Иллюстрация к статье

Во всем мире продолжается эпидемия коронавируса. В связи с этим лидеры большинства стран принимают всевозможные меры предотвращения вспышки заболевания. Заботятся о своих гражданах и российские власти: из-за вируса COVID-19 жителям России временно запрещен въезд в Италию, Германию, Испанию, Латвию, на Украину, в Молдову и многие другие страны. Российское министерство здравоохранения дает целый ряд рекомендаций, главная из которых — самоизоляция с целью прекращения распространения вируса. Многие звезды, недавно побывавшие в европейских странах, сидят на вынужденном карантине, другие скупают в магазинах одноразовые маски, санитайзеры и продукты первой необходимости, а третьи считают, что вокруг китайского коронавируса на пустом месте раздувается паника. В новом материале SPLETNIK.RU рассказывает, как российские знаменитости реагируют на ситуацию.

Звезды, уже отсидевшие на карантине

Многие российские звезды, посетившие недели моды в Париже и Милане, после возвращения на родину отправились на двухнедельный карантин с целью профилактики. В их числе были Маша Федорова, Ксения Соловьева, Дарья Веледеева и Яна Рудковская. Находясь в самоизоляции, они активно вели соцсети, рассказывая, каково им работается дома.

Яна Рудковская

Дорогие друзья, прежде чем обвинять человека который осознано сел на карантин по приказу нашего мэра и который прилетел даже до его указа, не контактировал с больными и находился всего 1,5 дня во Франции, когда там было выявлено 86 человек заболевших, настоятельно рекомендую почитать рекомендации штаба Москвы по коронавирусу! Там четко написано, что мои близкие не должны сидеть на карантине вместе со мной, а мы все должны соблюдать определенные правила! Мы их соблюдаем, а вы в силу своей безграмотности даже их не знаете! Прежде чем писать, что наш ребенок заразный и ходит по мультикам и тренировкам, немного включите свой мозг!

Сейчас заболел главный тренер футбольного клуба "Арсенал" Микель Аргета, Рональдо на карантине и вся сборная Арсенала, Том Хенкс с женой заразился в Австралии! Люди шлют слова поддержки со всего мира, а вы наводите панику в соцсетях, вообще не вникнув в суть. Чтобы победить эту страшную болезнь нужно объединиться в борьбе, а не в разжигании ненависти к тем, кто мог бы ходить и бродить , а он сидит дома и показывает другим таким "вернувшимся" пример. Запомните, паника — это страшная вещь. Всего 3 процента умирает от этого вируса, от пневмонии в мире ежегодно умирает 7 миллионов человек. У огромного количества людей проходит практически бессимптомно это заболевание, хватит паниковать и сеять смуту, пересылать фейковые новости и писать чушь в соцсетях, лучше займитесь делом, тогда и время поменьше останется на ту хрень, которую вы тут разносите! Москва живет такой же жизнь ! Пробки, люди ходят по магазинам и праздникам, кинотеатрам, живут полноценной жизнью и Слава Богу! И я буду жить, мой карантин заканчивается через 3 дня (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.)!

 

Продюсер призналась, что сидеть на карантине ей было довольно скучно. В освободившееся от посещения гламурных мероприятий время Яна Рудковская проверяла новостные ленты, продолжала дистанционно поддерживать связь со своими подопечными и занималась типично домашними делами — например, готовила себе и домашний целебный чай для повышения иммунитета. Единственное, что осталось неизменным для Яны даже на карантине, — это ее регулярная рубрика с роскошными завтраками.

Яна Рудковская
Яна Рудковская

Ксения Соловьева

Тяготы карантинной жизни. Ясное дело, пижама, жасминовый чай и робкие попытки звонками испортить жизнь коллегам в офисе. P.S. На 14-дневный карантин посадили коллег из всех офисов Conde Nast, которые имели неосторожность съездить на неделю моды в Милане. Впору объявлять флешмоб, как выглядит рабочий день в новой реальности.

