Иллюстрация к статье

Голливуд–коварное место. Сегодня – ты на вершине, завтра – никто даже не помнит твоего имени.  Одна известная личность сказала: «Если ты хоть раз попал в категорию «А», то ты навсегда там останешься». Предлагаю вашему вниманию 4 актрисы, которые могут поспорить с этим утверждением. Когда-то они снимались в оскароносносных фильмах (некоторые даже сами получили «золотого болванчика»), их фотографии украшали самые популярные журналы, гонорары исчислялись миллионами, а то и десятками миллионов долларов, продюсеры стремились заполучить их в свои фильмы… но потом что-то пошло не так, и в результате сейчас их имена даже не каждый сможет вспомнить.

Рене Зеллвегер

Наверное, самое грандиозное падение с киноолимпа за последние лет 10.Vogue US (декабрь 2003)

В начале 2000-х   годов Рене Зеллвегер входила в элиту Голливуда. Билетом в высшую лигу для нее стала роль Бриджит Джонс – героини, в которой каждая третья женщина в Мире узнала себя. Затем последовали роли Рокси Харт – роковой убийцы из роскошного мюзикла «Чикаго» и  бродяги Руби из «Холодной горы». Три года подряд Рене номинировалась на премию «Оскар» и в 2004 году она получила заветную статуэтку. За вторую часть похождений Бриджbт Джонс : «Бриджbт Джонс: грани разумного», - актриса получила 20 млн. долларов (по миллиону за каждый набранный килограмм). Однако, фильм , вышедший в прокат в 2004 году не окупился, как и «Нокдаун» (2005), где Рене сыграла вместе с Расселом Кроу. То же можно сказать и о фильме «Мисс Поттер» - биографии  английской детской писательницы. Хоть Зеллвегер и получила за эту роль номинацию на «Золотой глобус», но продюсеры перестали видеть в ней интерес.

Далее Рене ждала череда независимых (и незамеченных) проектов, а также фильмы типа «Дело № 39» и «Замерзшая в Майами», которые любой уважающий себя актер попытается вымарать из своей биографии.

Поговаривают, что сейчас мисс Зеллвегер приходится просить знакомых – известных актеров, чтобы они посоветовали ее кандидатуру в более-менее крупный проект. Ситуация, которую 10 лет назад даже представить было нельзя.

Эшли Джадд

Harper's Bazaar July 2004

В конце 90-х – начале 2000-х  Эшли была известна как «королева триллеров». Этим она  обязана ролям в фильмах «Целуя девушек» (1997), «Двойной просчет» (1999), «Особо тяжкие преступления» (2002) и др. Она экспериментировала и с другими жанрами: романтическая комедия «Флирт со зверем» (2001),  комедия «Божественные тайны сестричек Я-Я» (2002), мюзикл «Любимчик» (2004), - успеха, правда, не имевших.

К сожалению, после 2004 года удача явно отвернулась от актрисы. В 2006 году ей пришлось пройти курс лечения нервных заболеваний. Все вышедшие после этого фильмы не имели успеха ни у зрителей, ни у критиков. Попытка найти себя в телевизионном пространстве также не увенчалась успехом : сериал «Похищенная» (2012), где у Эшли Джад была главная роль, был закрыт после первого сезона.

Последний раз Эшли Джад можно было увидеть на экране в фильме «Дивергент», где она исполнила небольшую роль матери главной героини. Фильм получился успешным, но он вряд ли сможет вернуть актрисе былую популярность

Тора Берч

Начав сниматься еще ребенком, по-настоящему звездного статуса Тора Берч добилась в 1999 году после выхода фильма «Красота по-американски», где сыграла одну из главных ролей. А после обласканного критиками фильма «Призрачный мир» (2001), где она сыграла вместе с Скарлетт Йоханссон, Тору и вовсе стали называть одной из самых талантливых молодых актрис. К сожалению, последующие ее фильмы не имели успеха. В 2014 году актриса призналась, что решила сделать перерыв в работе, добавив, что не смотря на неудачи, считает себя абсолютно счастливым человеком.

Гретхен Мол

В 1998 году Гретхен Мол была не менее популярна, чем сейчас, скажем Эмма Стоун. Этому поспособствовали роли в фильме «Шулера», «Тринадцатый этаж», «Навеки моя», «Сладкий и гадкий» и др. Журнал Vanity Fair даже поместил ее на обложку, что, согласитесь, уже признание.

Правда, дальше ее карьера особого развития не получила. Самыми заметными ее проектами можно назвать главную роль в фильме «Непристойная Бетти Пейдж» (2005), не имевшем большого успеха, а также фильм «Поезд на Юму» (2007) и сериал «Подпольная империя» (2010), где Гретхен сыграла второстепенные роли.

 

Блоги

Быстрая дорога вниз

23:09, 6 апреля 2014

Автор: Ub-42

Комменты 44

На такую тему сразу всплывает в голове имя Хилари Суонк

Рене мне очень нравится.Её Бриджит Джонс 100% попадание!Я так понимаю третьей части не будет?

Я бы Вайнону Райдер добавила.Скандал с воровством ее карьеру сильно подпортил

про Рене не соглашусь. Картина про Бриджит сделала ее очень известной, и пусть у нее нет сейчас успешных миллионных проектов-имя у нее имеется. А вот тех дам кто ниже-многих даже и не знала,вот уж точно.

Эти актрисы пережили свой звездный час. По-моему, такие актерские судьбы встречаются чаще, чем нескончаемая популярность.