Вчера на Лужнецкой набережной состоялась вечеринка по случаю выхода журнала Tatler. С подробностями - Евгения Милова и Александра Сухостат.

Евгения Милова:

Вчера на Лужнецкой набережной состоялась долгожданная вечеринка по случаю выхода долгожданного журнала Tatler. Казалось бы, всего один номер и одна вечеринка, а уже понятно, что Tatler - журнал трудной судьбы. Вспомнить хотя бы, насколько долгим и непростым был его путь к читателю. Как долго не получалось найти того самого главного редактора, который смог найти баланс самых разных интересов: читательского, издательского, рекламодательского. Если вы помните, выход первого номера был запланирован еще на февраль. И это, конечно, дико круто, когда издание только вышло, а у него уже есть экс-главред, да не кто-нибудь, а Шахри Амирханова. Также нельзя не вспомнить, что над русской версией "Татлера" успел поработать Алексей Казаков, который с понедельника занимает должность главного редактора СТС-медиа, и даже Антон Красовский.

Помнится, когда готовился первый из пилотных номеров Tatler, в тусовке ходили слухи, что данное издание едва ли не специально затевается для освещения бракосочетания модельера Алены Ахмадуллиной и предпринимателя Александра Мамута. Вчера ведущие вечера Андрей Малахов и Дарья Спиридонова учинили госпоже Ахмадуллиной небольшой допрос на тему ее расставания с господином Мамутом. Яркого света на это дело они, конечно, не пролили, но поводы для разговоров дали. А судя по содержанию первого номера журнала Tatler, теперь это издание нацелено на скорейшее бракосочетание модельера Дарьи Жуковой и предпринимателя Романа Абрамовича. И скромнее, и краше всех предстает на страницах издания госпожа Жукова, и даже посредством фотошопа к одной из ее карточек пришпилена фата. Будем надеяться, не сглазят. Потому что все-таки трудной судьбы журнал Tatler. И вчерашнее мероприятие это в полной мере продемонстрировало.

И я сразу хочу оговориться, что вечеринка не была плохой. И даже еще раз повторить СОВСЕМ НЕ БЫЛА ПЛОХОЙ. Однако назвать ее победительно-удавшейся было бы некорректно. Эта вечеринка возвещала о начале нового светского сезона, и должна была собрать всех ударников гламурной журналистики и их героев (хотя и стирается грань между первыми и вторыми, причем совместными усилиями, а не только потому, что некоторые корреспонденты и обозреватели начинают мыслить себя равновеликими своим ньюсмейкерам).

И вот все пришли, причем все-все пришли. Ну, кроме Полины и Даши. А дальше все было устроено так, что эта вечеринка легко могла бы стать не только первой, но и последней в сезоне. Потому что гостей сначала облили холодным дождем, потом обдули ледяным ветром и после этого пригласили на борт жаркой и душной яхты. После этого все светское сообщество было обязано простудиться и перестать ходить на любые другие мероприятия недели две.

"Мы сверялись со всеми мыслимыми прогнозами погоды, - уверяла меня бренд-менеджер Tatler Александра Галимова, сестра Дарьи Спиридоновой, - и кое-что мы успели поменять в сценарии праздника". Наверняка так. Изначально мне рассказывали, что два часа гости проведут под открытым небом и только после этого проследуют на яхту. По причине резкого похолодания и проливного дождя срок пребывания на улице сократился вдвое, однако же, он был.

Гостей в шатре встречали Андрей Малахов с Дарьей Спиридоновой и задавали им вопросы, которые едва ли могли бы иметь место в эфирах этих телеведущих. Впрочем, все закончилось хорошо. Эдуард Лимонов признал, что в череде красавиц, с которыми ему доводилось иметь романы разной продолжительности, почетное место занимает "тетечка из ЖЭКа". Как пояснял господин Лимонов: "Душа у меня к ней лежала, и все тут". А Степана и Елизавету Михалковых еще раз поздравили со свадьбой, причем господин Малахов открыл бутылку Veuve Clicquot так, как это делают победители гонки Формула1, и гости скандировали "Горько!" И даже непонятно, почему же спустя полчаса Елизавета Михалкова так страстно прижималась к модельеру Валентину Юдашкину.

