Иллюстрация к статье

В Милане стартовала Неделя моды, и самым заметным показом сегодняшнего дня можно назвать презентацию весенне-летней коллекции от Prada. На подиум вышли Джиджи Хадид и Кайя Гербер, а среди гостей были Николь Кидман, Asap Rocky и другие.

В сезонную коллекцию, куда многие дизайнеры, не раздумывая, стремятся включить максимум цветочных принтов и ярких оттенков, следуя за прямыми ассоциациями с природой, Миучча Прада вплела совсем другие параллели. Так, многие отметили, что причудливые панамы явно напоминали головные уборы героинь из нашумевшего сериала "Рассказ служанки" (The Handmaid's Tale).

Джиджи Хадид
Кайя Гербер
Адут Акеч
Рианна ван Ромпей

Базой коллекции стали тяжелые насыщенные тона: угольно-черный, темно-синий, землисто-коричневый. Мрачные оттенки разбавлялись гуашными кляксами мандариново-оранжевого. Нельзя не отметить, что и платьев в коллекции было немного — гардероб в основном компонуется из жакетов, брюк и юбок с вышивками.

Впрочем, в какие-то моменты на подиуме все внимание на себя перетягивали аксессуары: босоножки с вензелями, словно взятыми с кованых решеток оград итальянских вилл, туфли-мозаики и сумки-ведра.

Джиджи Хадид
Кайя Гербер

Стоит отметить и макияж моделей: в то время как некоторые выходили в образе no make-up, другие появлялись с подчеркнуто театральным эксцентричным гримом на лице (например, девушка с ярко-красными губами и нарисованными черными бровями взамен обесцвеченных собственных — это очень феллиниевский персонаж).

Гости показа

Николь Кидман

Николь Кидман

Asap Rocky

Asap Rocky

Алекса Чанг

Алекса Чанг

Винни Харлоу

Винни Харлоу

Кьяра Ферраньи

Кьяра Ферраньи

Дэвид Холберг

Дэвид Холберг

Источники: Gettyimages.ru

Неделя моды в Милане: Николь Кидман, Джиджи Хадид, Кайя Гербер на показе Prada

21:00, 18 сентября 2019

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 24

Туфли у Николь классные...

головные уборы - привет из начала 90... малам Брошкина... у Аллы Борисовны такое на голове было))

Очень понравилась коллекция..прям все хочу)

Не понимаю феномен Кьяры Фераньи : сложная юбка, к которой надо было подобрать минималистичный верх, но нет - к ней идет аляповатая блузка, странная сумка. И это икона стиля, блин...

Панамы ужасны.