Актриса Эмилия Кларк приступила к съемкам "Игры престолов" (Game Of Thrones) в 23 года. Роль Дейенерис Таргариен сделала начинающую актрису звездой, но в то же время стала настоящим испытанием для нее. Об этом 33-летняя Кларк рассказывала во многих интервью, а в новой беседе с Дэксом Шепардом Эмилия вновь вспомнила трудные эпизоды телешоу HBO, где ей пришлось сниматься обнаженной.

По словам актрисы, подписывая контракт, она заранее не давала согласие на съемку обнаженных сцен, но в итоге ей пришлось в них участвовать под натиском шоураннеров, которые уговаривали ее не разочаровывать зрителей.

Я вела бои на съемочной площадке, говорила: "Нет, простыня в кадре останется!", а они в ответ: "Ты же не хочешь разочаровывать поклонников "Игры престолов!", а я такая: "Да пошли вы!" — вспомнила Эмилия в интервью.

Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) в сериале


Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) в сериале "Игра престолов"

Ранее актриса заявляла, что не переделала бы ни одного эпизода. Однако признает, что в первом сезоне нагота на экране демонстрировалась очень часто.

Я взялась за работу, а потом мне прислали сценарий, и тут-то поняла, в чем будет загвоздка. Я только-только окончила театральную школу, поэтому восприняла все как работу: если в сценарии есть эта сцена, то она нужна. Уговаривала себя, пыталась смириться. В первом сезоне понятия не имела, что делаю, что все это такое. Никогда прежде не была на съемочной площадке голой, да еще среди такого количества людей. Не знала, что мне делать, что от меня ждут, что я хочу… В первом сезоне снималась с мыслью, что недостойна ничего требовать и ни в чем нуждаться. Я могла плакать в ванной, а потом возвращаться на съемочную площадку и снимать сцену,
— вспомнила свои съемки актриса.

Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) в сериале

Актер Джейсон Момоа, сыгравший в "Игре престолов" кхала Дрого, поддерживал ее и беспокоился, как она себя чувствует в совместных сценах.

Мне было тяжело. Но сцены, которые мы снимали с Джейсоном, были прекрасны, потому что он говорил: "Нет, милая, это ненормально", — рассказывала Кларк.

Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) и кхал Дрого (Джейсон Момоа) в сериале


Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) и кхал Дрого (Джейсон Момоа) в сериале "Игра престолов"

Эмилия Кларк
Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) в сериале


Источники: Daily Mail, Gettyimages.ru/кадры из сериала "Игра престолов"

Эмилия Кларк вспомнила, как создатели "Игры престолов" заставили ее сниматься обнаженной: "Я плакала в ванной"

22:49, 19 ноября 2019

Комменты 105

Комментарий был удален

Y

ДиДы не только бездари, но и мерзавцы.

G

То есть перед тем как пойти на прослушивание она даже не попыталась ознакомиться с книгой хотя бы вкратце? Узнать хоть что-то о персонаже, которого собиралась играть?

L

А я считаю, что она жалуется искренне. Ну вспомните себя в 23 года. Ты вся такая юная, наивная, открытая миру и невинная, а тут тебе надо раздеваться перед толпой народа. Неважно, чему там учили в актёрской школе, это школа, а это реальная обстановка. И все те миллионы, которые ждут тебя, они не помогут в тот момент, когда надо выйти голой и сниматься перед кучей одетых! людей. Верю, что это было непросто и верю, что плакала потом

T

Помню была инфа о наборе массовки для ИП, где сразу объявлялось о готовности сниматься раздетым. Сомневаюсь, что у Эмилии не было этого в сценарии и контракте

Подождите...