Иллюстрация к статье

21-летняя дочь Умы Турман и Итана Хоука Майя, кажется, всерьез намерена покорить Голливуд — в этом году девушка снялась в третьем сезоне популярного сериала "Очень странные дела" (Stranger Things) и нашумевшего фильма Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" (Once Upon а Time in Hollywood) и обратила на себя внимание общественности. О том, как начиналась ее карьера в кино, чем она увлекается и в каких областях еще себя пробует, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Биография и образование

Майя Хоук родилась 8 июля 1998 года в Нью-Йорке в семье известной актерской пары — Умы Турман и Итана Хоука. У Майи есть родной 17-летний брат Левон, единоутробная семилетняя сестра Розалинд, которую Ума родила от финансиста Арпада Бюссона, а также две единокровные сестры, 11-летняя Клементина и восьмилетняя Индиана, от второго брака ее отца.

Ума Турман с дочерями Розалинд и Майей


Ума Турман с дочерями Розалинд и Майей

Майя и Левон Хоук


Майя и Левон Хоук

В детстве Майе пришлось часто менять учебные заведения из-за дислексии (это неврологическое нарушение деятельности головного мозга, которое выражается в трудностях при чтении, письме и адаптации в обществе. — Прим. ред.). В конечном итоге она была зачислена в частную школу Святой Анны в Бруклине, которая больше направлена на развитие творческого потенциала и в которой нет оценок как таковых.

Итан Хоук с сыном Левоном и дочерью Майей


Итан Хоук с сыном Левоном и дочерью Майей

Художественная среда в итоге привела ее к актерству. Девушка также училась в Королевской академии драматического искусства в Лондоне и известной студии актерского мастерства Стеллы Адлер в Нью-Йорке. Кроме того, в течение года посещала школу исполнительских искусств Джульярд, но бросила учебу, когда получила роль в мини-сериале "Маленькие женщины" (Little Women).

Майя Хоук

Начало карьеры

До кинокарьеры Хоук попробовала себя в качестве модели, так же как ее мать и бабушка. Майя снималась для журнала Vogue, а известный британский модный ретейлер AllSaints's выбрал ее своим лицом в сезоне 2016/2017. На модельном счету девушки также съемки в рекламной кампании нижнего белья Calvin Klein.

Кстати, модельный бизнес Майя никогда не видела главным делом своей жизни — его она рассматривала исключительно как способ заработать деньги.

Майя Хоук

Сейчас ее с модой связывает дружба с дизайнером Заком Позеном, музой которого она является. На красную ковровую дорожку Майя нередко выходит в нарядах именно его авторства и в его компании.

Майя Хоук и Зак Позен


Майя Хоук и Зак Позен

Роли в кино

Первой киноработой Майи Хоук стала роль в мини-сериале "Маленькие женщины", который вышел на экраны в 2017 году. Там она снялась в одной из главных ролей и сыграла девушку по имени Джо Мерч. Эта картина, в которой рассказывается о жизни семьи, столкнувшейся с большими трудностями после Гражданской войны в США, была снята по одноименному роману Луизы Мэй Олкотт, у которого в США статус культового.

Майя Хоук в сериале


Майя Хоук в сериале "Маленькие женщины"

Могла Майя появиться и в ремейке "Русалочки" (The Mermaid), режиссером которого изначально должна была стать София Коппола, — она-то и предложила Майю на главную роль. Однако у продюсеров было другое мнение, и они захотели увидеть на ее месте Хлою Морец. После этого Коппола проект покинула. Кстати, Морец в фильме тоже так и не снялась. Недавно стало известно, что эту роль получила темнокожая актриса Холли Бэйли.

Но заговорили о дочери известной актерской четы именно в этом году, когда стало известно, что она примет участие в съемках третьего сезона сериала "Очень странные дела", а также в фильме Тарантино "Однажды в Голливуде".

 

Майя Хоук в сериале


Майя Хоук в сериале "Очень странные дела"

В сериале Майя сыграла острую на язык, бесстрашную и в то же время ранимую Робин — новую знакомую старых героев, которая присоединяется к их дружной компании и помогает бороться с загадочным злом. Героиня покорила поклонников сериала.

После выхода первого эпизода с участием Майи на экраны ее родители поздравили ее в своих соцсетях. 

Моя одержавшая победу русалка. Эти выходные стали триумфом "Очень странных дел",

— написала 49-летняя Ума Турман.

Майя Хоук

Отец тоже поздравил Майю с успехом и также посвятил ей в своем Instagram сообщение. Ее имя и фамилию 48-летний Хоук написал большими буквами и отметил, что на его дочь непременно стоит обратить внимание.

 

В фильме "Однажды в Голливуде" Майя исполнила второстепенную роль — она сыграла девушку по прозвищу Дитя цветов, участницу преступной банды Чарльза Мэнсона. Прототипом ее персонажа стала Линда Касабьян, входившая в секту серийных убийц Мэнсона "Семья".

