Хочу поделиться информацией о таком явлении, как коробочки красоты. Вообще эти сервисы в большинстве стран вещь не новая, но я долго про них не знала, вдруг и сейчас для кого-то станет откровением. На идею поста меня натолкнул комментарий сплетницы, сокрушающейся, что кто-то не может позволить себе обсуждаемые в блогах люксовые косметические средства из-за их дороговизны или отсутствия магазинов с этими марками.

В общем, существуют интернет-сервисы, занимающиеся рассылкой коробок с пробниками косметических новинок. В каждой стране свои названия, насколько знаю, доставкой в другие страны они не занимаются. Я заказываю такие коробочки уже больше года, но не каждый месяц, а где-то раз в два или три месяца. Дабы не обвиняли в рекламе, название своего любимого сервиса в посте упоминать не буду. Вся информация легко гуглится.

В интернете эти коробочки ежемесячно расписываются в фото и видеоотчетах блогеров; отношение к ним очень неоднозначное. Не смотря на то, что бесконечные вычисления себестоимости продукции в коробке в два-три раза превышают сумму, отданную за подписку, много недовольных отзывов. Во-первых, далеко не все продукты могут подойти (цвет, тон, соответствие жирности/сухости кожи, волос и т.д.) Во-вторых, нередки бывают обиды при вариативном наполнении для разных регионов. В-третьих, коробочки противопоказаны тем, кто уже нашел свои мастхевы и вместо невнятного набора сомнительных новинок лучше купит полноразмерное средство.

Но если вы беспомощно барахтаетесь в океане брендов, марок, линеек, серий, если на полке единственного в вашем городе магазина грустно лежит палетка теней "Ruby Rose" (и по соседству пузатые пузырьки ароматов ниныриччи, дольчегаббаны, гуччи. все по 200 рублей за поллитра, ага), если вы подозреваете, что чудо-средство, купленное за ползарплаты, тщательно выбранное по единодушным восхищенным отзывам на косметисте, именно вас обсыплет жуткой сыпью аллергии - бьютибокс вам в помощь.

Приблизительно 600 руб., две-четыре недели ожидания - и вот у вас в руках киндер-сюрприз. Наполнение яйца, извините, коробки вам неизвестно, в рассылках в почте и соцсетях  слегка приоткрывают завесу тайны, обычно именно тизер подталкивает меня к оформлению подписки. Опишу плюсы, которые мне дали эти коробочки.

1. Я совсем перестала покупать  тушь. Пробники, которые выглядят как мини версии оригиналов, даже форма кисточки повторяется, у меня не успевают переводиться. Попробовала даже тушь Benefit They're Real, чтобы с уверенностью сказать - не мое, и не потратить более тысячи рублей на столь расхваливаемую вещь.

2. Не реже, чем туши для ресниц, встречаются сыворотки, эссенции. У меня было около четырех разных сывороток L'Occitane, не успевая их расходовать, стала раздавать подруге и маме. Помимо восторга от результата воздействия сывороток, греет душу что пользуешься средством, полноразмерная версия которого стоит 4-6 тыс. рублей.

 (на фото только малая доля моих богатств, какими-то еще пользуюсь, от чего-то сохранились пузырьки. Для масштаба ставлю рублевую монетку)

3. Благодаря этим бьютибоксам я близко познакомилась с аптечными средствами La Roche-Posay и Avene. В одной из коробок была целая демо-коробочка La Roche-Posay с брошюрой и пробниками.

4. Каждый сезон предлагаются актуальные средства, например в июньской коробочке было молочко для загара Lancaster Sun Beauty spf15  и флюид La Roche-Posay Антгелиос XL spf 50+ и ppd 42 (от UVA лучей)

5. Возможность попробовать парфюм, который никогда не купишь в полноразмерном флаконе. К примеру, у Roberto Cavalli Nero Assoluto слишком тяжелый мускусный запах, но бывает настроение, я его наношу, благодаря наличию пробника, и восторгаюсь как изысканно и роскошно раскрывается аромат на коже. Этот запах рождает несвойственные мне ассоциации, аромат способен сделать вечер, задавая амосферу игры в другую личность, подтягивая под себя весь мой образ, манеры и ощущения.

