Иллюстрация к статье

На днях в американском штате Джорджия ужесточили закон о запрете абортов. В частности введен запрет на прерывание беременности на сроке больше шести недель, то есть когда уже прослушивается сердцебиение ребенка — по этой причине инициатива властей получила название "закон о сердцебиении".

Многих женщин возмутило ужесточение правил. Среди них и 31-летняя актриса Эван Рэйчел Вуд.

Эван Рэйчел Вуд

Эван Рэйчел Вуд

Своей позицией знаменитость поделилась в Twitter.

Умоляю. Нас использовали и домогались достаточно. Теперь они хотят контролировать наши тела. Я даже не могу начать объяснять, какие ужасающие последствия будут у этого закона. Помогите. Пожалуйста. Они хотят перечеркнуть решение Роу против Уэйда (историческое постановление суда, по которому женщина имеет право прерывать беременность до тех пор, пока плод не станет автономным (согласно закону этот срок наступает примерно на 28-й неделе). — Прим.ред). Бесчисленное количество женщин просто умрет! Не молчите!

— написала Вуд в своем блоге.

Напомним, несколько лет назад звезда призналась, что сама подвергалась изнасилованию в своей жизни, а недавно откровенно рассказала о том, как перенесла посттравматический синдром и боролась с суицидальными мыслями.

Эван Рэйчел Вуд

В следующем сообщении актриса предложила ответные меры — введение обязательной вазэктомии для мужчин, предугадав, впрочем, какую негативную реакцию это вызовет у тех, кто поддерживает запреты на аборты.

Ввести обязательную вазэктомию до тех пор, пока ты не захочешь иметь детей. Ведь все можно вернуть. Давайте, ребята! Давайте спасать жизни! О, что, тяжко? Почему же? Потому, что это твое тело и мы не можем делать выбор за тебя? Вот это да!

— продолжила рассуждения актриса.

Стоит отметить, что вазэктомия относится к обратимым операциям, так как яички продолжают функционировать. Кроме того возможно извлечение сперматозоидов хирургическим путем для использования в ЭКО.

Эван Рэйчел Вуд

Многие пользователи сети поддержали позицию Вуд, указав, что в настоящее время именно женщины для предотвращения нежелательной беременности вынуждены принимать противозачаточные таблетки, которые имеют много негативных последствий и противопоказаний, в то время как мужчины полностью выключены из процесса контроля рождаемости. В комментариях свою поддержку женщинам выразили и многие мужчины, уже прошедшие через процедуру вазэктомии, и поделились своим опытом.

Сделал вазэктомию в 2006 году и обратную операцию в 2008 году. В 2009 и 2010 у меня родились дети, и в 2012 году я снова сделал вазэктомию. Парни, просто сделайте это!

— написал один из подписчиков.

Эван Рэйчел Вуд

За нарушение нового закона, который вступит в силу 1 января 2020 года, предусмотрено (за исключением особых случаев) наказание вплоть до пожизненного заключение и даже смертной казни как убийцам. Ранее в Джорджии женщины могли делать аборты вплоть до 20-й недели. Похожие ужесточения закона также уже были приняты в Кентукки, Миссисипи и Огайо, а в прошлом году — в Айове.

У самой Эван Рэйчел есть пятилетний сын Джек Матфин, которого она родила от актера Джейми Белла.

Эван Рэйчел Вуд и Джейми Белл

Эван Рэйчел Вуд и Джейми Белл

Источники: Gettyimages.ru

"Сделать вазэктомию обязательной": Эван Рэйчел Вуд ответила на запрет абортов в штате Джорджия

14:30, 11 мая 2019

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 192

Ну все логично_ раз запрет на аборты, то вперед на на вазэктомию. Почему ответственность за беременность должна нести одна женщина? Тем более, что в случае беременности, которой новоявленный папа не хотел, а аборт сделать уже нельзя то и ответственность на рожденного ребенка полностью ляжет на женщину.

6 недель - это очень мало. Очень многие ещё ничего не знают на этом сроке, это реально жестокий запрет. И вазэктомия действительно обратима, вполне сравнимо.

Пипец, средний век какой то.

Кончайте кликушество. Никто не посягает на права изнасилованных и на патологические случаи. Аборт это не средство предохранения от нежелательной беременности.

В соответствии с действующим законодательством, женщины в Джорджии имеют право прервать беременность в течение первых 20 недель. Если закон не будет заблокирован, он вступит в силу с 1 января 2020 года. Предусмотрены ограничения для случаев изнасилования или инцеста, если женщина предварительно обратилась в полицию, а также для случаев, когда есть угроза жизни матери. Аборты также допускаются в случае, если плод признан нежизнеспособным по медицинским показателям. Законопроект также затрагивает вопросы об алиментах, пособии на содержание ребенка и даже налоговых вычетах. В тексте утверждается, что «полная ценность ребенка начинает отсчитываться с того момента, когда можно выявить сердцебиение».