1. Дворец Иллирио Мопатиса на самом деле летний дворец президента Мальты. 

Также, во дворе этого дворца снимали сады Красного Замка:

2. Сырое конское сердце, которое поедает Дейнерис, было сделано из желе, с сосудами из макаронин. Бутафоры уверяли Эмилию Кларк, что на вкус оно будет, как мармеладные мишки. Поскольку, сцену с поеданием сердца снимали целый день, после многих дублей, к финальной сцене актрису тошнило вполне по-настоящему.

3. На ранних этапах в работе над сериалом принимал участие художник, работавший над фильмом "Аватар" - его влияние нетрудно заметить в пейзажах Долины Аррен и Орлиного гнезда.

4. Небесную темницу, в которой сидел Тирион, соорудили прямо на автомобильной парковке напротив актерских трейлеров.

5. Эксперт-лингвист Дэвид Петерсон создал дотракийский язык, в котором более 3000 слов.

6. Джордж Мартин написал письмо Джеку Глисону, в котором были слова :"Поздравляю с чудесной игрой, все тебя ненавидят"

ой, не то фото, вот:

7. "Золотую корону" Визериса снимали в один дубль. Она имела довольно сложное устройство: на груди и спине актера спрятали дымовые пакеты, на голову надели лысый парик,  задекорированный под расплавленное золото, а сверху лили специально созданную бутафорами "золотую" жидкость.

8. Любимое видео Николая Костер-Вальдау

9. Где снимали:

Айт-Бен-Хадду, Марокко - Юнкай и Пентос

Повторить путешествие Дейенерис Таргариен по Вольным городам и Заливу работорговцев можно в Марокко. Марокканский ксар (укрепленный город) Айт-Бен-Хадду высится на холме посреди жаркой пустыни в 100 км от Марракеша. В древние времена в крепость заходили торговые караваны, а сейчас ее облюбовали туристы и киношники.

Эс-Сувейра, Маркко - Астапор

В «Игре престолов» Астапор находится к югу от Юнкая, но в реальности Эс-Сувейра лежит к западу от Айт-Бен-Хадду, на атлантическом побережье. Именно здесь, на стенах городской крепости, Дейенерис вела переговоры о покупке войска Безупречных.

Пещера Грьётагья, Исландия - любовное гнездышко Игритт и Джона Сноу

За окном снег и лед, а температура воды в пещере достигает +50 градусов

Скалы Диммуборгер, Исландия - Лагерь Одичалых

В двух шагах от грота Грьётагья, на берегу озера Миван, находятся лавовые поля Диммуборгер с мрачным, безжизненным пейзажем, которые в местном фольклоре считаются пристанищем кровожадных троллей.

Ледник Ватнайёкюдль, Исландия - Земли за Стеной

Дубровник, Хорватия -  Королевская Гавань

С выходом «Игры престолов» Дубровник превратился из туристической столицы Хорватии в настоящую столицу Вестероса. Неудивительно, что продюсеры выбрали именно это место для натурных съемок Королевской Гавани: старый город Дубровника — это прекрасно сохранившийся замок с массивной крепостной стеной, упирающейся прямо в море.

Крепость Ловриенац — Красный замок

 Крепость Ловриенац высится на 37-метровой скале в пяти минутах ходьбы от старого города Дубровника. Крепость от города отделяет небольшой залив, в котором проходили натурные съемки Битвы при Черноводной.

Интересный факт: у входа в крепость есть старинная надпись на латыни «Non Bene Pro Toto Libertas Venditur Auro» (Свобода не продается за золото). Это девиз Дубровницкой республики, который явно противоречит причудам юного Джоффри и идеологии Ланнистеров.

Дендрарий Трстено — Королевская Гавань

Если захотите прогуляться в садах Королевской Гавани, отправляйтесь в деревню Трстено в 10 км от Дубровника. Акведук и беседки, фонтаны со статуями и увитые лозой галереи, в тени которых плели интриги лорд Варис и Тирион, находятся в местном дендрарии.

Локрум, Хорватия — Кварт

Роль Кварта — города-оазиса посреди пустыни — сыграл живописный островок Локрум посреди Адриатического моря.

Лесной парк Толлимор, Северная Ирландия — Леса севера

 Горная река, пещеры, гроты и прекрасные морские виды привлекли сюда и съемочную команду сериала. В «Игре престолов» Толлимор можно увидеть несколько раз, в частности, в первой серии, в момент, когда Старки находят щенков лютоволка.

