Вчера весь мир с замиранием сердца и слезами на глазах следил, как разрушительный пожар беспощадно уничтожает выдающийся памятник архитектуры и главный символ Парижа — собор Парижской Богоматери. Только сегодня утром пожарным удалось окончательно справиться с огнем — теперь сгоревший католический храм ждет длительная реставрация.

Президент Франции Эммануэль Макрон официально заявил, что собор будет восстановлен. Французский лидер уточнил, что ради этого масштабного дела планирует объявить международный краудфандинг — коллективный сбор средств и других необходимых ресурсов.

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

На призыв Макрона уже отреагировали многие бизнесмены. В числе первых инициативу проявила семья возлюбленного Натальи Водяновой, Антуана Арно. Его отец Бернар, который является президентом группы компаний LVMH, выделил из семейного фонда 200 миллионов евро на восстановление собора. В своем Instagram Наталья Водянова сделала официальное объявление по этому поводу.

В знак солидарности и глубокой скорби в связи с национальной трагедией, семья Арно и группа компаний LVMH приняли решение оказать вклад в работы по восстановлению выдающегося Собора, символа не только Франции, ее наследия и единства, но также и всей мировой культуры. Семья и группа не только жертвуют сумму 200 млн евро в фонд реконструкции Собора, но также предлагают государству и правительству любую посильную помощь своих лучших команд, включая специалистов с креативной, архитектурной и финансовой экспертизой, чтобы помочь в привлечении средств и работе по восстановлению,

— написала Наталья.

Пост в Instagram Натальи Водяновой
Наталья Водянова и Бернар Арно

Наталья Водянова и Бернар Арно

Супруг Сальмы Хайек, один из самых богатейших людей мира Франсуа-Анри Пино, также захотел внести свой вклад. Вместе с отцом Франсуа пожертвует из фонда семейной компании Artemis 100 миллионов евро — эта сумма пойдет на реконструкцию легендарного памятника архитектуры.

Это трагедия, которая задевает всех французов. Все хотят как можно скорее восстановить эту драгоценность нашего общего наследия,

— говорится в заявлении Пино.

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

Свою готовность помочь в реставрации Нотр-Дама-де-Пари выразили и многие благотворительные организации. Трагедия не смогла оставить равнодушными и представителей Министерства культуры РФ. Так, директор Департамента музеев Владислав Кононов, слова которого цитирует "Интерфакс", сообщил, что их ведомство приложит все усилия по сбору средств для восстановления собора Парижской Богоматери.

Владислав Кононов

Владислав Кононов

Напомним, что пожар в католическом храме вспыхнул вечером 15 апреля. Предполагаемой причиной возгорания стали реставрационные работы — в ходе восстановления вокруг собора были возведены леса высотой 100 метров. Собор сильно пострадал из-за пожара: его шпиль и крыша были полностью разрушены, однако основная структура здания сохранилась. Пожарным также удалось спасти алтарный крест и главную реликвию Нотр-Дама-де-Пари — Терновый венец.

Свое сожаление по поводу утраты одного из главных символов Франции уже выразили многие звезды и политические деятели: в их числе Мелания Трамп, Барак Обама, Энн Хэтэуэй, Сергей Лазарев, Леонид Агутин и другие.

Пожар в соборе Парижской Богоматери

Пожар в соборе Парижской Богоматери

Источники: Gettyimages.ru/Instagram

Подпишитесь на наш

Семьи Антуана Арно и Франсуа-Анри Пино пожертвовали 300 миллионов евро на восстановление Нотр-Дам-де-Пари

13:38, 16 апреля 2019

Комменты 156

Аватар

международный крайдфайдинг это хорошо, но собор что, не застрахован был?

Аватар

я конечно все понимаю это памятник мирового значения, Но директор Департамента музеев Владислав Кононов не хочет восстановить или отреставрировать сначала памятники на своей Родине и для них собирать деньги благотворительности?

S

А почему у водяновой на фото ноги сдвинуты?

Аватар

Так, директор Департамента музеев Владислав Кононов, слова которого цитирует "Интерфакс", сообщил, что их ведомство приложит все усилия по сбору средств для восстановления собора Парижской Богоматери. Лучше бы собирал на наши памятники зодчества,сгоревшие или в плачевном состоянии!Репортаж про церковь на севере сгоревшую-работники не получают денег за работу,все от чистого сердца,экономят,а тут да,мы поможем загранице!Как это по русски,дарить другим когда сами концы с концами сводим,И не надо мне про Россия-щедрая душа и прочее,Запад нам не поможет деньгами,не ждите!Прям зло берет (((

K

Ну, если для вас это трагедия, ребята, то что говорить о родителях раковых детей или о родственниках умирающих. А Наташа у нас ездит по селам деньги собирает в свой фонд по борьбе с чем то там...тьфу на вас и на ваши соборы!

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...