Иллюстрация к статье

Сегодня на телеканале "Россия 1" вышла вторая часть передачи Бориса Корчевникова "Судьба человека", главной героиней которой стала 42-летняя Екатерина Климова. В прошлом выпуске актриса рассказала о своем первом браке и романе с Игорем Петренко, а сегодня раскрыла причины развода с ним. Климова также поделилась подробностями отношений со своим третьим мужем, актером Гелой Месхи, и прокомментировала их разрыв. SPLETNIK.RU собрал самые интересные цитаты.

О тяжелом разрыве с Игорем Петренко

В интервью Екатерина Климова не стала конкретно называть причины их расставания, а лишь намекнула, что в последние годы брака он начал сильно злоупотреблять алкоголем, редко появляться дома и обманывать ее. В какой-то момент актриса не выдержала и приняла решение уйти с детьми из дома.

Самое решающее для меня было — это то, что я потеряла Игоря как друга. Мы были друзьями. Понятно, что я могла 10 раз потерять его как женщина или как мать его детей. Но когда произошла какая-то неправда, мы потеряли друг друга как друзья. И все. Для меня не было смысла держаться за эти отношения, как бы там ни было больно. Я поняла, что на этом закончилась эпоха.

Я теперь прекрасно понимаю, что как бы мы чего-то ни хотели, но если человек рядом поступает таким образом, самое лучшее, что ты можешь сделать, — это отпустить его. Основная задача на тот момент была найти дом, переехать, найти финансы, переехать из одной школы в другую, купить новые вилки и ложки. У меня уже дети, и мне приходилось думать не только за себя. Инстинкт самосохранения диктует тебе твое поведение.

Игорь Петренко и Екатерина Климова

Игорь Петренко и Екатерина Климова

Екатерина Климова рассказала, что расставание с Петренко далось ей очень тяжело, и первое время ей даже не хотелось жить, но она продолжала делать это ради своих детей. Актриса призналась, что до сих пор до конца не может простить своему второму мужу все обиды, но выразила надежду, что когда-нибудь они снова будут общаться как хорошие друзья:

Внутри мне казалось, что после этого я должна была умереть. То есть я не могла продолжать жить. Мне казалось, что без этой любви, без этих отношений меня не будет существовать отдельно. В моем видении будущего я этого не представляла себе. Но я точно знала и верила, что все будет хорошо. Я смогу, я справлюсь.

Я простила его за то, что было когда-то. Но жизнь не стоит на месте, и у нас иногда возникают какие-то другие темы для разговора и другие поводы для того, чтобы не понимать друг друга. Это нормально. Это говорит о том, что за все то, что было между нами, я простила и себя, и его. Я была один раз на исповеди и сказала батюшке, что не могу простить бывшего мужа. Он мне сказал, что в расставании всегда виноваты двое. Именно эти слова я услышала, именно они меня как-то успокоили.

Мы совершили много ошибок. Мы потеряли эти отношения, чувства. Так бывает. Ну простите нас за то, что мы не смогли эту сказку пронести сквозь года, порадовать своего зрителя, наших поклонников тем, что такая любовь существует, что она нерушима. Не получилось. Мы были молоды, прекрасны и честны по отношению друг к другу. Но этого недостаточно, чтобы сохранить чувства. Нужно быть не по годам мудрыми, очень бережно относиться друг к другу и беречь то, что есть между вами двумя. Но в какой-то степени Игорь меня чему-то научил. Может, как-то болезненно, и мне пришлось выйти из зоны комфорта, начать все сначала, совершать какие-то подвиги.

Екатерина Климова


Даже самая большая любовь может закончиться, она может остаться в ваших детях, воспоминаниях, письмах, стихотворениях, фотографиях и эмоциях. У нас не было какого-то объяснения на самом деле. Я его не помню. Важно то, что мы смогли сохранить сейчас этот контакт. Что есть папа, есть мама. Все вместе мы продолжаем делать общее дело, несмотря на то что нам всем было больно, неприятно и тяжело.

Я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем общаться как друзья. Действительно искренне все простив друг другу, говорить обо всем, просить прощения. Может, на свадьбе наших детей произойдет какое-то такое облегчение. Мне бы хотелось, чтобы мы могли искренне радоваться, делиться неформальными приветствиями, смеяться над каким-то шутками. Потому что люди, которые расстаются, необязательно должны вычеркивать все, что между ними было, навсегда из своей жизни.

Екатерина Климова и Игорь Петренко с детьми и родственниками

Екатерина Климова и Игорь Петренко с детьми и родственниками

О встрече с Гелой Месхи

Через недолгое время после тяжелого расставания с Игорем Петренко на пути Екатерины Климовой встретилась новая любовь — избранником актрисы стал ее коллега Гела Месхи, который младше ее на 8 лет. Гела и Екатерина познакомились на съемках картины "Волчье солнце" и очень быстро начали жить вместе:

В моей жизни появился Гела, мужчина, который меня отогрел по-человечески, по-женски. Я опять почувствовала себя маленькой, слабой, любимой. Возможно, этих отношений могло бы и не быть, если бы не было того опыта, когда ты слишком многого хочешь от человека. Хочешь подчинить его себе — мое! Я очень обожглась на этом "мое". Как мне говорил отец: "Твои только сопли под носом". И когда ты с этим отношением уже к жизни подходишь, к какой-то встрече, которая тебе дарована судьбой, все гораздо проще. Проще не требовать от человека того, чего он не может тебе дать.

