Иллюстрация к статье

Минувшая неделя запомнится нам не только громкими показами в Париже (Vetements, Louis Vuitton и шоу в память о Карле Лагерфельде) и скачками Royal Ascot 2019, гостьи которых из года в год демонстрируют безумные шляпки, но и другими новостями из мира моды. Вспоминаем самые интересные из них.

1. Коллаборация Гоши Рубчинского и ГМИИ им. А.С. Пушкина.

На этой неделе в Пушкинском музее в Москве состоялось грандиозное открытие выставки "Щукин. Биография коллекции", готовясь к старту которой, руководство ГМИИ им. А. С. Пушкина объединилось с брендом "Рассвет" дизайнера Гоши Рубчинского и Толи Титаева, чтобы совместно выпустить лимитированную коллекцию (идея которой, к слову, принадлежит креативному агентству MORE).

В итоге в капсулу вошли три вида рубашек и шесть скейтбордов с изображениями работ Поля Гогена, представленных на выставке.

2. "Эконика" запустила развлекательное шоу на YouTube.

"Эконика" покоряет не только индустрию моды, но и YouTube, где бренд запустил развлекательное шоу "Моя стильная мама" о красоте, стиле и семейных отношениях.

Героинями шоу стали телеведущие Юлия Барановская, Ирина Муромцева и Маргарита Митрофанова, а также актриса Зоя Бербер, которые приехали на запись программы вместе со своими дочерьми.

3. Летняя мини-коллекция от Cocos Moscow и Наташи Туровниковой.

Наталья Туровникова и марка Cocos Moscow вновь порадовали модниц новым коллабом, а если быть точнее — летней мини-коллекцией.

Как только мы выпустили в мае прошлого года первую коллекцию uni(d)sex — одежды, которая одинаково хорошо подходит мальчикам и девочкам, наши подружки заговорили, что им всем очень хотелось бы еще и платьев. И мы решили, что можем их и себя побаловать.

В коллекции можно найти несколько моделей летних платьев и купальников.

4. Коллаборация бренда Arny Praht с центром "Антон тут рядом".

Еще одна коллаборация в нашем дайджесте — совместная капсула сумок из экокожи от питерской марки Arny Praht и центра "Антон тут рядом". В коллекцию вошли пять моделей поясных сумок, на которые нанесены цитаты студентов центра, оказывающего содействие людям с расстройством аутистического спектра.

Нам в Arny Praht это показалось очень глубоким и трогательным, потому что каждый человек уникален и мудр. Мы решили объединить усилия и выпустить лимитированную коллекцию поясных сумок с этими тонкими и мудрыми фразами, чтобы как можно больше людей узнало о работе центра "Антон тут рядом",

— поделилась совладелец бренда Анна Прахт.

Стоит одна такая сумка 2 490 рублей. 50 процентов от продажи каждой модели пойдут на программы центра.

5. Новый герой модного мира — 20-летний москвич Миша Натали.

На этой неделе только и разговоров было, что о 20-летнем москвиче Мише Натали, который стал лицом новой рекламной кампании Raf Simons, а также открыл показ бренда (уже во второй раз!) в Париже два дня назад.

Этой зимой я поехал на свою первую Неделю моды в Париж. Две недели ходил на разные кастинги, а буквально за день до старта показов мой агент объявил, что я делаю мировой эксклюзив Raf Simons. В тот же день меня сразу утвердили и на кампейн,

— поделился Миша.

Миша Натали в рекламной кампании Raf Simons осень-зима 2019—2020

Миша Натали в рекламной кампании Raf Simons осень-зима 2019-2020

У модели контракт с российским агентством NIK Model Management. Его отец — итальянец, мама — русская. Миша родился в Москве, но вскоре его семья переехала в Италию. Сейчас он учится на архитектора.

Уверены, что в ближайшее время мы еще услышим о нем и его успехах.

 

Источники: Архивы пресс-служб

0
0

Модный дайджест: мерч Рубчинского и Пушкинского музея, российский манекенщик на шоу Raf Simons и не только

21:15, 21 июня 2019

Автор: spletnik

Комменты 19

спасибо большое! очень приятно, но все мастерство я переняла у моих работниц. Я после колледжа очень плохо шила и мало что понимала. Но и тогда у меня не было бы проблем расставить выкройку в гербере или фотошопе (что не советую делать). Без вытачек полотно - максимум час. Еще день на тест печать тканей и усидку модели, потом 6 циклов простирки в машинке чтобы понять, что ткань не полиняет и все гуд! Я не уверена, что Рубчинский даже это сам делал. Мне невероятно помогло то, что я наняла людей, которые работали в цирках и театрах. Я сидела и смотрела на каждый стежок, который был выполнен. Приходила домой и повторяла тысячу раз. Сейчас я с легкостью подхвачиваю любое изделие в процессе если кто-то устал или надо домой - сама заканчиваю, делаю все семплы и могу скосить мину, когда кто-то лажает и кривит швы. Но, все кто меня учил - до сих пор в команде и уже учат других новоприбывших сотрудников. Они мастера! Им Браво!

