Иллюстрация к статье

Последние дни бренд Victoria's Secret просто не сходит с первых полос — впрочем, легким данный период для марки вряд ли можно назвать. Хотя сотрудничество с трансгендерной моделью (впервые в истории бренда!) и вызвало положительные отклики, VS продолжает переживать кризисные времена.

Недавно стало известно об отмене показа, пару дней назад уволился директор по маркетингу Эд Разек, а теперь еще более 100 моделей пожаловались на сексуальные домогательства со стороны сотрудников марки — об этом сообщило издание Business of Fashion.

Модели Victoria's Secert
Модели Victoria's Secert

Пользуясь переменами в высшем менеджменте компании, девушки потребовали пересмотреть корпоративную политику организации и на юридическом уровне защитить моделей от сексуальных домогательств и неподобающего поведения сотрудников. Так, прозвучали и прямые обвинения в адрес фотографов марки Тимура Эмека, Дэвида Беллемера и Грега Кадэла.

Адриана Лима

Петицию поддержала некоммерческая организация Model Alliance, которая борется за соблюдение прав моделей, свои голоса инициативе также отдали "ангел" Victoria's Secret Даутцен Крез, Кристи Тарлингтон, Каролин Мерфи, Джемма Уорд, Милла Йовович и другие.

Милла Йовович
Милла Йовович
Кристи Тарлингтон
Кристи Тарлингтон

В петиции активисты также призывают разработать систему "Программа уважения" (Respect Programme), куда модели могли бы сообщить о подобных проблемах. Кроме того, данная система должна стать платформой для проведения расследования жалоб. Компаниям же предлагается примкнуть к этой инициативе и внести коррективы во внутренние правила, соблюдение которых также должно распространяться и на всех подрядчиков, включая агентства и фотографов.

Источники: Gettyimages.ru

Модели требуют перемен: Милла Йовович, Даутцен Крез и другие подписали петицию против харассмента в Victoria's Secret

20:05, 7 августа 2019

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 44

Адриана красавица

Вся эта фигня с миту и пр. захлебнется, когда дойдут до главного - любителей попользоваться моделькиным телом среди государственных деятелей и политиков. А то так придется власть менять повсюду. Кстати, уж кому сейчас надо было бы выступить, так это Карен Мюлдер. Вот уж кто имеет право. Там реально сломали жизнь. Но нет. Она молчит. Зато повылезли всякие ..., которые годами получали контракты через постель. Пусть расскажут это своим мужикам, с которыми тогда жили.

Как бы ВС ко дну не пошел(( Симпатичен этот бренд тем, что на протяжении последних лет двадцати он сделал известными, успешными, богатыми огромное количество простых девчонок из простых семей, у которых мама не Синди и папа не Хадид.

Дэвид Беллемер любимый фотограф кэндис.она одно время постоянно выкладывала только его фотки и он говорил не раз в интервью что его муза кэндис . вот ни за что не поверю что она с ним не трахалась ради более удачной работы.но она конечно будет молчать не знаю что там было раньше во времена миранды,даутценн,жизель,но совершенно очевидно,что последние лет 5 кастинг проходили как угодно только не честно.такого количества никаких селедок в ВС ни в какие времена не было никогда.а уж когда ходили в их трусах стефани сеймур и летиция каста,там каждая богиня была.

Ну конечно, подписали бывшие модели)) терять- то нечего. Там на теме харрасмента конкретно крыши едут. Или кто-то копает под ВС. Я-то думала, что модные фотографы из светло-синего лагеря)