Ксения Соловьева
Ксения Соловьева

На днях двухнедельный карантин Ксении Соловьевой подошел к концу, и она вернулась в офис. Главред Tatler рассказала, что многие из сотрудников ее издательского дома продолжают находиться в самоизоляции для предотвращения вспышки заболевания:

Вот так сегодня выглядел наш традиционный совет директоров. Кто-то пришел в офис, Анита Гиговская соблюдает постпарижскую самоизоляцию на фоне фотогеничных книжных полок, кто-то просто работает из дома. В общем, была настоящая видеоконференция в формате Zoom. Обсуждали, как жить и что делать. Офис российского Conde Nast пока живет в штатном режиме, но сотрудникам рекомендовано работать удаленно, чтобы избегать поездок в общественном транспорте и прочей социализации. Понятно, что всем работать удаленно в нашем бизнесе технически очень сложно, но задача — по крайней мере минимизировать количество людей в офисе. Такие дела. P.S. Ну и конечно, напрашивается тема для обсуждения: нужно ли перед видеосовещаниями делать макияж и укладку? Или "и так сойдет?".

Фото из инстаграма Ксении Соловьевой
Фото из инстаграма Ксении Соловьевой

Дарья Веледеева

Еще месяц назад история с карантином и закрытием границ мне казалась не совсем реалистичным сценарием, а сегодня жизнь богаче воображения любого пессимиста. Но, листая соцсети, мне кажется, что многие люди просто не до конца понимают, что происходит — и у нас в стране, и в других странах тоже. Недели две назад и я сравнивала статистику коронавируса с гриппом и туберкулезом и успокаивала себя тем, что не все так страшно. Но реальность показывает обратное — ни гриппом, ни туберкулезом, к счастью, не заболевают все одновременно, и количество случаев и смертности (от 3,9 до 6,8%) не растет в геометрической прогрессии. В своем телеграме я давала ссылку на материал, который подтверждает, что самоизоляция на сегодняшний день — единственное и самое эффективное средство борьбы с распространением вируса.

Дарья Веледеева
Дарья Веледеева

Поверьте, все эти дни мне, как и вам, страшно хотелось увидеть свою семью, дорогую редакцию, пойти в театр, салон красоты, любимый ресторан или элементарно наконец-то вернуться в спортзал. Но мой сознательный выбор этого не делать, и выбор непростой — усидеть на месте мне всегда удавалось плохо. Я не понимаю, почему у нас не приостанавливают работу театров и не отменяют спортивные мероприятия, но призываю вас по возможности отказываться от них самостоятельно. Не стучать на соседа, не тыкать пальцами, не собирать карательные отряды, а начать с себя. Тем более, если вы только что вернулись из Франции или Италии. Это ваша ответственность, не только мэра, министра здравоохранения или отдела кадров. И даже если вы не на карантине, подумайте, от каких активностей вы действительно можете отказаться, а что для вас необходимость — только не обманывайте себя, что без этой дискотеки вам сейчас ну никак. Я и сама, не имея подобного опыта, долго отказывалась верить в то, что это может быть реальностью. Но это не "обычный грипп" и не "просто паника", поэтому наша ответственность еще и в том, чтобы перестать так говорить. Все намного серьезнее, но каждый это поймет в свое время.

Дарья Веледеева

Маша Федорова

#марафонмоды закончен. Работаю из дома. Фэшн карантин. Поэтому продолжаю любоваться Парижем, каким я его видела вчера — мороз и солнце был, и тучи как люди, и дождь... были. Но Париж, как и мода, хорош при любой погоде. Особенно в хорошей компании друзей и коллег.

Маша Федорова
Маша Федорова

Кто сейчас на карантине

Светлана Лобода

Как в жизни все неоднозначно. Теперь любой отдых нам кажется сказкой... Смотрю на фото с январских каникул и меня одолевает счастье... Сижу дома, смотрю фильмы , занимаюсь детками слушаю лекции... А чем занят ты сегодня? Может посоветуете что?

— обратилась к подписчикам Светлана Лобода, которая сейчас находится на карантине.

Светлана Лобода
Светлана Лобода

Наталья Якимчик

Дорогие друзья! Уже с прошлой недели мы не ходим в общественные места, уверена, что сейчас не лучшее время для ресторанов, кинотеатров и тд. С сегодняшнего дня дети на онлайн-обучении, школу закрыли. Тк у нас нет няни, а наш тьютер приболел, я с детьми сама, в офис в Сити не езжу (на этой неделе решила работать удаленно) и в спортзал тоже пока не планирую. Кстати, детям онлайн обучение уже начинает нравиться, как и мне удаленная работа. Но все равно, очень надеюсь, что скоро мы все будем не бояться встречаться и с радостью выходить из дома! Берегите себя и своих близких.

