Иллюстрация к статье

Летом общественность потрясла новость о побеге 45-летней супруги 70-летнего эмира Дубая Мохаммеда Аль Мактума принцессы Хайи. Единокровная сестра короля Иордании Абдуллы II сбежала от мужа в Германию вместе с двумя своими детьми: 12-летней дочерью Аль Джалиль и семилетним сыном Зайедом. При этом она успела предварительно подать документы на развод. Очередные и на этот раз, кажется, последние слушания по этому делу состоялись сегодня в Высоком суде Лондона (в Великобритании она попросила убежища у местных властей).

Как пишут западные СМИ, принцесса Хайя вчера присутствовала в суде вместе со своим адвокатом Фионой Шеклтон (она была адвокатом принца Чарльза во время его развода с принцессой Дианой), в то время как ее муж заседание проигнорировал.

Принцесса Хайя и Фиона Шеклтон


Принцесса Хайя и Фиона Шеклтон

Принцесса Хайя и Фиона Шеклтон

Как ранее сообщили супруги, их судебное разбирательство посвящено благосостоянию их детей, за опеку над которыми они и борются, а не самому разводу и разделу имущества (а делить им, кстати, придется немало: их состояние оценивается почти в шесть миллионов долларов). На одном из предыдущих заседаний Хайя попросила суд защитить своих детей от принудительного брака и растления.

Принцесса Хайя с мужем Мохаммедом Аль Мактумом

Принцесса Хайя с мужем Мохаммедом Аль Мактумом

Стоит отметить, что вскоре после побега принцессе Хайе стали приписывать роман с ее телохранителем, однако он так и не подтвердился.

Интересно, что Хайя не единственная женщина, кто бежал от Мохаммеда. Дважды попытку побега из Дубая совершала 33-летняя дочь эмира Латифа, однако она была поймана и предположительно заперта дома своим отцом (о ее судьбе сейчас ничего не известно).

Какое решение принял суд, станет известно в конце этой недели.

Принцесса Хайя с мужем Мохаммедом Аль Мактумом

Источники: Reuters, Gettyimages.ru

"Сбежавшая принцесса" Хайя посетила последние слушания по делу о разводе с шейхом Мохаммедом

18:20, 13 ноября 2019

Автор: Pankina0809

Комменты 18

Хоть у неё все получилось.

Обращает на себя внимание шляпа брусничного (или лососёвого) цвета

Такое чувство что мужчина с такой внешностью не может быть чёрным ,порядочным и добрым

Он одно лицо с желтым уродом из Города Грехов

шесть миллионов долларов состояние - что там делить то? тем более проживая в ОЭА или Лондоне.