Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Декор пасхальных яиц








Веченний венок из бумажных нарциссов! Делаем вместе с детьми







Идеи







Пасхальные яйца - веселые зайцы+выкройка

Для работы нам понадобятся:
Ткань хлопковая разноцветная (преимущественно пастельных тонов)
Наполнитель холлофайбер (синтепух)
Нитки мулине - для вышивания носиков








Пасхальная корзинка из крафт бумаги. Мастер-класс




Интересные композиции










Делаем печенье "Веселые ушки"

Нам потребуется:
- песочное или имбирное тесто
- глазурь белого и розового цвета
- крафт-пакетик или текстильный мешочек
- фломастеры
- ленточка.
1. В печенье или пряник втыкаем палочку и отправляем в духовку на 180
градусов. Получаем "загорелую" заготовочку.
2. Берем глазурь белого и розового цвета и декорируем печенье. Рецепт
приготовления глазури представлен в моем первом МК по созданию печенья с
пожеланиями.
3. Ждем застывания глазури (от 1 часа до суток) в зависимости от плотности
приготовленной глазури и приступаем к упаковке приготовленных ушек). У меня не
оказалось ничего более подходящего, как крафт-пакетик. Вы также можете
использовать любые текстильные мешочки. Думаю будет очень классно. Далее на
пакетике или мешочке рисуем глазки, носик, усики и ротик.
Я нарисовала носик все той же глазурью. Остальные детали рисовала маркером.
В общем вот такой веселый презент





Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище»
1955г.

Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона
Ингридиенты:
Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона
Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем
наших близких домашней выпечкой.
Рецепт на этот раз мы взяли классический, проверенный временем из «Книги о
вкусной и здоровой пище» 1955года выпуска. Куличи получаются очень сдобными и
ароматными!
Как готовим:
Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину
муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем
и оставляем подходить в теплом месте.
Тем временем, отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до состояния пены.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Я делала это по-старинке —
толкушкой. Необходимо делать растирающие движения, таким образом чтобы сахар
стирался и желток за счет этого белел. Да, это непросто и не очень быстро, но
результат вам понравится. Также при стирании добаляем ванилин.
После того как объем опары увеличился вдвое,
добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно
предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его
растопить. Хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем белки и вводим остаток муки. Делать это надо постепенно,
тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто.
В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы
замешивали тесто.
Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляю
совсем по чуть-чуть теста. Вы обязательно поймете, когда наступит момент
готовности.
Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен
увеличиться в 2 раза.
Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки.
Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо
вымешиваем.
Готовим формы.
Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всгда моя
бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, что бы
закрыть края. Смазываем их сливочным маслом.
Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3
чтобы они получились более плотными.
Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа
полтора.
Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40
минут.
Когда верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной
бумаги.
Готовность кулича проверяем деревянной палочкой.
нужно проткнуть кулич и вынуть палочку. если на ней остались кусочки влажного
теста — кулич еще не готов. палочка должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем и даем остыть.
По желанию украшаем куличи глазурью.
Я использовала готовую глазурь со вкусом марципана.








Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителями

Необходимо для работы:

Большая емкость для воды (для проверки свежести яиц)
Сода, хозяйственное мыло, лимон, мочалочка (для мытья яиц)
Кастрюлька для приготовления настоев и отваривания яиц
Емкости для замачивания яиц (например, банки с широким горлом)
Сушеная кора дуба

Сушеная крапива

Каркаде (каркадэ, суданская роза)

Уксус
Соль
Подсолнечное масло
Чистая тряпица
Куриные яйца




Праздничный декор к Пасхе-МК

Нам потребуется:
-картон или плотная бумага;
- кроподайл или установщик люверсов
(можно пробойник или обычный канцелярский дырокол);
-шпагат или вощеный шнур;
-украшения (цветочки,полубусины,кружево и пр.);
-шпажки;
-рулончик от туалетной бумаги;
-клей.







Вышивка на яичной скорлупе – удивительный пасхальный декор





Домашний Twiх. Порадуйте сладкоежек на Пасху




Пасхальные деревья






Шоколадные вазочки







Учимся складывать салфетки в виде зайчика к Пасхе








Спасибо за внимание!
Handmade
00:02, 31 марта 2014
Автор: warmmay
Комменты 67
что значит прощальный?
Красота какая)) Хочу на эту пасху постараться и необычно декорировать стол : яйца, салфетки, куличи и прочую атрибутику этого светлого праздника))
Попробую сделать с мелким венок из нарциссов, на фото отлично выглядит.
В избранное)) Воспользуюсь некоторомы идеями) Спасибо)
Отличный пост) Спасибо за идеи) Воспользуюсь парочками.