Иллюстрация к статье

Президент России Владимир Путин подписал указ "О правительстве Российской Федерации", в котором было объявлено об отставке кабинета министров, сообщает пресс-служба главы государства. Он поручил уходящему кабинету исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства, а временным председателем назначил Дмитрия Медведева.

В тот же день Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы РФ Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя нового правительства. Получив согласие Мишустина, Путин внес его кандидатуру на рассмотрение в Государственную думу.

Владимир Путин

Владимир Путин

В своем послании Федеральному собранию Путин предложил дать Госдуме право утверждать кандидатуру премьер-министра и остальных членов кабмина. Глава государства говорил о внесении поправок в Конституцию России, которые коснутся роли Госсовета, парламента, статуса чиновников и полномочий президента.

В сети уже обсуждают перемены и шутят, что теплая для зимы погода в Москве заставила распуститься не только первоцветы в Ботаническом саду МГУ, но и правительство. Пользователи соцсетей обсуждают и кандидатуру нового премьера, отмечая сходство его фамилии с Медведевым и тотемным для России животным.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Пока кандидатура Мишустина не утверждена, SPLETNIK.RU решил устроить свое голосование.

Источники: ТАСС, Gettyimages.ru

Владимир Путин предложил кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьера

23:25, 15 января 2020

Автор: OlgaM

Комменты 118

17 году евреи изгнали из страны русское дворянство , захватили власть и ресурсы, и по сей день мертвой хваткой держаться за власть и халяву

Интересно, что все-таки сподвигло, какое событие или угроза послужила-таки пинком под зад? Логичнее ведь было менять кабинет сразу после переизбрания... Или это решили так красиво зайти в новое десятилетие? Спецом нагнетали абсурдность, чтоб сейчас эффектнее вышло?

За Дудя можно не переживать. Сядет Юра в теплое кресло. Все зайчики будут нормально пристроены. "Администрация президента намерена создать около десятка новых партийных проектов для участия в выборах в Госдуму в 2021 году, пишет Meduza со ссылкой на источники в Кремле. По информации издания, новые партии могут возглавить музыкант Сергей Шнуров и журналист Юрий Дудь."

Интересна реакция либералов.

Интересно, новый премьер введет, наконец, прогрессивную шкалу налогов или будет придумывать новые поборы для малого и среднего бизнеса, как обычно? Хотелось бы верить, что не зря он из налоговой и это знак жирным кубышкам, что пора делиться... но как бы все не наоборот...