3
0

В чем коллаборация Рубчинского заключается? В том чтобы на рубашки прямого кроя перенести изображения картин Гогена? Сделать правильные размеры полотна и добавить припуски на планку и швы и ровно совместить картинку? Так любой выпускник факультета дизайна это должен уметь сделать за 2 часа. Это же очень просто! Меня очень расстраивает когда такие коллаборации выдаются за нечто выдающееся. Моя специализация - это принты и я делала коллаборации с выдающимися художниками 20-21 века и считаю, что мне очень повезло с ними сотрудничать. В моем случае это заключалось в том, чтобы используя элементы картины, переставить их таким образом чтобы сохранить смысл в готовом изделие с учетом всех вытачек и конструкции. Обычно я отрисовывала эскизы с детальным изображением где и что именно я поменяла. Потом предоставляла автору картины на одобрение - если все нравилось и у меня получилось передать то, что хотел выразить художник, то начиналась печать тканей, их обработка. Потом начинался процесс сборки изделия, где надо было совмещать детали с точностью до миллиметра, иначе это уже не "торт". Вот это для меня коллаборация, а напечатать на ткани картины и сварганить рубашечки - так себе.

7
0

Миша обычный чернявенький парнишка.

1
1

Ребята из Антон тут рядом просто нереальные молодцы, очень люблю их продукцию,что нибудь обязательно покупаю) посуда такая классная, неровная, но от этого такая приятная) А у Гоши все норм, после того скандала с юнцом?

3
1

Коллаборация Пушкинского музея и Гоши?ЧТО ЗА ДИЧЬ???И кстати да,от слова "коллаборация" уже блевать тянет.Засрали,извините,весь русский язык,Пушкина на вас нет.

11
0
Кайя Гербер

9 любимых масок звезд: выбор Беллы Хадид и Кайи Гербер
Осветляющие, увлажняющие, очищающие и не только — рассказываем о любимых средствах звезд

0
0
Ирина Шейк

8 пар перчаток и варежек — для светского выхода и игры в снежки
Подбираем аксессуар на зиму

0
0
2
Иллюстрация к статье

Костный бульон: зачем Холли Берри, Гвинет Пэлтроу и другие звезды пьют его каждый день
Выяснили, есть ли научные исследования, подтверждающие эффективность этого "волшебного детокс-эликсира"

0
0
6

Дженнифер Лоуренс, Мишель Уильямс, Джулианна Мур посетили премию Gotham Awards

Джулианна Мур и Дженнифер Лоуренс
4
0
6

Хейли Бибер опровергла слухи о беременности: "У меня киста яичника размером с яблоко"

Хейли Бибер
1
0

Хелена Бонем Картер вступилась за Джонни Деппа и Джоан Роулинг: "Ненавижу "культуру отмены"

Хелене Бонэм Картер
14
0
1

Юлия Пересильд с бойфрендом, Татьяна Навка, Андрей Малахов, Камила Валиева посетили открытие катка на Красной площади

Михаил Тройник и Юлия Пересильд
1
5
3

Бренд Balenciaga выпустил заявление в связи со скандальной кампанией, а Демну Гвасалию лишили модной премии

Balenciaga
1
1
5

Dior обвиняют в поддержке России из-за рекламы с хороводами вокруг берез

Dior
3
0
14

Татьяна Навка, Юлия Пересильд, Кристина Орбакайте, Яна Рудковская показали архивные фото в честь Дня матери

Юлия Пересильд с дочерьми
2
0
6

Светлана Бондарчук, Наталья Давыдова, Влад Лисовец на бранче ювелирного бренда

Наталья Давыдова и Светлана Бондарчук
1
3
5

Кейт Миддлтон и принц Уильям посетят США впервые за 8 лет: что известно об их визите

Меган Маркл и принц Гарри, принц Уильям и Кейт Миддлтон
3
1
1

Дженнифер Лопес опубликовала фотографии с первого семейного Дня благодарения с Беном Аффлеком

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес
2
1
9

Майли Сайрус впервые за долгое время засняли с бойфрендом

Майли Сайрус с бойфрендом
0
0
5

Основатель Forex Club Вячеслав Таран разбился на вертолете в Монако

Вячеслав Таран
2
1
1

Пит Дэвидсон и Эмили Ратаковски впервые появились вместе на публике после новостей о романе

Пит Дэвидсон и Эмили Ратаковски
1
0

Ким Кардашьян прокомментировала скандал вокруг "педофильской" кампании Balenciaga

Ким Кардашьян
3
0
5