На съемочной площадке Майя работала с такими известными актерами, как Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо. Она рассказала, что роль получила обычным путем, через своих агентов, а прослушивание устроила у себя в спальне вместе со своим звездным отцом.

Раньше никогда не была ни на одной на съемочной площадке, где каждый человек был бы в равной степени поглощен процессом работы. Он (Квентин Тарантино. — Прим. ред.) проделал удивительную работу. Каждый из нас на съемках верил в него и в его проект. У всей команды было ощущение настоящего сотрудничества,— поделилась она своими впечатлениями от работы с именитым режиссером.

Майя Хоук

Интересно, что долгие годы музой Тарантино была мать Майи Ума Турман, которая также работала с ним и в которую он, по слухам, был влюблен.

Музыка

Но увлекается Майя не только киноискусством, но и музыкой. На днях она представила свою песню To Love A Boy с дебютного альбома, над которым она сейчас активно работает. Скоро она выпустит еще две композиции с готовящейся к выходу пластинки, а 21 августа даст концерт в одном из нью-йоркских клубов.

Майя Хоук


Майя Хоук

Пока Майя, похоже, окончательно не определилась с тем, в какой именно области хочет развиваться больше. Впрочем, ничто не мешает ей заниматься и кино, и музыкой одновременно, тем более что среди старших ее коллег таких примеров предостаточно. Вспомним хотя бы Дженнифер Лопес, Селену Гомес и Рианну.

Отношения с родителями

Несмотряна то что родители Майи развелись (ей на тот момент было семь лет) по причине неверности Итана Хоука, на отношения девочки с отцом это не повлияло. И Ума, и Итан старались уделять ей как можно больше времени — нередко она выходила с каждым из них и в свет.

Ума Турман и Майя Хоук


Ума Турман и Майя Хоук

Мои родители всегда были для меня только родителями. Мы играли в игры, и я не чувствовала, что живу в знаменитой семье. Я люблю свою семью и своих родителей, и совершенно не важно, чем они занимаются. Так они нас воспитали,

— говорила Майя в одном из интервью.

Ума Турман и Майя Хоук

Майя говорит, что ее успех в карьере — это полностью ее заслуга. К своим матери и отцу за помощью она не обращалась. Но отметила, что благодаря им знает о многих подводных камнях актерской профессии, которые в дальнейшем помогут ей избежать многих ошибок.

Итан и Майя Хоук


Итан и Майя Хоук

Мои родители замечательные. Они всегда поддерживают меня и дали мне очень многое. Я очень благодарна им за их поддержку,

— признавалась она.

Личная жизнь

Личная жизнь — это то, что Майя не выставляет напоказ. Но в ее Instagram есть несколько романтичных кадров с Гасом Веннером, который является сыном соучредителя и издателя журнала Rolling Stone.

Майя Хоук и Гас Веннер


Майя Хоук и Гас Веннер

Последний из них был опубликован пару дней назад, из чего можно сделать вывод, что они по-прежнему вместе. Следующий уровень — это совместный выход в свет, а учитывая то, что популярность Майи растет очень быстро, ждать себя он, вероятно, не заставит.

Гас Веннер и Майя Хоук
Майя Хоук и Гас Веннер
Майя Хоук и Гас Веннер

Социальные сети

В Instagram у Майи 2,6 миллиона подписчиков (и это больше, чем у ее звездных родителей вместе взятых). В своем блоге актриса публикует в основном фотографии из повседневной жизни — у нее много снимков с друзьями и близкими.

Майя Хоук с бабушкой Неной и мамой Умой Турман
Майя Хоук с братом Левоном
Майя Хоук

Впрочем, как и платформу для анонса событий со своим участием она его тоже использует, так что ее поклонники узнают новости о Майе из первых уст.

 

Впереди у Майи Хоук уже есть несколько запланированных проектов — роли в короткометражных и полнометражных фильмах. И, судя по всему, предложений ей будет поступать все больше — Голливуд юную актрису уже заприметил.

Майя Хоук

Источники: Gettyimages.ru/Instagram

Актриса, певица и восходящая звезда Майя Хоук: что мы знаем о дочери Умы Турман и Итана Хоука

13:15, 15 августа 2019

Автор: Pankina0809

Комменты 34

В сериале она мне очень понравилась! А еще я моментами видела в ней молодую Уму, ее мимику,особенно улыбка...и Уму времен Убить Билла, почему то именно так казалось)

В сериале её игра выше всяких похвал

Сиси в мамку)))

мне она очень понравилась в странных делах, ну и вообще выглядит такой легкой и ненатужной - по маме прям видно, какая она зажатая и закомплексованная (хотя технически нет повода, по мне Ума очень красивая женщина). а эта совсем не красотка, но очень интересная и незамороченная, это всегда заметно

Очень красивая! Смотрю и прям отца в ней вижу.