Первая леди Украины Елена Зеленская проверила, как реализуется программа по изменению питания школьников. Вместе с победителем украинского кулинарного шоу "МастерШеф" Евгением Клопотенко она побывала в школе № 125, что в Днепровском районе Киева, и в бориспольской гимназии "Перспектива". Готовят там по-новому — в соответствии с программой "Новое школьное питание Cult Food", для которой Клопотенко подготовил рецепты.
В этих образовательных учреждениях более полугода воплощают новые подходы к питанию на основе программы Евгения "Новое школьное питание Cult Food". Качественное свежее меню, рационально подобранные вкусовые сочетания, эстетично поданная еда, возможность выбрать блюдо на свой вкус — вот лишь часть нововведений, которые предлагает программа, — рассказала супруга Владимира Зеленского в инстаграме.
Евгений Клопотенко и Елена Зеленская в школе
Зеленская отметила, что в школе № 125 попробовала лапшевник из творога с молочным соусом и осталась довольна. Радует, по ее словам, и то, что новым меню довольны родители.
На практике в школах, которые мы посетили, это выглядит следующим образом. Несколько блюд, среди которых ученики могут сами выбирать; компьютерные программы для расчета калорий и разнообразия меню; обязательный контроль потенциальных аллергенов в блюдах, о них заранее предупреждают. Результат — дети гарантированно накормлены, — дополнила Елена свой рассказ в сети.
Став в 2015 году победителем шоу "МастерШеф", Евгений Клопотенко заявил на всю страну, что собирается изменить культуру питания на Украине. Уже в следующем году он запустил проект Cult Food.
Источники: Instagram
Елена Зеленская продегустировала блюда в школьных столовых Киева вместе с поваром Евгением Клопотенко
03:41, 12 марта 2020
Комменты 95
Полгода уже ездит по столовым, дегустирует.
Классная
И нам надо менять! Столько сахара и макарон в детском саду.
Какой носатый ( в хорошем смысле) Евгений. Молодец, парень! Дети наше будущее. Грустно смотреть на залежавшуюся пиццу нашего школьного буфета(( и это Москва
Зачем на Сплетнике про Зеленскую в столовой?