6. Полноразмерные версии. У меня уже скопилась небольшая коллекция средств для волос TONI&GUY, почему-то на полноразмерки именно этой марки мне везет.

7. С флакончиками-малышками очень удобно путешествовать

8. Коробочки)) Все наборы приходят в  симпатичной крепкой коробочке, которые я приспосабливаю под хранение хозяйственных мелочей.

Минусы:

1. Пробники туши. Они начинают раздражать частотой своего появления))

2. Декоративная косметика чаще в минусе, потому что удовлетвориться цветом карандаша, теней, помады, лака (а особенно лака!) почти нереально. Наибольшим разочарованием был для меня лак OPI, полноразмерная, между прочим, версия, подаваемая как приятный бонус наполнения. Цвет фуксии мои ногти не красит. Была презентация твердого лака для ногтей imPress, стоит ли говорить, что мне досталась опять фуксия.

Оттенки тональных средств тоже ругают за непопулярность, но я и сильно светлые и сильно темные умудряюсь использовать. Делаю это, как его... контурирование, вот))

3. Размер средств. Иногда достается не мини-версия в пусть крохотном, но флакончике, а самый что ни на есть пробник - саше. Или вот увлажняющий крем Givenchy был в микротюбике и даже в отдельной коробочке, но выдавить что-то из этого тюбика не предоставилось возможным. Пришлось разрезать ножницами, чтобы достать оттуда каплю живительной влаги.

4. Чужие или пропущенные коробочки. Иногда узнаешь, что чье-то наполнение было интереснее, а то и вовсе содержали средство твоей мечты, а тебе не досталось. 

Вот такие нюансы подобных сервисов.  Часто бывают лимитированные коробки - мужские, детские, монобрендовые. Девочки, делитесь, кто приобретает такие бьютибоксы, какие плюсы и разочарования. 

Обновлено 17/10/14 16:00:

Девочки, у меня в личке много сообщений прислать ссылку. Я убегаю (надо бы и поработать, не все в сплетнике сидеть), но вечером обязательно отвечу, если будут еще вопросы. А вообще, названия российских известных мне сервисов я открыла в комментариях (надеюсь, мне вышлют коробку бесплатно за рекламу)))

Читайте, отзывы неоднозначные, решать вам самим.

Насколько я знаю, коробки в другую страну не высылают. В Москве -самовывоз и курьер, по России  - Почта России (мои все доходили без казусов, кроме первой - она шла через Ставрополь, вот такая чуднАя логистика, но таки добралась до меня через месяц). Всем иногородним на электронку присылают код отслеживания посылки, можно мониторить, где ваша посылка в данный момент и даже бежать в свое отделение почты раньше, чем они принесут вам извещение.

В Украине, Англии, США точно есть свои сервисы. Да и в других странах, наверняка, есть. Кто из других стран, может, поделтесь своими названиями?

Блоги

Бьютибокс

17:03, 17 октября 2014

Автор: 13_AM

Комменты 115

Аватар

Век живи, век учись. Чего только не бывает...

Аватар

Birchbox, Ipsey - два самых популярных сервиса. С Birchbox вообще эта индустрия началась

E

13_AM...Спасибо, за интересную статью. Я очень вас прошу скинуть мне в личку сервис, которым пользуетесь и с какого сайта заказываете. Буду очень благодарна))

Аватар

я когда что-нибудь в магазинах покупаю, всегда прошу тестеры. если продавец грамотный, может что-то классное дать, как, например, недавно умывачку для лица от Шисейдо. она мне так хорошо подошла, что я себе ее возьму. парфюмерных тестеров у меня гора. я парочку всегда с собой в косметичке ношу, чтобы воздух вокруг себя освежать, если попаду в вонючий туалет, например))))) пробники кремов или тональников терпеть не могу - сразу выбрасываю. только Л,окситановские оставляю - все-таки ароматерапия и приятная консистенция. еще в парикмахерских прошу пробники керастаз. для поездок каких-то очень удобно. автор, хороший пост!

Аватар

единственное, что я не пробовала, так это бьюти-боксы, вот правда! Теперь во Вашей рекомендации хочу, мне любопытно! Спасибо за отзыв:)

Подождите...