Наталья Якимчик
Наталья Якимчик

Наташа Давыдова

С завтрашнего дня я ухожу на карантин, самоизолирую себя и свою семью. Дети уже отправились на дачу, а завтра после съемок проекта "Битва за тело" я присоединюсь к ним. Офис моей компании Welps уже переведен на удаленную работу из дома, новые тренировки с акцентом на домашнее местонахождение записаны, в том числе появятся танцы, йога, медитация, занятия со специалистом по речи и много чего еще, чтобы мои пользователи могли выйти из карантина с новым улучшенным телом и новыми навыками. На даче я решила активно заняться сельскохозяйственными радостями: заведу кур, кроликов и даже козу. Будем с утра с детьми собирать яйца и доить козу. Курятни уже активно проектируют. Запаслась также семенами, чтоб точно было не скучно!

Наташа Давыдова
Наташа Давыдова

Андрей Бедняков

Шел пятый день карантина.

 

Ксения Бородина

Недавно Ксения Бородина вернулась из Куршевеля, где вместе с мужем Курбаном Омаровым и звездными друзьями праздновала свое 37-летие. Еще до возвращения телеведущей на родину подписчики в комментариях настоятельно рекомендовали ей сразу же сесть на карантин по приезде. Недавно Ксения обратилась ко всем неравнодушным в своем новом посте:

Не забудьте, когда вернетесь, отсидеться на карантине 14 дней пишут мне в комментариях! Ребят, вы думаете мне 5 лет и без вашего совета в комментариях я совсем не разберусь в этой жизни. Я взрослый человек и прекрасно понимаю, как мне и что делать, указы я читать умею! Я эту тему муссировать не собираюсь, рассказывать часами, какая я молодец и мою руки, тоже. Это и так очевидно, я их мою всегда, и не только руки. Ситуация неприятная, но давайте не забывать, что страшнее этого вируса может быть ваша паника ненормальная. Дай нам Бог всем здоровья, чтобы это поскорее закончилось, и все остались живы и здоровы. Берегите себя.

Ксения Бородина
Ксения Бородина

Айдан Салахова

На прошлой неделе известная галеристка Айдан Салахова сообщила, что помещена в одну из столичных больниц из-за подозрений на коронавирус. Накануне художница вернулась в Россию из Италии на одном рейсе с двумя заболевшими коронавирусом. Салахова была оперативно изолирована от общества и обследована врачами на коронавирус. Диагноз у Айдан не подтвердился, однако она по-прежнему продолжает находиться на карантине и активно рассказывает об этом в соцсетях.

Ребят, у меня такое ощущение, что почти никто у нас до конца не понимает, что такое эпидемия, пандемия, насколько это серьезно. И когда государство что-то предпринимает, мы ему не верим. И понятно, почему. Но сейчас тот случай, когда надо слушать новости, верить, заходить на сайт Мосгорздрава и подчиняться эпидемиологам. Я прошла это все в Италии, итальянцы тоже не верили, продолжали активное общение, а потом начали умирать. Если мы сейчас засядем дома, мы поможем себе и другим. У нас все боятся карантина, но не боятся коронавируса.Советы:
1) Организуйте для всех ваших родственников старше 50 самоизоляцию сейчас! И от вас тоже!
2) При пользовании терминалами и банкоматами — набирать пин-код ручкой, а не прикасаться своей рукой;
3) Запаситесь базовыми продуктами, и обязательно фильтры для воды — чтобы не таскать бутылки;
4) Вам захочется двигаться, а из дома выходить будет нельзя (эти правила введены в Италии и Испании — у нас будет так же!). Купите спортивные принадлежности для занятий спортом дома (пока магазины открыты);
5) Составьте четкое расписание на каждый день — уборка, спорт, готовка, творчество, чтение и т.д. Главное удовольствие самоизоляции — вы научитесь все делать качественно и никуда не спешить;
6) Поймите, это продлится как в Китае, 3 месяца!
7) В Италии можно выходить только в аптеки и супермаркеты.

 

Сергей Минаев

Лайки, гаджеты, бюджеты, планы, стратегии — все как- то разом стало малозначительным, если не сказать, совершенно не важным. Главное — чтобы все были живы и здоровы. Пока — изолируемся. Esquire вторую неделю на карантине. Номер сдаем удаленно.

Сергей Минаев
Сергей Минаев

Звезды, соблюдающие другие меры безопасности

Ксения Собчак

Надо сказать, я и до коронавируса не любила лобзаться и трогать чужие, иногда, увы, потные ладошки. Надеюсь, когда эпидемия стихнет, правило приветствовать друг друга кивком головы задержится с человечеством.

