Иллюстрация к статье

Вчера в столичном Гостином Дворе состоялась VIII ежегодная премия газеты The Art Newspaper Russia, на которой были отмечены выдающиеся достижения в области искусства и музейного дела, — церемония прошла при поддержке бренда Mercury. Все свои дела ради одного из самых ожидаемых и важных событий в мире искусства в этот день отложили Алена Долецкая, Виктория Толстоганова с супругом Алексеем Аграновичем, Ирина Прохорова, Павел Лунгин, Евгений Гришковец, Софико Шеварднадзе, Александра Вертинская и многие другие. Заглянул на мероприятие и бывший министр культуры России Владимир Мединский.

{insert gallery id="1671"}

В этом году церемония была вдохновлена символической темой под названием "Русский космос". По этому случаю было устроено театрализованное шоу, режиссерами которого выступили Алексей Агранович, Кирилл Преображенский и Анна Наумова. Они отвечали за перформансы, каждый из которых был посвящен одному из пяти лауреатов премии.

Алина Крюкова

Алина Крюкова

Павел Лунгин

Павел Лунгин

Ольга Свиблова

Ольга Свиблова

В организации шоу также участвовали пианист и композитор Кирилл Рихтер, писатель, драматург и режиссер Евгений Гришковец, лидер группы "АукцЫон" Леонид Федоров, музыкант и диджей Филипп Горбачев, группа "Колокол", хореограф-постановщик Анна Абалихина и многие другие.

После завершения церемонии гости продолжили вечер в одном из столичных ресторанов, где обсуждали результаты церемонии, наслаждались блюдами от шеф-повара Мишеля Ленца и музыкальными номерами.

Владимир Мединский

Владимир Мединский

Софико Шеварднадзе

Софико Шеварднадзе

Евгений Гришковец

Евгений Гришковец

Лауреаты

"Выставка года" — "Бессмертие". 5-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства

"Музей года" — Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

"Реставрация года" — государственные регалии и личные вещи русских монархов, парадное оружие, иконы, ювелирные изделия из собрания музеев Московского Кремля

"Книга года" — Юрий Аввакумов, "Бумажная архитектура: антология"

"Личный вклад" — Владимир Потанин, бизнесмен, меценат, основатель Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Источники: Архивы пресс-служб

Алена Долецкая, Виктория Толстоганова, Владимир Мединский и другие на премии The Art Newspaper Russia

15:42, 27 февраля 2020

Автор: YanaMarkovskaya

Комменты 24

Долецкая все. Постарела. Прям бабуля. Беспощадное время

Алена сознательно так меняет внешность?

И главное, почти все соблюли дресс-код - Гламурный белый :-)

Марина Лошак это свекровь Собчак? Миранды много везде стало

Мадам Лошак -- 0_____О Вся музейная :))) суть на фейсе. Трегулова, Лошак и остальная банда музейных бабок -- чисто ведьмы)