Итак, дорогие сплетницы, для тех, кто зашёл в мою анкету и решил уделить немного времени, тем, кто считает отечественную косметику, и вообще косметику для волос дешевле 300 долларов дешманством, то рекомендую время не тратить и не читать! Таким образом, и вы, и я сохраним хорошее настроение и побережём свои нервы!

Итак, мне 24, волосы у меня склонные к жирности на корнях и немного пересушенные на кончиках в результате постоянного использования фена. Голову мою каждый день. Волосы тонкие, чуть ниже плеч, вьющиеся, окрашены.

Так как вся представленная косметика очень доступна, то я представлю несколько любимок.

Итак, пробежимся по шампуням:

Сегодня любимый шампунь Шампунь-объем протеиновый Витекс:

Я очень люблю объём во всех его проявлениях, данный шампунь даёт такой объём на целый день, волосы при этом не пушатся, блестят и хорошо укладываются. Рекомендую использовать вместе с бальзамом этой же серии, эффект будет закреплён.

Шампуни люблю чередовать, чтобы не развивалось привыкание, 2 любимый шампунь сегодня:

AQUA Active «Генератор увлажнения» Активно Увлажняющий Восстанавливающий ШАМПУНЬ ОТ Витекс.

Он хорош тем, что увлажняет волосы, но при этом не утяжеляет. Хорошо сочетается с масочками, вид как после салона. Я сомневалась, когда его покупала, всё-таки увлажняющий, но не пожалела.

Любимый шампунь для объёма, ещё 1: Шампунь Объем и Увлажнение для всех типов волос

Эффект как и у первого, тоже довольна, планирую в ближайшем будущем к зиме заказать.

Вообще у меня расход 400 мл бутылки 2 месяца (использую в паре обычно), поэтому покупаю часто, повторюсь, благо, цена позволяет)

Любимый бальзам:

Любимого нет, мне подходят все, кроме бальзамов для сухих волос.

Для разнообразия покажу из последнего:

Зелёный БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР для объёма и густоты волос Каштан и гинкго билоба

А вообще у меня любимый бальзам – SOS восстановление на все случаи жизни, это, конечно ревивор, без него никуда, супер-спасение после моря, солнца, окрашивания, сухости концов и т.п.

Вот он:

При профилактике выпадения волос очень люблю эту сыворотку:

Сыворотка-УКРЕПЛЕНИЕ для волос с пептидами и витамином РР несмываемая

Она предотвращает выпадение (сезонный волосопад) и укрепляет корни, при этом не утяжеляя волосы. Покупаю обычно 2 раза в год.

Их там целая линейка, сейчас эта сыворотка мой фаворит

Моё открытие: Спрей-сияние Масло арганы для всех типов волос

Находится в одной ценовой категории в подобным спреем от Глисс Кур, но после Глисс Кура у меня жирнятся волосы быстрее, и очень быстро привыкают волосы. Этот спрей от  Витекс вообще весчь! Несмотря на маслянистую структуру быстро впитывается, не жирнит волосы, и вообще волосы выглядят как после ламинирования. Девочки, рекомендую, хотя подобные вещи до этого не любила особенно.

Любимая маска:

Тут конечно, не всё так просто. Одним Витексом я не обхожусь, нежно люблю маску от Нумеро. Волосы увлажнённые и ухоженные, и опять же, объём никуда не девается.

Ну и из Витекса любимые:

МАСКА-ВОССТАНОВЛЕНИЕ с кератином для волос смываемая

И

Двухминутная маска-сияние Масло арганы + жидкий шелк для ослабленных, поврежденных волос

Тоже супер-средства!

Самый необычный эксперимент: сделала каскад из длинных волос. Долго плакала, теперь 8 лет ношу))

Самая большая длинна волос, которую вы отрастили. Уже не помню, ниже лопаток точно.

Любимая стрижка: каскад, на моих волосах вообще мало что заметно, так как они вьются. Но в последние полгода снова начала отращивать одной длины. Вообще, я консерватор в причёсках)

Любимое средство для укладки: не пользуюсь, в юности переборщила, потом волосы восстанавливала.

Окраска волос всегда крашусь в тёмный каштан ( карамельный каштан или морозный каштан):

В заключение что хочу сказать: если мои волосы хорошо выглядят и я при этом себя уверенно чувствую, зачем платить за супер-дорогие средства?

И пояснение: почему именно Витекс? Потому что это единственная марка, шампунями которой я пользуюсь уже больше 5 лет (преимущественно бутыли 500 мл) ,и у меня нет привыкания!

И вообще, моя бабушка всю жизнь мыла голову пеплом и яйцом, ей сейчас 70, толстая коса и всего несколько серебряных нитей, по сему каждый выбирает то, что ему нравится.

Будьте красивы!

Блоги

Косметическая анкета про волосы: Где ты, объём?!

17:34, 18 августа 2014

Автор: Fialochka

Комменты 66

Аватар

Хороший пост ..Витекс хороший - это я знаю .. спасибо молодцы девчонки

C

Опять дешама-на. Вот прям именно на всем белорусском и сидите, да? Целую пятилетку и сами от себя не взвыли от тоски? Ага, "верю" охотно. Тут от самого суперского шампуня с бальзамом через месяц уже свербит, на-до-е-ло! И, конечно, же как не обойтись без священного ритуала: обязательно надо гордо воткнуть слово-другое про своих мам-баб о том, как они моют волосы хозяйственным мылом, ополаскиваются травами да яйками и при этом выглядят на 25 лет. Чес слово, достали такие завуалированные комплименты самим себе, мол, посмотрите, какие у меня гены, не чета Вашим! Держите, ёлка, свои завуалированные комплименты при себе, ок?

Y

Замечательный пост. Приведены отличные средства. Почти всеми пользовалась. Супер!

Аватар

анкета прекрасная, спасибо:) Подскажите, а где Витекс покупаете?

M

Ревивор когда-то был ох как хорошо, сейчас надо сказать, что испортился, по крайней мере у меня волосы были после него ужасные. Маска от Витекса (коричневая) тоже не подошла. Оба продукта использовала только как крем для бритья. Сейчас пользуюсь шампунем и яичной маской от Бабушки Агафьи, волосы чудесные. Еще очень нравились маски от Лонды интенсивного восстановления, год волосы были как грива у коня, а потом раз и перестали мои волосы этот продукт любить. Что касается кончиков, то очень легкий и хороший спрей Ангел (Франция).

Подождите...