 

Находит Ксения Собчак и другие плюсы в карантине, объявленном из-за эпидемии коронавируса. Например, теперь телеведущая может каждое утро проводить со своим трехлетним сыном Платоном, который временно не ходит в садик:

Но есть и хорошие новости: кто-то не ходит больше в детский сад и каждое утро — с мамой!

Ксения Собчак с сыном Платоном
Ксения Собчак с сыном Платоном

Юлия Снигирь

Как не поддаться панике с этим вирусом? Говорят, нужно поднимать иммунитет (например, каждое утро строго натощак проглатывать — не жевать, а именно проглатывать — дольку чеснока). Еще нужно часто мыть руки и пить горячую воду (не кипяток!). Ну и сознательность. Если чувствуете недомогание, обратитесь в оперативный штаб по вопросам диагностики и профилактики коронавируса. А я вчера обратила внимание, что никто не прикрывается, когда кашляет и чихает. Upd. Говорят, чесноком можно подавиться.

Юлия Снигирь
Юлия Снигирь

Анна Цуканова-Котт

Гигиена! Сколько раз в день вы теперь моете руки? Я вчера насчитала раз 15. Это нормально или у меня паранойя?!

Анна Цуканова-Котт
Анна Цуканова-Котт

Анастасия Решетова

Да, в других странах обстановка действительно тревожная. Омрачает ее еще сильнее паника. Не хотелось бы чтобы это происходило и в России. Раньше я думала, что все это несерьезно, пока мой друг не заразился коронавирусом во Франции. Но знаете, многим здоровым людям нужно у него поучится спокойствию и бодрому настрою. Лежит себе в больнице, лечится, улыбается и шутит. Неужели вы думаете, что страх и загоны помогут вам избежать инфицирования? Вы,конечно, можете дальше стрематься каждого чихания со стороны, скупать макарошки и туалетную бумагу, но сделаете только хуже. Мысли как раз и провоцируют болезни.

К счастью, я узнала, что COVID-19 не опасен для малышей, зато пожилые люди в группе риска. Попросите своих родителей, бабушек, дедушек не выходить на улицу без острой надобности. Что касается молодых людей, то наш здоровый организм должен справиться. На мой взгляд, самая грамотная тактика поведения в данном случае — это умеренное спокойствие, но при этом быть начеку, соблюдать все меры предосторожности, правила дезинфекции. Вы наверняка уже сто раз их прочли где-нибудь, но все же еще раз напомню! Ограничьте тактильные контакты со всеми, мойте руки тщательно, не трогайте лицо грязными руками, стирайте одежду чаще, увлажняйте слизистую носа, пейте много воды, витамин D и С. Без паники! Справимся.

Анастасия Решетова
Анастасия Решетова

Заболевшие

Одним из 93 заболевших (на данный момент!) россиянином стал чемпион мира по кайтсерфингу и личный тренер Тимати по серфингу Петр Тюшкевич — об этом он сам рассказал на странице в инстаграме. Оптимизма спортсмен не теряет и прямо на больничной койке рассказывает в соцсетях о первых симптомах заболевания и своем плане лечения.

Заболел в общем коронавирусом. Лежу в инфекционке. теперь вы знаете этого счастливчика, одного из официальных 50 случаев заражения по России. Но не переживайте, врачи сказали, так как у меня еще много туалетной бумаги, то я выздоровею. Паники нет, но на самом деле старайтесь поменьше ходить в людные места и посидите дома, потому что вы точно не хотите им заразиться.

Петр Тюшкевич
Петр Тюшкевич
Фото из инстаграма Петра Тюшкевича

Фото из инстаграма Петра Тюшкевича

Источники: Instagram

Самоизоляция и карантин: как Светлана Лобода, Ксения Собчак, Яна Рудковская и другие звезды встретили коронавирус

19:36, 16 марта 2020

Автор: YanaMarkovskaya

Комменты 51

Живя в Европе,я прозреваю от того как беспечно ведет себя руководство РФ.

Не поняла, а кому слелали анализ даже без симптомов? Даже заболевшие не могут сдать

Лобода не стесняясь нарисовала себе ноги высотой с телеграфных столбов

Все такие типа моднявые с чёрными масками !

У меня сегодня появилось какое-то першение в горле.. Я теперь переживаю(