Иллюстрация к статье

Каждый год растет конкуренция в сфере потокового мультимедиа, предоставляющего киноманам возможность не отходить от экрана. Телевизионные проекты уже привлекли голливудских звезд, которые прежде сторонились съемок в сериалах. И результат — взлетевшие до небес гонорары актеров. Как сообщает Variety, гонорар в миллион долларов за эпизод становится нормой. И ставки продолжают расти.

Потоковый видеосервис Apple TV Plus заплатил Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон больше миллиона долларов за эпизод сериала "Утреннее шоу" (The Morning Show). Клуб потоковых миллионеров быстро расширяется. Известно, что гонорары Николь Кидман в новом сериале Nine Perfect Strangers, Джеффа Бриджеса в "Старике" (The Old Man), Керри Вашингтон в "И повсюду тлеют пожары" (Little Fires Everywhere) составляют ту же сумму.

Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон в сериале


Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон в сериале "Утреннее шоу"

В телевизионном бизнесе крутятся самые большие деньги из-за прихода на рынок новых компаний, которые хотят быстро стать лидерами. В 2019 году эта тенденция укреплялась с запуском Apple TV Plus и Disney Plus, а также в перспективе с HBO Max, Peacock и Quibi. Стримеры Netflix, Amazon и Hulu продолжили вкладывать в бизнес большие деньги, — прокомментировал ситуацию Данте Ди Лорето, представитель британской телекомпании Fremantle.

Эмилия Кларк и Кит Харингтон в сериале


Эмилия Кларк и Кит Харингтон в сериале "Игра престолов"

Крис Прэтт, по слухам, работает над проектом, где ему заплатят 1,4 миллиона долларов за эпизод. Съемки в "Ходячих мертвецах" (The Walking Dead) стоили Норману Ридусу миллионного гонорара за серию. Столько же получали главные звезды "Игры престолов" (Game of Thrones) в последних сезонах. Актерские агенты прогнозируют, что рубеж в два миллиона долларов за эпизод будет пройден, если Леонардо ДиКаприо, Том Круз или Брэд Питт поддадутся соблазну и согласятся на съемки в сериалах.

Норман Ридус в сериале


Норман Ридус в сериале "Ходячие мертвецы"

Источники: Variety, Gettyimages.ru/кадры из сериалов

Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Николь Кидман и другие звезды телешоу, зарабатывающие миллион долларов за эпизод

02:33, 18 декабря 2019

Автор: OlgaM

Комменты 20

Двоякая ситуация, с одной стороны молодцы звезды Голливуда нашли себе еще одну нишу, с другой стороны из-за этого телевизионным актерам приходится туго. У моей коллеги подруга начинающая актриса/модель, она рассказывала что раньше у актеров(которые не смогли пробиться в Голливуд) была надежда попасть в сериал, заработать денег и, если повезет, получить роль в фильме. Сейчас тенденция поменялась, многие телеканалы ставят на популярность каста, а неизвестные актеры так и остаются в тени.

А ведь раньше паяц - это было унизительно, что тоже крайность. Нет ничего плохого в таких заработках, актеры - врачеватели душ, можно сказать, но как представить наших реальных врачей, условия их работы..и других, не менее важных профессий, их зарплаты как унижение.. жутко становится. Об этом говорил Хью Лори, о заработке своего отца, реального врача. Все это ценности нашего времени. Хлеба и зрелищь. Купи-продай.

Энистон открылась с новой стороны в "Утреннем шоу". Понравился сериал

Население планеты все тупеет, именно из-за роста развлекательного контента.

Если такие деньги выгодно платить, то пусть платят. Из названных в статье сериалов видела только ИП и Ходячих. До конца не досмотрела оба. Конечно, не переработали там актеры, ничего выдающегося не показали. Но повезло им и хорошо.