В рубрике Wanted мы делимся новинками из мира красоты, которые хочется заполучить прямо сейчас. Сегодня в нашем вишлисте — натуральная косметика корейского бренда Innisfree, которая недавно появилась в России. Все средства марки созданы на основе природных ингредиентов, произрастающих на острове Чеджу в Южной Корее: вулканической глины, рапса, камелии и, конечно же, зеленого чая.
Родина средств марки Innisfree — Чеджу. Это остров вулканического происхождения у самой южной точки Корейского полуострова, где расположен потухший примерно 25 тысяч лет назад вулкан Халласан. Климатические условия на острове благоприятны для произрастания тропических, субтропических и даже полярных растений. Все благодаря невероятно плодородной вулканической почве и воде, богатой минералами.

В 1979 году эксперты корейской косметической компании AmorePacific, которой принадлежит бренд Innisfree, стали выращивать здесь зеленый чай. Сегодня эти плантации, не обрабатываемые химикатами и пестицидами, входят в тройку мировых лидеров по производству зеленого чая — AmorePacific даже поставляет чай Starbucks в Азии. Это также единственная косметическая компания в мире, которая выращивает и собирает собственный зеленый чай (более 28 видов).

В течение десяти лет ученые исследовали полезные свойства его корней и листьев и усовершенствовали методы экстракции, получив более 252 патентов. Они выбрали 15 ключевых натуральных ингредиентов и на их основе создали бьюти-средства.

Так, в состав увлажняющей сыворотки Green Tea Seed Serum, главного бестселлера Innisfree, входит сорт чая Beauty Green Tea (содержание аминокислот в нем в 3,5 раза выше, чем в обычном зеленом чае). Он блокирует окисление кожи, стимулирует выработку коллагена и укрепляет кожу. Экстракт и масло из семян зеленого чая также нашли применение в средствах Innisfree для увлажнения и сияния всех типов кожи.

Вторым по продаваемости продуктом является маска для очищения пор с вулканическим пеплом (по эффективности он превосходит красную глину). Он словно магнит впитывает кожный себум, тщательно вытягивая его из глубины пор, разбивает сальные пробки и выводит токсины. В этой же серии есть классные матирующие салфетки с глиной в составе и маска против черных точек.

Хвалят и тоник с экстрактом овса, маслом герани и кожуры апельсина. Он оказывает выраженное противовоспалительное и успокаивающее действие, уменьшает проявления аллергических реакций, устраняя покраснения, отечность и зуд, и выравнивает тон.

Бренд также известен своим ответственным отношением к природе. Вся упаковка сделана из перерабатываемых материалов, а персонал использует визитные карточки, сделанные из переработанной кожуры мандарина. Innisfree также закупает ингредиенты (в частности, лепестки камелии) по правилам справедливой торговли и сотрудничает с жителями острова Чеджу.

Найти средства марки можно в сети магазинов косметики и парфюмерии "Рив Гош". А в этом году планируется открытие еще 50 корнеров в городах-миллионниках.


Источники: Архивы пресс-служб
Wanted: корейская косметика с зеленым чаем и вулканической глиной
17:00, 18 января 2020
Комменты 37
"В рубрике Wanted мы делимся новинками из мира красоты…" Прям такая новинка, что уже лет 6 в продаже.
У меня имеется в уходовой косметичке косметика из Южной Кореи (покупала и привозила сама). От inissfree, так же от "etude house", от их "Nature Republique", от "Laneige", и от их очень недорогой "med`b". Пользовалась, в основном, увлажняющей, питательной или разглаживающей линейкой курсами. Никакой магии, как это принято писать о корейских эссенциях и кремах. Единственный эффект вау получила от ночных масок "Laneige", но они и есть их бестселлер. Причем, я перепробовала все три у них имеющиеся: обычная "Water Bank", "Лаванда" и "Cica"(она ещё и питательная одновременно, зимой именно она отлично идет). Моя кожа (мне за 40) с восторге от всех трех формул ("в восторге" означает, что я вижу реальный увлажняющий и разглаживающий эффект, хочется использовать и использовать, а не закинуть продукт на дальнюю полку). У меня лежит еще нетронутой линейка со слизью улиток от Nature republique, не знаю, как будет с ней, остальные ласьоны, кремы, маски всех перечисленных мною марок - обычный средний эффект, ничего особенного.
У Иннисфрии действительно просто потрясающая линейка с зелёным чаем, делает цвет лица настолько свежим и отдохнувшим, что меня постоянно спрашивают, в какой стране на отпуске я побывал)) Но очень важно использовать средства в комплексе - тонер, эссенцию, серум, эмульсию и крем))
Мне кажется,что любая особь женского пола в России(и не только)должна пройти через корейскую косметику-развесив уши поверить в уникальный состав,купиться на хорошенькие упаковки,перешагнуть Тони Моли и тестануть какую нибудь Hera или Сульвасу с Лиераком(корейский люкс на всякий случай) и понять что всё это никчемушки и ничего хорошего не дают и угомониться.Только так,убеждения,что это составы для толстой кожи азиатов и европейца они только вредят,бесполезны.
Я жила в Корее три года, и все перепробовала. Для моей светлой тонкой сухой кожи абсолютно не подходит ничего корейское. Ну а описанный в посте бренд из очень низкого ценового сегмента, так уж прям расписали, смешно)) не делает он абсолютно ничего, что мазал, что не мазал.