Волосы у меня кудрявые, о чем я понятия не имела лет до 18 и всячески над ними измывалась - вытягивала, обрезала. Они слушались меня с трудом и плохо выглядели. Однажды совершенно случайно уложила волосы в кудри и с тех пор началось мое с ними мирное и приятное существование. Особенностей у кудрей много, но при правильном подходе красивая прическа гарантирована. Сейчас я волосы отращиваю после многочисленных экспериментов со стрижками, длина пока где-то почти по лопатки. Моя цель - чем длиннее, тем лучше.    Любимый шампунь:  За последние 10 лет я перепробовала великое множество шампуней для вьющихся волос, никакие силиконы до недавнего времени меня не беспокоили, но я всегда обращала внимания в основном на проф косметике. Моими фаворитами были - зеленая линия Redken, Sexy Curly Hair и Macadamia.

Последнее время, начитавшись о вреде силиконов, стала выбирать максимально натуральные средства, из последнего попробовала Organic Tai Franjipani. Лично по-моему, средство на 4, несмотря на многочисленные хвалебные оды.  Нравится шампунь для сухих волос от Натура Сиберика.

  Вообще где-то около полугода уже шампунями пользуюсь редко, т.к стала активно экспериментировать с ко-вошингом.    Любимый бальзам: Так как сейчас я стала большим фанатом ко-вошинга, бальзамы я выбираю только те, которые должны подойти для этого. Небольшая справка: ко-вошинг (conditioner washing) - это мытье волос с помощью бальзама или кондиционера для волос.  Идеально подходит для кудрявых, сухих или поврежденных волос. Главные требования для кондиционера - не очень тяжелый и без силиконов. Мой любимый - Yes to cucumbers, он прекрасно подходит и большое преимущество - большой объем бутылки, т.к расход кондиционера при ковошинге очень большой.  

Любимая маска: люблю маску Macadamia Deep repair Masque. Из последних любимцев - Keratase Elixir Ultime и Бальзам-кондиционер для волос с маслом брокколи от Мастерской Олеси Мустаевой (по эффекту он очень близок к маскам).  

Любимый продукт по уходу (масло сыворотка и т.д.): долгое время обожала сухие масла для волос (Morocanoil, Macadamia, Kerastase), но пока решила сделать перерыв в их использовании в пользу бессиликоновых средств и успешно заменила их обычным чистым аргановым маслом. 

Любимая салонная процедура: стрижка

Любимая домашняя процедура: самодельная маска из смеси базовых масел (зародышей пшеницы, арганового, оливкового) с добавлением эфирного масла бэй.

Интересный продукт: Воск для кончиков волос от Мастерской Олеси Мустаевой.  Пользуюсь недавно и в целом считаю средство удачным - помогает от сухих, секущихся кончиков.

Самый необычный эксперимент с волосами: окрашивание в рыжий цвет год назад. Волосы пожгли мне сильно, а желаемого эффекта я так и не добилась.. 

Самая большая длина волос которую вы отрастили: в институте волосы были длиннее лопаток и это мой максимум. Тогда никаких усилий я для этого не прикладывала. 

Любимая стрижка: каре с длинной челкой. 

Любимое средство для укладки: термозащита, без нее никуда.

Окраска волос: сейчас у меня плавное омбре (как на фото), очень им довольна. 

Всем спасибо за внимание!

     

Блоги

Косметическая анкета-часть 3

01:51, 19 августа 2014

Автор: Zoe

Комменты 25

E

Завтра мой день начнется с ко-вошинга! Спасибо автору)

Аватар

так.... полеза искать инфо про ко вошинг) спасибо автору и сплетницам за наводку - первый раз про это слышу.

M

Оффтоп! Скажите, это наташа из свбг на превью?

Аватар

про ко-вошинг первый раз слышу О_о я вообще стараюсь кондиционер чтоб на кожу головы не попадал

Аватар

частушка вспомнилась: "Кудри вьются Кудри вьются Кудри вьются у *лядей. отчегож они не вьются у порядочных людей" блин оказывается там и продолжение есть "Потому что у *лядей деньги есть на бигудей,-- А у порядочных людей они уходят на *лядей!"

Подождите...