Иллюстрация к статье

Коллаборации уже давно стали привычным делом и одним из главных двигателей торговли в современной модной индустрии, но очередной творческий союз, о котором стало известно вчера, впечатлил даже модников со стажем.

Новой совместной коллекцией публику скоро порадуют Жан-Поль Готье и бренд Supreme. Ну а сегодня появились первые подробности нового проекта: лицом кампании стала 22-летняя дочь Мадонны Лурдес Леон.

Лурдес Леон
Лурдес Леон

Знатоки моды 90-х оценят такой выбор и преемственность поколений, ведь раньше музой эпатажного кутюрье была сама Мадонна. Для знаменитой певицы Готье создал один из самых узнаваемых своих дизайнов: корсет с остроконечным бюстгальтером. Принимала звезда участие и в показах дизайнера.

Мадонна
Мадонна

Мадонна и Жан-Поль Готье
Мадонна и Жан-Поль Готье

Теперь вдохновлять Готье, видимо, будет Лурдес: в сети уже появился первый снимок Леон в одежде из будущей коллекции. На нем наследница поп-королевы позирует, сидя на стуле и собрав волосы руками.

На девушке надет белый топ, пиджак в стиле унисекс и брюки кирпичного оттенка с принтом, на котором можно различить размытую фотографию панка, облаченного в футболку с надписью "F**k racism" ("К черту расизм"). Акцентом в образе служит ремень с массивной пряжкой с названиями обоих брендов Gaultier Supreme (вещь бесспорно станет новым must have у модников).

Лурдес Леон
Фото из Instagram Supreme

Некоторые пользователи сети, прокомментировавшие анонс коллекции в Instagram, увидели в выборе Лурдес на роль лица кампании некоторый протекционизм и пожаловались на то, что сегодня успешными карьерами и бесконечными съемками могут похвастаться те модели, которые родились в обеспеченных или знаменитых семьях.

Опыт в индустрии у Лурдес, кстати, уже действительно есть: девушка уже снималась для журналов, стала лицом кампании Miu Miu и выходила на подиум в рамках Недели моды в Нью-Йорке, а в возрасте 13 лет вместе с мамой принимала участие в создании коллекции Material Girl.

Лурдес Леон и Маадонна
Лурдес Леон и Мадонна

Саму же коллекцию, наверняка, ждет успех — достаточно вспомнить, каким спросом у модников пользовалась коллаборация Supreme с другим люксовым брендом Louis Vuitton, хотя многие эксперты и раскритиковали вещи. На этот раз контраст кутюра и уличной одежды тоже найдет своих ценителей. Впрочем, пока модникам придется запастись терпением, ведь информации о том, когда вещи поступят в продажу, пока нет. 

Источники: Gettyimages.ru

На смену маме: дочь Мадонны Лурдес Леон стала лицом новой коллаборации Жана-Поля Готье

11:45, 3 апреля 2019

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 27

А я вот помню, когда о родилась, какая милаха была в детстве, и мне она нравится, причём гораздо больше некоторых моделек современных.

у этой ду...ы ни лица ни фигуры, только знаменитая маман.

Мне нравится такая внешность. Убрать лишние объемы, скосить брутальность и была бы классической латиноамериканской красавицей. По мне, она именно красотка, а не модель.

Ничего в ней особенного нет, если бы не знаменитая мама, обивала бы пороги студий...

Данный снимок не вызывает желания ни купить эту одежду, ни выглядеть так же, как модель (Лурдес). Вообще, имхо, ей подобрали не идущие конкретно ей вещи. А лицо у нее интересное, харАктерное, можно было такую фото-сессию замутить... особенно в одежде от Готье.