Главный редактор Tatler Виктория Давыдова успела за время мероприятия сменить брючный костюм на платье, но все равно, невозможно было избавиться от ощущения, что это личный праздник Алены Долецкой. Правда, так бывает на всяком мероприятии издательского дома Conde Nast. В крайне условной vip-зоне сидела актриса Ева Грин, и смотрела на все удивительными глазами. В непосредственной близости от нее носился член Совета Федерации Александр Лебедев. Он как-то принял вечеринку близко к сердцу и даже дождался выступления Мейси Грей. А вот появление последней вызвало бурную радость у колумниста Tatler Максима Семеляка, светского продюсера Михаила Друяна, современного художника Андрея Бартенева и заслуженного артиста РФ Игоря Верника. Пока другие гости расходились, эти вышеперечисленные, а также госпожа Долецкая и господин Лебедев, довольно лихо отплясывали. А я зачарованно разглядывала куртку госпожи Грей. На спине куртки была большая надпись KOVA&T.

Александра Сухостат:

Вечером 10 сентября все благоволило успешному началу нового дела. Дождь лил, как из ведра (что, как известно,хорошая примета), резко похолодало, ветер портил прически и поднимал подолы роскошных платьев. Так запускался журнал Tatler прямо посреди Лужнецкой набережной в белых летних шатрах.

Знаменитый британский глянец Tatler (издается с 1709 года) шел в Россию несколько лет. Сначала было очень много разговоров, потом стало известно, что была куплена лицензия, а команда из Conde Nast начала делать пилотные выпуски, меняя главных редакторов и редакцию. И вот наконец-то первый номер с Моникой Беллуччи на обложке увидел свет.

Героиней вечера, однако же, стала вовсе не Моника, а актриса Ева Грин. О Еве говорили все: от Андрея Малахова и Дарьи Спиридоновой, которые вели «прямой эфир» с вечеринки до дам в шикарных мехах, кучковавшихся преимущественно у отопительных пушек.

Ева задерживалась. Еще бы – не каждый день звезде фильмов «Мечтатели» и «Казино Рояль» приходится позировать перед камерами под ледяным ветром. Пока ждали голливудскую гостью, Малахов со Спиридоновой опрашивали перед камерами гостей: Михаила Друяна, Светлану Бондарчук, Дмитрия Логинова, Светлану Хоркину, Алену Ахмадулину и даже Эдуарда Лимонова.

Вопросом вечера было угадать, что за платье на Дарье Спиридоновой. Никто справиться с задачей не мог, пока к микрофону не вышел дизайнер Дмитрий Логинов. Бегло оглядев девушку, он предположил: "Oscar de la Renta?" И оказался прав. Светлана Бондарчук пришла в потрясающем кожаном платье YSL, ее наряд вызвал бурю эмоций у Малахова.

Желтый дождевик Друяна тоже удостоился обсуждения, оказалось, он от Balenciaga. Михаил в этот вечер был как Фигаро, то тут, то там. Увидев приближающуюся под красным зонтом Алену Ахмадулину, он кинулся к ней и больше от дизайнера не отходил.

Несколькими минутами раньше фотограф Владимир Глынин рассказывал, как снимал рекламную кампанию для марки Алены:

"Это были мои любимые модели и все они русские, что особенно ценно на сегодняшний день".

Малахов не унимался: "А Мамут был на съемках?".

«Нет, его не было. Алена, конечно, как все дизайнеры не простой человек. Но мне очень понравилось с ней работать».

В этот момент ночное небо озарил фейерверк, после которого народ с радостью стал перемещаться в теплую лодку, ожидавшую собравшихся на Москва-реке. В долю секунды она заполнилась до отказа, а «прямой эфир» продолжился откуда-то из центра зала. Тут-то и появилась Ева Грин. Она призналась в любви журналу Tatler и пожелала успеха его российской версии.

