Иллюстрация к статье

Стало известно, кто будет представлять Россию на грядущей премии "Оскар". Кандидатом на награду в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" от нашей страны выдвинута кинокартина 28-летнего Кантемира Балагова "Дылда". Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на председателя Российского оскаровского комитета Владимира Меньшова.

"Дылда" — второй полнометражный фильм Балагова после картины "Теснота". Обе работы режиссера были обласканы на кинофестивалях. "Дылда" получила сразу две награды Каннского кинофестиваля (приз за режиссуру и приз критиков ФИПРЕССИ в программе "Особый взгляд").

Кантемир Балагов

Кантемир Балагов

В центре сюжета "Дылды" — история двух женщин, которые после окончания Великой Отечественной войны возвращаются с фронта в Ленинград.

В прошлом году от России на "Оскар" был выдвинут "Собибор" Константина Хабенского.

Виктория Мирошниченко, Кантемир Балагов, Василиса Перелыгина, Александр Роднянский

Виктория Мирошниченко, Кантемир Балагов, Василиса Перелыгина, Александр Роднянский

Василиса Перелыгина и Виктория Мирошниченко в фильме

Василиса Перелыгина и Виктория Мирошниченко в фильме "Дылда"

Источники: ТАСС, Gettyimages.ru/кадр из фильма "Дылда"

Фильм "Дылда" Кантемира Балагова выдвинут на "Оскар" от России

04:10, 25 сентября 2019

Автор: OlgaM

Комменты 78

Какая-то очередная чернуха, ещё и с нотками лесбийской любви как я поняла из рецензий. И это в фильме о Великой Отечественной войне. У наших режиссёров совести вообще не осталось, да и таланта не особо много, раз кроме упаднического депрессивного г-на ничего выдвинуть другого не могут. Всё - таки советские фильмы о войне - это недостижимая величина для сегодняшних недорежиссеров. Там не было чернухи, намеренного сгущения красок, там показывали обычных людей, но невозможно эти фильмы смотреть без слез и боли в сердце. А после творений Балагова и иже с ним хочется пойти побыстрее помыться, потому что одна грязь и чернота в этом кино.

Еще не видела ни одного его фильма, только собираюсь. Но все равно буду болеть за нашего режиссера. Удачи ему!

Комментарий был удален

Ыыыы)))

Фильм для предоставления на Оскар обязательно должен быть с антироссийским, антисоветским душком