Иллюстрация к статье

В течение последних пяти дней в Нью-Йорке проходила неделя высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, в рамках которой состоялось много встреч политиков и дипломатов. На одном из заседаний, прошедшем в минувший четверг, была замечена 41-летняя Амаль Клуни.

Амаль Клуни

Жена Джорджа Клуни и адвокат по правам человека продолжает защищать езидских женщин, ставших жертвами сексуального рабства в ИГИЛ (террористическая организация "Исламское государство" запрещена в РФ). Езиды являются этническим меньшинством в Ираке. ООН признала их жертвами геноцида со стороны террористической организации. Амаль Клуни выступила на встрече высокопоставленных чиновников из 20 стран мира, собравшихся обсудить вопрос привлечения боевиков к суду.

Стеф Блок и Амаль Клуни


Стеф Блок и Амаль Клуни

Амаль сидела рядом с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком, который выступил с инициативой создания трибунала для 20 тысяч террористов. Клуни давно выступает за то, чтобы боевики и должностные лица ответили перед судом за преступления против езидских женщин и девочек.

Амаль и Джордж Клуни


Амаль и Джордж Клуни

Источники: Daily Mail, East News, Gettyimages.ru

Амаль Клуни выступила на заседании в ООН

02:25, 28 сентября 2019

Автор: OlgaM

Комменты 20

ну вот трансгендеры в оон потом в президенты

Крутая женщина.

Женщина трофей, не для слабаков. Не пойму ее выбор мужчины.

спросить бы госпожу Клуни,а в результате чего в Ираке были созданы условия для появления там целого террористического "государства",разве это не стало возможным из-за вторжения в суверенную страну войск США и их сателлитов...Так что если судить террористов,то с ними рядом обязательно должны сидеть и американские политики ввергшие Ирак в хаос...вот только стоит лишь об этом заикнутся госпоже Клуни,как в "демократических" США даже духу не останется ни от каких клуни...

Эти речи в ООН действительно что-то меняют?! Выглядит конечно красиво, элегантно.