Иллюстрация к статье

Это лето (а ведь миновал только июнь!) знаменитости проводят весьма разнообразно: то светские хроникеры рапортуют с модных показов, то с открытия масштабных выставок, порой речь идет о вечеринках на летних верандах, сегодня же в центре внимания оказалось мероприятие в Московском доме книги на Новом Арбате. Именно там вчера прошли звездные чтения с писателем Гузель Яхиной.

Виктория Шелягова, Арина Шарапова, Александра Ревенко, Ирина Пегова, Татьяна Геворкян, Маргарита Митрофанова, Рената Пиотровски и многие другие знаменитости собрались минувшим вечером в МДК, чтобы прочитать отрывки из самых актуальных и заслуживающих внимания произведений последнего десятилетия.

{insert gallery id="1509"}

Специальным гостем литературного марафона стала автор бестселлера "Зулейха открывает глаза" о раскулачивании 30-х годов Гузель Яхина. В ходе мероприятия писатель прочла два отрывка из своего второго романа "Дети мои", а после провела для гостей автограф-сессию.

Сегодня меня спросили о моих читательских предпочтениях. Должна сказать, что их диктует тема, которой я занимаюсь. Львиная часть моего чтения — документальные книги, научные труды и исторические статьи. Правда никогда не сравнится с вымыслом, и в своей работе я стараюсь их очень аккуратно сочетать, ведь есть риск того, что правда будет ярче и убедительней. Очень надеюсь, что однажды у меня получится написать третий роман, но пока я не готова говорить об этом,

— поделилась Яхина.

Гузель Яхина


Гузель Яхина

Гузель Яхина


Что касается других звездных участников чтений, то, к примеру, актриса Александра Ревенко прочла фрагмент из романа Элены Ферранте "Моя гениальная подруга", отметив, что безумно влюблена в ее героинь.

Ирина Пегова


Ирина Пегова

Ирина Пегова
Татьяна Геворкян и Екатерина Одинцова


Татьяна Геворкян и Екатерина Одинцова

Виктория Шелягова


Виктория Шелягова

Виктория Шелягова выбрала эпизод из книги американского автора афганского происхождения Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром", а Ирина Пегова очень эмоционально прочла со сцены стихи Веры Полозковой и Яна Хачатурова.

Перед гостями также выступили Максим Шарафутдинов, Рената Пиотровски и не только.

Александра Ревенко


Александра Ревенко

Рената Пиотровски


Рената Пиотровски

Маргарита Митрофанова


Маргарита Митрофанова

Гузель Яхина и Татьяна Геворкян


Гузель Яхина и Татьяна Геворкян

Источники: Пресс-служба мероприятия

Виктория Шелягова, Татьяна Геворкян, Рената Пиотровски и другие звезды приняли участие в чтениях с Гузель Яхиной

23:47, 4 июля 2019

Автор: spletnik

Комменты 52

Мадам Одинцову не узнать, годы ушли с лишними кг. Ма-ла-дэц!

Одинцова просто конфетка

Увидев троих человек на чтениях, удивилась. Очень уж они не монтируются с чтениями. Не буду произносить фамилии вслух, но я даже и представить не могу их в руках с книгой)

Дети мои это не продолжение зулейхи? Кто читал, советуете?

Никогда не нравилась Одинцова, скажем ее типаж, но нельзя не признать что она тут хороша! Что то сделала с собой? Ну ооочень похорошела