делать полноценную коррекцию - очень выручает.

Вообще, на данный момент я в восторге от Wella, осветляюсь Wella Koleston или Illumina, тонируюсь Color Touch.
Насчет осветления в целом  - опять же худшее, что можно сделать волосам - осветлять их порошком (в профессиональной линейке есть осветляющие порошки, а есть крем-краски), лучше осветляться крем-краской, даже если делаете мелирование - они гораздо более щадящие, но готовьтесь, что это будет на порядок дороже.

Вроде всё :)

Заранее прошу прощения за верстку - в процессе чего-то случилось с размером текста и я так и не нашла, как это исправить. Так что терпите :)

 

Блоги

Косметическая анкета

20:12, 19 августа 2014

Автор: Aspera

Комменты 46

Аватар

по мне так лучше lebel не найти, в моем случае он выигрывает у керастаза, альтерны и мораконоила

Z

Пост избранное! Хочется попробовать указанные Вами продукты.

Аватар

Вы пробовали осветлять chi ionic?

Аватар

Очень понравилось, спасибо большое! Волосы у Вас просто шикарные - такой красивый-красивый натюрель, редко встречающийся в "дикой" природе. Думала, что дела с колористами (особенно относительно осветления) плачевно обстоят только в Париже - а вот и нет. Мы не одиноки, оказывается. После посещения Кристоф Робэн у нас мне хотелось выыыыыыть! Всё это гениальное аффторское мелирование было закрашено обыкновенным Калор Тач, 10/73, привезённым из РФ ( здесь этот оттенок не представлен)...

Аватар

спасибо, про витаминки интересно особенно. Присмотрюсь к ним.

Подождите...