Свадебная пора продолжается! Сегодня стало известно, что 66-летний король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама X) всего за несколько дней до коронации (она пройдет с 4 по 6 мая) женился на заместителе главы своей охраны, 40-летнем генерале Сутхиде Тиджай. Она получила тронное имя королева Сутхида. Кадры, сделанные на свадебной церемонии, были показаны вчера поздно ночью в королевских новостях, которые транслируются на всех телеканалах.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн и Сутхида Вачиралонгкорн

По информации издания Bangkok Post, регистрация брака состоялась днем первого мая в Тронном зале во дворце Дусит (сегодня он представляет собой комплекс из 13 резиденций, которые превращены в музеи). Младшая сестра короля принцесса Сириндхорн и председатель Тайного совета генерал Прем Тинсуланонда подписали документ о браке в качестве свидетелей.

Сутхида Вачиралонгкорн начала работать в королевской охране в 2013 году. До того, как она возглавила подразделение, отвечающее за безопасность короля, она работала стюардессой авиакомпании Thai Airways. Затем Сутхида стала командиром отдела специальных операций Королевской гвардии. В декабре 2016 года ее повысили до звания генерала.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн

Судя по всему, с королем Сутхида познакомилась во время одного из рейсов. Примечательно, что ранее королевский дворец Таиланда опровергал все сообщения об отношениях Сутхиды и Рамы Х. Король был трижды женат, у него семеро детей от предыдущих браков: две дочери и пять сыновей, причем, только один из которых официально признан принцем.

Вачиралонгкорн вступил на престол после смерти своего отца в 2016 году, став королем Рамой X. Он является десятым членом династии Чакри, которая правила Таиландом с тех пор, как Рама I занял трон в 1782 году.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн и Сутхида Вачиралонгкорн

Источники: Королевский пул / AP

Король Таиланда женился на начальнице своей охраны

15:50, 2 мая 2019

Комменты 68

S

А говорят еще про ущемление прав женщин в исламском мире и все такое.да тут ущемление всех достоинств человека на лицо. Ползать перед человеком как млекопитающие.

Аватар

Вообще он не просто со странностями. Многие думали, что он откажется от трона. Но увы. Его выходка, где он в топике это ещё пол беды. У него какая-то болезненная странность к собакам. На день рождение собаки он заставил жену (которая была обнажённой, лишь трусы) есть торт из собачьей миски. Жесть. Даже вроде видео сохранилось. И вторая жена сбежала от него в Англию, вместе с детьми. А он в отместку ей распространил её фотографии в стиле ню. Он больной человек. Там если покопаться многое можно нарыть на него. Самодур.

Аватар

эти ползанья выглядят еще больше нелепее в современной одежде

M

Интересно, в спальне тоже ползать будет?

M

Кошмар какой то это валяние в ногах ! Противно ! Неужели она его любит? Мужичонка то пренеприятный.

Подождите...