Иллюстрация к статье

Звезды продолжают активно помогать тем, кто столкнулся с трудностями в связи с пандемией. Так, Рианна пожертвовала 2,1 миллиона долларов в фонд Mayor's Fund for Los Angeles, Анджелина Джоли и Кайли Дженнер перевели на борьбу с коронавирусом по миллиону долларов, а Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан выделили 25 миллионов долларов на ускорение разработки методов лечения COVID-19.

К благой инициативе подключились и российские знаменитости. Настя Ивлеева на днях пожертвовала 1,5 миллиона рублей службе "Каритас", оказывающей поддержку малоимущим и тяжелобольным людям, и фонду "Аистенок", который помогает семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. Также часть средств была переведена профсоюзу "Альянс врачей", который обеспечивает средствами защиты медработников, трудящихся в регионах.

В сложившейся ситуации мне в первую очередь хотелось поддержать людей, которым и так было непросто. Это малоимущие семьи, пожилые люди, лежачие больные и, конечно же, врачи, на плечи которых упала тяжелая ноша, — сказала телеведущая изданию "Такие дела", информационному порталу благотворительного фонда "Нужна помощь".

Также блогер планирует запустить проект поддержки малого и среднего бизнеса.

Настя Ивлеева

Юрий Дудь, в свою очередь, сделал пожертвование в поддержку фонда "Живой", которое позволило закупить все необходимые средства защиты (перчатки, медицинские маски, комбинезоны и бахилы) для врачей Павловской больницы (это медучреждение перевели на работу с пациентами с коронавирусом). Сумму перевода сотрудники фонда по просьбе журналиста разглашать не стали.

Юрий Дудь

Если вы тоже хотите помочь врачам, это можно сделать здесь.

Источники: Instagram

Настя Ивлеева и Юрий Дудь пожертвовали деньги благотворительным фондам в связи с пандемией

12:09, 20 апреля 2020

Автор: Елизавета Константинова

Комменты 25

Респект Насте и Юре

Не стыдно этому государству ещё и с людей деньги на средства с-ка защиты для врачей!! деньги собирать? Я как увидела на яндекс новый раздел "помоги" заржала в голос! Экономика стоит за счёт бизнеса и народа, банки активно обзванивают насчёт впарить кредиты, по первому каналу (который я через рвотные позывы смотрю чтоб в курсе быть) врут об обеспечении больниц.. Дотаций нет. Путин наврал про пособие для безработных (сайт лежит, а кто дозвонился слышат, что приказа нет). Так мы ещё и помогать должны?

В сложившейся ситуации, мне кажется, можно сколько угодно ныть, что государство нам не помогает, хотя и должно, но факт остается фактом - оно нам не помогает и есть два варианта: вставать в честь этого на барриккады или помогать друг другу самим на сколько позволяет понимание и достаток. Так что ничгео плохого в подобных действиях селебов и их просьб лично я не вижу

Прошла по ссылке там под кнопкой «пожертвовать» видимо часто задаваемый вопрос «почему государство не может помочь?» и ответ «мощностей государства не хватает». Вот это, конечно, вселенская печаль) И позор. Спасибо всем, кто вносит вклад. Любые суммы. Ведь всё пропорционально возможностям. И я считаю, что о таких поступках можно и нужно говорить. Тут нечего стесняться. Действительно, кто-то увидит, прочтёт и тоже сделает что-то благое, необязательно в денежном эквиваленте, задумается как минимум! А это уже немало.

кто -то кому- то помогает, только наше население закрыли по домам, без источника дохода, без копейки денег, перекрыли город, вопрос,кому и куда идет эта помощь, люди, которые в ней реально нуждаются, не увидят ее, все показуха, все слова