Всем привет!

Хочу поведать Вам исторю моих волос. Как я старалась отрасти свой цвет и что меня возвращало к покраске снова и снова.

Ну что, приступим.

Мне 22 года.

Тип волос: у корней жирные, кончики нормальные/иногда сухие.

Цвет волос: светло-русые сейчас (крашенные), на фото первом откопала из просторов интернета мои родной цвет волос)

Начну с того, лет до 19 меня вообще не беспокоило состояние моих волос, длина, цвет. Что получалось, то и носила. Обычно это блонд.

Но с 19 лет я решила отращивать с блонда натуральный цвет. Тут необходимо были  любые средства, для быстрого роста.

1. Я купила репейное/касторовое/оливковое масло, перцовую настойку

2. По совету врача пила витамин B и цинктерал.

3. Подобрала шампуни/бальзамы/уход

В итоге, я не хочу расписывать как долго надо держать маски, как правильно мыть голову. Потому что я этого не делаю должным образом.

Маски я делала и до сих пор делаю где то 1-2 раза в неделю.

Одну из репейного масла, вторую из уходовой ленейки Керастаз. Держу их, независимо от напечатанного на упаковках, часа 3. Так, как эффекта от 30-40 минут не было шикарного, это как бальзам нанести минут на 15, тоже самое.

Свой цвет я отрастила за год. После чего отрезала все окрашенные волосы до плеч. Так я проходила недолго, потому что свои волосы оказались незащищенными. Мне всегда казалось, что они стали слишком прямые и тонкие. Поэтому я купила в магазине LUSH хну. ( тогда я не знала, что это по-сути самая обычная хна).

Хна - Обсуждения на LadiesProject

Изначально я купила коричневую хну, терла на терке, разбавляла водой, ждала, потом наносила, ходила так часов 5, чтобы наверняка. Смывала, цвет нравился, волосы безумно блестели, стали толще, ну короче радости не было предела.

Но тут у меня произошли перемены в личной жизни. Честно, сейчас я смотря назад, только думаю: Зачем!? я сделала такое со своими волосами и до сих пор расплачиваюсь.

Мини история. Встречалась с мч, ему всегда нравились брюнетки, а я такая русая, ну не то не се. Время шло и любовь прошла, а я в отместку решила, а почему бы мне не покрасится черной хной!! И бывший парень будет локти кусать, а я никогда не была темненькой, вот и посмотрю как мне.

Сходила опять в LUSH, купила черную хну, покрасилась, после высушила волосы, смотрю, а ниче так, цвет шикарный, волосы еще лучше блестят ( в дальнейшем меня звали норкой).

Коричневая хна Lush

Время шло, и тут я понимаю, что цвет смывается, а смывается он зелеными кусками. Это мне не нравилось. И ко всему мои отросшие корни выглядели белыми, в буквальном смысле по сравнению с длиной. В итоге я красилась так этой хной в течение 5 месяцев каждые 2 недели.

После меня дернуло, что все, не хочу быть темной, хочу обратно в свой цвет.

Но не тут то было, смывки Эстель меня не брали в салонах, запах от них это мрак!! денего выброшено много было, но все не то. А мелирование я не хотела, теперь думаю, что это было бы лучшим вариантом, но это же я, мне сразу ровный цвет без бликов. Дальше пошли щадящие окрашивания. Но и они не особо брали хну. И вот еще, я не знала, правда, что хна не смывается, в салонах я не говорила про хну, поэтому спустя пол года волосы более и менее отрасли от хны и я решила опять сходить на щадящее окрашивание. Просидела как всегда 7 часов, мастер колдовала, все подкрашивала что то. А завершив, я реально не узнала себя, при  том, некоторые прядки у меня настолько умерли, и расчесывая их они отваливались. Пришлось сделать каре с длинных волос практически до талии. Мне не было обидно/жалко их. Я же знала, по моей вине они такие стали.

Прошло уже 6 месяцев, волосы я тонировала 3 раза, мастер благо подобрала очень хороший цвет, практически мой. Плюс я делаю маски в салоне, дома. Сейчас пользуюсь линейкой от Керастаз, но уже для поврежденных волос и увлажнения/питания.

Kerastase Resistance
Косметика для волос L`Oréal Professionnel, Kérastase и др. П…

Эфект мне нравится, нет соломы на волосах. К зиме надеюсь, что уже отрастут до плечь. И еще я снова отращиваю родной-дорогой мною цвет) И на этот раз до времен седых волос, так как напробывалась, какого только цвета я не была, а свой никогда не станет хуже)

Блоги

My Hair Story.

12:51, 19 августа 2014

Автор: Grande

Комменты 37

C

Вы тут свои подростковые истории пришли рассказывать или по "волосатой" анкете отвечать? Бесят такие стори, а вот я такая, а вот он такой, а вот я пошла такая, потом много плакаль, вот такая стори. Таджик-фильм мана отдыхает.

Аватар

самые лучшие витамины для волос priorin! но пить надо долго. Продаются в Европе.

M

У Вас красивый родной цвет) Вот у меня печалька. Первые седые волоски начали появляться в 16 лет. Но я их просто вырезала. Сейчас мне 24 и седых волос все больше(( Вот собираюсь с духом, чтобы пойти впервые в жизни покраситься. Не хочууу(( Мне мой родной цвет нравится и очень мне идет.

Аватар

# седину#

Аватар

а хна закрашивает селена. Я читала, что Эвелина Б. Красится только хной. У нее хорошие волосы и цвет.

Подождите...