Иллюстрация к статье

До выхода предпоследнего эпизода восьмого сезона "Игры престолов" (Game of Thrones) осталось ждать три дня. HBO отлично понимает нетерпение фанатов сериала, поэтому приоткрывает завесу тайны. Вслед за тизером серии в сети появились кадры из нее.

О чем они говорят нам? Борьба за Железный трон идет полным ходом, и все движется к тому, что эта война для многих героев станет последней. Дейенерис скорбит об убитом драконе по имени Рейгаль, а Джон Сноу, Тирион Ланнистер и Давос Сиворт стоят со своей армией у Королевской Гавани. Серсея не собирается сдаваться.

Пятая серия "Игры престолов" выйдет на экраны 12 мая и станет пока что самой длинной за весь восьмой сезон. Зрители будут наблюдать за развитием сюжета около 80 минут.

Лиам Каннингем (Давос Сиворт) и Кит Харингтон (Джон Сноу) в кадре из

Лиам Каннингем (Давос Сиворт) и Кит Харингтон (Джон Сноу) в кадре из "Игры престолов"

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) в кадре из

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) в кадре из "Игры престолов"

Йохан Филип Асбек (Эурон Грейджой)

Йохан Филип Асбек (Эурон Грейджой)

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

Джейкоб Андерсон (Серый Червь)

Джейкоб Андерсон (Серый Червь)

Лина Хиди (Серсея Ланнистер)

Лина Хиди (Серсея Ланнистер)

Кадр из пятой серии восьмого сезона

Кадр из пятой серии восьмого сезона "Игры престолов"

Кадр из пятой серии восьмого сезона

Кадр из пятой серии восьмого сезона

Источники: Pop culture, HBO

Пятая серия финального сезона "Игры престолов": новые кадры

01:37, 9 мая 2019

Автор: OlgaM

Комменты 42

То, что Серсея в следующей серии помрет, я вот лично ни капельки не сомневаюсь. Арья ее точно не убьет. С нее и КН хватит, а будет Псу Гору убивать. Мне, если честно, очень жаль Дэни. Как она в прошлой серии одна сидела за столом, когда все праздновали. А ведь если бы не она, порубали бы их всех. И никакой благодарности. И Джон этот-кусок идиота. Для чего все разболтал сестрам, знает ведь, как они к ней относятся. К тому же сам на трон не хочет. Вообщем, то, что у Дэни сорвет кукушку в следующей серии вполне себе объяснимо. я одобряю. сама бы на ее месте так же поступила.

Трон займет Брон, т.к. никто ему он не нужен, хотя Варис намекал на Джона, но все думали, что Дэни или Джон убьет КН, а убила Арья -странная девочка, со своими загонами. Скриньте) Ах да, Джон убьет безумную Дейнерис.

Могут ли золотые мечи предать Серсею? Иначе не вижу как еще можно ее победить

Последняя картина уже было давным давно.

Претензии к канону - обычная вещь. Всегда найдутся недовольные. Но, как бы там ни было, сериал станет каноном. Сезон отличный. Я смакую каждую серию. Все кажется уместным и последовательным. Даже продакт плейсмет старбакса, секс Бриенны, косяк с фамилией Джендри и жестокое обращение с драконами не испортили мне удовольствие.