Иллюстрация к статье

В кинотеатре "Россия" прошла церемония закрытия 41-го Московского международного кинофестиваля – закончилась неделя кино, и наступил волнительный момент подведения итогов, вручения наград победителям. Традиционно гала-вечер начался с приветствия гостей на красной ковровой дорожке. Рассказываем обо всем по порядку.

В день закрытия ММКФ-2019 в столице светило солнце, а столбик термометра показывал почти летнюю температуру — погода позволяла прибывающим в кинотеатр "Россия" гостям не торопиться занимать места в зале. Если в день открытия киносмотра кто-то мог пожалеть о переносе даты проведения фестиваля с июня на апрель, то в его последний день разница почти не ощущалась.

{insert gallery id="1457"}

Многие гостьи не устояли перед соблазном выбрать беспроигрышное сочетание черного наряда на красной дорожке, но нашлись и те, кто не побоялся сделать шаг в сторону. Среди них — Мария Кожевникова. Актриса надела нежно-лиловое платье, расшитое кристаллами.

Мария Кожевникова


Мария Кожевникова

На церемонии ждали Михаила Горбачева. Фильмом, закрывающим фестиваль, была выбрана документальная лента Вернера Херцога и Андре Сингера "Встреча с Горбачевым", но первый и последний президент СССР не смог присоединиться к гостям ММКФ-2019 из-за проблем со здоровьем.

Актриса Ирина Безрукова пришла на церемонию закрытия фестиваля в сопровождении председателя жюри основного конкурса — южнокорейского кинорежиссера Ким Ки Дука. Приняв в день открытия ММКФ из рук президента фестиваля Никиты Михалкова золотую цепь председателя жюри, он не пожалел времени и сил: и днем, и вечером был среди участников фестиваля. На церемонии открытия Ким Ки Дук получил приз за вклад в мировой кинематограф.

Ирина Безрукова и Ким Ки Дук


Ирина Безрукова и Ким Ки Дук

Вместе с ним конкурсные работы оценивали российская актриса Ирина Апексимова, турецкий режиссер Семих Капланоглу и итальянский сценарист Валия Сантелла.

Главный приз — "Золотого Георгия" — было решено вручить фильму из Казахстана "Тренинг личностного роста" режиссера Фархата Шарипова. Специальный приз жюри "Серебряный Георгий" достался китайской картине "Жизнь морских обитателей" режиссера Чи Чжан.

Члены жюри ММКФ-2019


Члены жюри ММКФ-2019

Фархат Шарипов


Фархат Шарипов

Лучшим режиссером ММКФ-2019 был назван итальянец Валерио Мастандреа, снявший фильм "Она смеется". Лучшим актером стал Томми Корпела из Финляндии, снявшийся в черно-белой ленте "Пустота". Лучшей актрисой — Соха Ниасти из Ирана (фильм "Моя жизнь на втором курсе"). Все они получили награды, которые вот уже четвертый год подряд изготавливает  компания Chopard — официальный партнер кинофестиваля.

Чжан Чи


Чжан Чи

В этом году российские фильмы остались на фестивале без наград от жюри. Призом зрительских симпатий была отмечена лишь работа Любови Борисовой "Надо мною солнце не садится".

Специальный приз "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского" достался Рэйфу Файнсу. Его режиссерская работа "Нуреев. Белый ворон" была показана в рамках фестиваля.

Марина Александрова


Марина Александрова

Татьяна Навка


Татьяна Навка

Сати Казанова


Сати Казанова

Кристина Асмус


Кристина Асмус

Альбина Джанабаева


Альбина Джанабаева

Анна Снаткина


Анна Снаткина

Ясмина Муратович


Ясмина Муратович

Дарья Михалкова с дочерью Натальей


Дарья Михалкова с дочерью Натальей

Екатерина Архарова и Артем Ильясов


Екатерина Архарова и Артем Ильясов

Юлия Хлынина


Юлия Хлынина

Источники: SPLETNIK.RU

ММКФ-2019: Кожевникова, Александрова, Асмус, Казанова, Навка и другие гости на закрытии фестиваля

05:51, 26 апреля 2019

Автор: OlgaM

Комменты 84

Кожевникова ну очень хорошенькая на мордочку, но для таких платьев надо быть совсем уж худенькой. Что с ногами Шойфеле? 2 палки, обтянутые висящей кожей. Что с вербер? Кто ей внушает, что она лань с тонкой талией? Огромная бабища, втиснувшаяся в платьице. Асмум не понра, какие-то некрасивые плечи, полное отсутствие груди и сильно бросающиеся в глаза татуажные брови

Зашла поглазеть на наряды, а тут опять колхоз. Почти у всех плохо посаженные платья, надетые без учета особенностей фигуры (которая у многих вообще- то хорошая), да ещё и убийственных цветов. Пожёванное сидячим образом жизни платье Поверенновой должно выйти замуж за синюю занавеску Слю.

К Навке лично равнодушна, но она здесь королева...платье..мммм

Этот выход Евгении крюковой не очень понравился, а вообще она супер, по моему такое один на миллион выстреливает во внешности, потрясающая Также понравилась Ирина Апексимова, Дарья повереннова и Татьяна Михалкова (сама к шоке))))

Бывшая Башарова беременна? Столько внимания ее животу от ее спутника) У Апексимовой очень интересная дочь!