Иллюстрация к статье

Несколько часов назад видеосервис Hulu представил новый трейлер сериала "Великая" (The Great), рассказывающего о царствовании императрицы Екатерины II и ее непростых отношениях с мужем Петром III. Главные роли в шоу сыграли Эль Фаннинг и Николас Холт, а режиссерами выступили Гита Патель и Мэтт Шекман, ранее известные зрителям по работе над сериалами "Ведьмак" (The Witcher) , "Доктор Хаус" (House, M.D), "Фарго" (Fargo), "Хорошая жена" (The Good Wife) и другими.



По сюжету сериала юная дочь немецкого князя София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская выходит замуж за российского императора Петра III, принимает православие и переезжает в Россию. Очень скоро Екатерина разочаровывается в своем супруге, который приходился ей троюродным братом, не только как в человеке, но и как в политике.

"Великая" рассказывает о бурной молодости Екатерины II, ее отношениях с непутевым мужем и его свержении с престола. Сериал хоть и основывается на исторических событиях, но снят в форме сатирических зарисовок, полных анахронизмов и неточностей.

Эль Фаннинг в сериале
Эль Фаннинг в сериале "Великая"

Николас Холт в сериале

Николас Холт в сериале "Великая"

Эль Фаннинг в сериале

Кадр из сериала

Эль Фаннинг в сериале

Кадр из сериала

В кадре также появляются Фиби Фокс, Адам Годли, Гвилим Ли, Чарити Уэйкфилд и другие. Кстати, создателем, сценаристом и исполнительным продюсером проекта выступила Тони Макнамара, известная зрителям по оскароносному фильму "Фаворитка" (The Favourite).

Эль Фаннинг уже рассказала о выходе трейлера в своем инстаграме, а также поделилась впечатлениями от работы над сериалом:

Всего месяц назад закончилась работа над сериалом, и вот уже премьера трейлера! Играть Екатерину II было для меня величайшим даром. Я многому научилась у этой молодой женщины, медленно добивающейся своей власти в патриархальном мире. Пришло время править Россией по-другому!

Мировая премьера сериала состоится 15 мая, а в России он появится на день позже.

Источники: Кадры из трейлера

Эль Фаннинг в роли Екатерины II и Николас Холт в образе Петра III в новом трейлере сериала "Великая"

13:06, 24 марта 2020

Автор: YanaMarkovskaya

Комменты 90

А где Елизавета ? Она правила страной в этот период

"но снят в форме сатирических зарисовок, полных анахронизмов и неточностей." ну понятно, опять люжям не читающим учебники истории головы забьют и они будут верить непойми во что...

Эмм после фразы, что Петра III будет играть Холт, можно сразу забить и на историю и на историчность, запастись попкорном и ждать викингов на дирижаблях, джедаев с мечами в виде Пугачевщины и спуска НЛО в связи с визитом Потемкина. Потом видишь Эль в роли Екатерины и осознаешь, что НЛО, джедаи и дирижабль это ещё цветочки, а "осень", как и старость будет в конце...

Какая развесистая клюква!

Не попали в Бразилии главные герои. Плюс надоели лица не испорченные интеллектом. Пришли люди на вечеринку, а с темой не угадали.