Когда мы встретились, я уже в принципе хорошо себя чувствовала, стояла на ногах, все у меня уже получилось, я успокоилась. Я влюбилась в талант. Видите как — я влюбляюсь в талант. Он красиво за мной ухаживал, был щедрым, смелым. Вообще, мне кажется, что вступить с женщиной с тремя детьми в какие-либо отношения, тем более с известной актрисой, которая старше тебя, на это не каждый решится. Ты понимаешь, что не каждый пойдет эту крепость брать, кому это надо. И он меня сразил своей смелостью. У меня не было времени даже задуматься о том, как это произошло и когда. Мне пришлось сдать позиции. Гела сделал мне предложение почти сразу и не раз: и на Эйфелевой башне, и в Америке. Куда б мы ни приезжали, он пытался это сделать романтично. У меня не было повода сомневаться в его чувствах. И потом достаточно быстро у нас появилась Белла, и мы расписались.

Гела Месхи и Екатерина Климова

Гела Месхи и Екатерина Климова

Екатерина Климова рассказала, что с самого начала отношений Гела Месхи мечтал, чтобы возлюбленная родила ему дочь, при этом сама актриса даже не планировала в четвертый раз становиться мамой:

Гела — открытый человек, веселый, улыбчивый, молодой. Ему с моими детьми было интересно играть в какие-то игры. Гела очень вкусно готовит, умеет по дому что-то прикрутить. Я почувствовала себя женщиной, и мне было очень комфортно и хорошо. Это серьезные отношения, это не просто интрижка. Мы с Гелой действительно близкие люди и остаемся ими и по сей день.

Гела сразу говорил мне: "У нас будет дочка". И, естественно, в тот момент я даже и не собиралась. Ну куда мне четвертого ребенка? После моего печального опыта я говорила: "Нет, нет, нет". Он говорил: "Нет, у нас будет дочка, и мы назовем ее Белла. У нее будет щербинка и мушка над губой". У нее действительно щербинка и мушка, даже с именем я в какой-то момент согласилась. Хотя сначала не могла представить: как это у меня Елизавета, Матвей, Корней и вдруг Белла.

Гела Месхи и Екатерина Климова
Екатерина Климова с дочерью Беллой

Екатерина Климова с дочерью Беллой

О причинах развода с Месхи и возможном воссоединении

После такого сложного опыта, который у нас был с Игорем Петровичем, я поняла для себя только одно: ты никого не можешь удерживать возле себя или рассчитывать на вечную любовь, сказочные отношения. Очень тяжело ворваться в такую большую семью, взять на себя ответственность, на свои плечи все это сгрузить и потащить. Гела человек молодой, амбициозный, у него были свои планы до встречи со мной. Мужчине нужна свобода, тишина, время подумать. Он всегда выбирал, в отличие от меня, где ему сниматься. Когда ты не многодетный отец, у тебя есть возможность выбирать и ждать какого-нибудь своего Гамлета годами.

Мне показалось, что Гела стал такой раб лампы, и ему показалось, что что-то мешает ему реализоваться. Мы поняли, что, наверное, нам надо немного разойтись, отпустить друг друга, чтобы понять, так ли нам кажется. Возраст — это даже не та причина. У нас не было скандала, мы никак друг друга не обидели. Чтобы не ломать друг друга, мы постарались взять паузу. Вообще, с такой женщиной, как я, очень сложно находиться рядом. Меня практически никогда нет, я очень много работаю. Круглосуточно занимаюсь либо своей семьей, либо карьерой, а все остальное, в том числе и мужчина, он, получается, должен вставать в какую-то очередь. Это неправильно. Не каждый мужчина захочет существовать с такой женщиной, мириться с этим.

Гела Месхи и Екатерина Климова

Гела Месхи и Екатерина Климова

Мы решили разойтись, чтобы каждый поборол в себе своего дракона. Чтобы не навешивать на спутника каких-то ярлыков, которых он не заслуживает. Я хочу, чтобы Гела встал на ноги, чтобы он почувствовал свою уверенность, нашел себя. Чтобы его не ассоциировали со мной. Поймите правильно, мы не потерялись. Мы очень близкие люди. И сейчас эта пандемия нас сблизила: Гела очень помогает, проявляет свои мужские качества. Эта пауза пошла нам на пользу, и это очень здорово. Поэтому я бы не ставила точку на наших отношениях.

Екатерина Климова с детьми

Екатерина Климова с детьми

Екатерина Климова

Источники: Instagram, скрины из передачи

Екатерина Климова о тяжелом разводе с Петренко и расставании с третьим мужем: "Я бы не ставила точку на наших отношениях"

19:00, 13 мая 2020

Автор: YanaMarkovskaya

Комменты 101

огонь, очень харизматичная)

Очень красивая и мудрая женщина.

молодец она разлюбила -ушла, разлюбил-отпустила так и надо жить жизнерадостная, легкая, целеустремленная! Глаза очень красивые и улыбка такая беззащитная, что очень цепляет мужиков

они с Гелой оба актеры, Климова наверное востребованнее, мужику трудно это осознавать. ее он не перерос материально, ему наверно комфортно с менее успешной женщиной

Какие они были красавцы с Петренко, а Гела вообще мимо кассы, мне кажется. И вообще, очень достойно ведут себя оба: не перекладывают вину друг на друга, не обвиняют, не поливают грязью, как это принято сейчас. Жаль, что так получилось. Мне кажется, они до сих пор любят друг друга