Фотографам в этот вечер вообще было где разгуляться. Андрей Бартенев снова пришел с чем-то невообразимым на голове. Дамы и господа тихо обсуждали, надевает ли он свой головной убор дома перед зеркалом, или уже в машине?

Ксения Собчак поддержала тренд на кожаные вещи и явила миру длинные коричневые перчатки. Она прибыла на вечеринку в компании Игоря Чапурина. Скоро у Игоря состоится показ в Париже и многие светские персонажи Москвы предвкушают это событие.

Рядом болтали Алена Долецкая в дивном сером меховом пальто и Валентин Юдашкин. Последний, увидев молодоженов Степана и Елизавету Михалковых, кинулся к ним с поздравлениями. Пара новобрачных не отходила друг от друга и делилась планами на свадебное путешествие.

Поразил общественность и модель Данила Поляков. Он пришел в плаще и без штанов, на каблуках (ну это он любит) и с рогами в виде тех же каблуков на голове. У Бартенева, однозначно, появился конкурент.

Лодка Тatler пустилась в большое плавание. Судя по размаху праздника и количеству желавших приложить руку к истории журнала, это издание ждет большое будущее.

Фотогалерея.

Источники: Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Tatler - теперь и в России

22:04, 11 сентября 2008

Комменты 24

D

17 л

А как они определяют, что это именно сам Бартенев? Просят снять маску?<br /> Мерзопакостнее Лимонова еще поискать. Но Поляков к этому стремится.

G

17 л

я последнее время вообще не покупаю глянец,т.к там написано все то же самое, что и тут. сплетник отнимает деньги у журналов))

А

17 л

люди умоляю хватит пиарить жукову -побойтесь за ваших детей -они не хотят жить в совке!

E

17 л

Iva, еще прикольней то, что оба автора - девушки )).

Аватар

17 л

Ой ,простите, dinakatrina, конечно же.

Подождите...

Евгения Милова

Легенда светской журналистики и автор телеграм-канала "Сторожевая Милова" обратила внимание, что в "Сплетнике" планируются изменения, и поделилась слухами о продаже нашего сайта.

"Пока по Москве циркулируют слухи о скорой продаже "Сплетника" (это слухи того же типа, что и про увольнение Эрнста с Первого, — вечные), в самом издании учредили должность главреда еженедельника Spletnik Weekly. И ищут кандидата, причём на приличные деньги", — написала Милова.

Речь идет об объявлении, появившемся на сайте hh.ru про вакансию главного редактора онлайн-еженедельника с зарплатой от 300 до 500 тысяч рублей в месяц. Предполагается, что новый проект будет выпускать номера по субботам, состоять из 5—8 оригинальных единиц контента и сопровождаться почтовой рассылкой.

Слухи о возможной продаже сайта Spletnik.ru наше руководство подтвердило ("только напишите, что дорого"). Слухи об отставке Константина Эрнста с должности руководителя Первого канала редакции пока подтвердить не удалось.

Если вы хотите возглавить наш новый онлайн-еженедельник, пишите сюда.

Если у вас есть деньги и вы хотите купить "Сплетник" целиком, вашего сообщения ждут здесь.

Евгения Милова заметила, что в "Сплетнике" планируются изменения

19:12, 23 апреля 2025

Комменты 51

P

22 ч

Я начала читать Сплетник на своей первой работе (смахивает скупую слезу). Как можно было угробить буквально всё на сайте, это надо талант иметь. Эх(

Аватар

22 ч

Хм, сайт сначала сделали почти нечитабельным, убили все комьюнити, под конец зарубили почти весь архив контента и убрали блоги, а теперь продают.

L

22 ч

Верните старый сплетник... С блогами, комментариями, живими обсуждениями и сплетнями.... А не со всей этой тухлостью.... Я здесь с 2008 года

Аватар

21 ч

Продавать надо на пике, а вы развалили, не побоюсь этого слова, уникальное сообщество, где спорили, общались, писали классные блоги, ссорились и интриговали) , но это было так интересно и с огоньком

D

23 ч

ЧТД) видно было, что на сплтнк давно положили.

Подождите...