Замок Уард, Северная Ирландия — Винтерфелл

Территория роскошного замка Уард на берегу озера Стренгфорд-Лох послужила съемочной площадкой двора замка Винтерфелл. Здесь, в том числе, снимали сцену прибытия Роберта Баратеона со свитой в родовое поместье Старков.

Замок Дун — Винтерфелл

Замок Дун — средневековая крепость династии Стюартов. Находится он неподалеку от Стерлинга и мест знаменитых битв за независимость Шотландии с участием Уильяма Уоллеса («Храброе сердце»). Задолго до того, как получить роль Винтерфелла в «Игре престолов», замок успел стать звездой фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль».

Дарк Хеджес, Северная Ирландия — Королевский тракт

Дарк Хеджес — возможно, самая красивая буковая аллея в мире. Деревья посадили еще в XVIII веке, чтобы впечатлить посетителей замка Грейсхил. Затея оказалась настолько удачной, что пережила своих создателей и до сих пор поражает туристов — Дарк Хеджес считается одним из самых часто фотографируемых мест в Северной Ирландии.

В «Игре престолов» эта живописная дорога стала Королевским трактом — главной транспортной артерией Вестероса, идущей до от Штормового Предела на юге до самой Стены на севере. Увидеть ее можно в первом и втором сезонах сериала, например, в эпизоде, когда переодетая мальчиком Арья идет вступать в Ночной дозор в сопровождении Йорена, Джендри и Якена Хгара.

Залив Мёрлоу — Железные острова

В ясную погоду с берегов залива Мёрлоу на северо-востоке Ирландии отлично видно острова Шотландии. Эти края съемочная группа сериала выбрала для натурных съемок Железных островов. Практически все сцены с Теоном Грейджоем на Пайке сняты именно здесь.

Ларрибейн — Штормовые Земли

Ларрибейн — один из самых драматичных участков побережья в Северной Ирландии. Отвесные скалы, вздымающиеся прямо из моря, никого не оставляют равнодушным. Даже продюсеров «Игры престолов», которые устроили здесь еще одну географическую аномалию Вестероса: в реальной жизни от Железных островов (деревня Баллинтой) до Штормовых Земель (Ларрибейн) можно дойти пешком за полчаса.

Ворота Мдины — ворота Королевской Гавани

Мдине, древней столице Мальты, уже более 4000 лет. От калейдоскопа царств и империй в городе сохранилась россыпь красивых средневековых зданий и соборов, укрытых крепостными стенами. Одна из главных достопримечательностей города — внушительные ворота в этих самых стенах, которые создатели «Игры престолов» превратили в ворота столицы Вестероса.

Лазурное окно — свадьба Дейенерис и Дрого

«Лазурным окном» называют один из символов Мальты — 50-метровую скальную арку естественного происхождения на острове Гоцо. Создатели «Игры престолов» выбрали это место для съемок красивой свадьбы Дейенерис Таргариен и кхала Дрого в первом сезоне сериала. Но они не были первопроходцами, до них здесь снимали эпизоды множества фильмов: от «Битвы титанов» до «Одиссеи» Андрея Кончаловского.

Дворец Сан Антон — Красный замок

И снова команда «Игры престолов» потревожила президента Мальты. На этот раз ему пришлось уступить уже свою официальную резиденцию — дворец Сан Антон в Аттарде. Увидеть его можно в нескольких сериях первого сезона, например, в сцене прибытия Старков в Королевскую Гавань или в эпизоде, когда Варис и Мизинец уверяют Эддарда Старка в том, что Золотые плащи целиком ему подчиняются. А вот взглянуть на президентские покои не удастся — дворец снимали только снаружи.

Блоги

Факты о сериале "Игра престолов"

16:43, 18 августа 2014

Автор: Right

Комменты 22

Аватар

Помните, в одной из последних серий Белый Ходок прикоснулся к младенцу и у того глаза стали пронзительно синими? Это что ж получается, Ходоки из людей делают себе подобных? И откуда тогда самый первый Ходок появился? И зачем? И почему? И вообще, требую продолжения!!!!!!!!!!!!!!

Аватар

Красивая какая у нас планета...Сохранить бы подольше.

Аватар

вот это настоящий подход к сериалу я то думала это графика все

Аватар

Хочу в пещеру Джона и Игритт))) и вообще в Исландию) Очень нравится, как воссоздали Орлиное Гнездо, очень красиво. Вообще весь сериал снят в потрясающе красивых местах) Джоффри... кажется я никого не ненавидела как его (по книге), актер великолепный, лучше него никто не сыграл бы!

Аватар

Все, решено, следующая поездка - только на Мальту! Автор, спасибо! Соклько же еще красоты мы не видели...

Подождите...