Вчера 38-летняя Мишель Уильямс присоединилась к спикеру Нэнси Пелоси и другим членам Совета демократических женщин, чтобы отметить Национальный день равной оплаты труда (Equal Pay Day). В честь этого события актриса выступила с речью в официальной резиденции Конгресса США. Звезда отметила, что была "просто парализована" и чувствовала себя бессильной, когда узнала, что ее партнер по фильму  "Все деньги мира" (All the Money in the World) Марк Уорлберг заработал за съемки 1,5 миллиона долларов, в то время как ее зарплата составляла менее тысячи долларов.

Мишель Уильямс

В конце 2017 года появилась новость о том, что мне заплатили менее тысячи долларов по сравнению с 1,5 миллиона долларов, которые мой коллега-мужчина получил за точно такой же объем работы. Никто не заботился ни ком. Для меня это не стало неожиданностью, это просто укрепило мою убежденность в том, что равенство не является неотъемлемым правом и что женщины всегда будут работать так же усердно за меньшие деньги, но при этом все домашние хлопоты лягут на их плечи. Мои заслуги в карьере давно признаны мировой общественностью, и это все равно не привело к равной и справедливой оплате труда,

— поделилась Мишель.

Марк Уорлберг и Мишель Уильямс

Напомним, Уильямс и Уолберга попросили переснять их сцены в фильме Ридли Скотта после того, как Кевин Спейси, обвиненный в сексуальных домогательствах, был заменен Кристофером Пламмером.

Она добавила, что Джессика Честейн во многом помогла изменить положение женщин. Актриса сказала, что именно благодаря Джессике эта проблема стала так широко обсуждаться.

Мишель Уильямс

Мишель снимается 20 лет, она была номинирована на "Оскар" и выиграла "Золотой глобус". Она заслуживает большего, чем один процент от зарплаты своего партнера по съемкам,

— прокомментировала скандал актриса Джессика Честейн.

Аудитория Джессики была намного шире моей, когда она написала тот пост в Twitter, и она не побоялась взять рупор в свои руки и быть услышанной,

— сказала Уильямс.

Мишель Уильямс

После того как стало известно о такой колоссальной разнице в оплате труда, Марк пожертвовал 1,5 миллиона долларов благотворительному фонду Time's Up, который оказывает юридическую помощь пострадавшим от изнасилований и домогательств.

Это история о морали со счастливым концом или, скорее, счастливое начало, и именно поэтому я сегодня здесь. Я не буду удовлетворена, пока не сделаю все, что в моих силах, чтобы все женщины ощутили себя нужными и ценными, и мне так повезло, что я наконец узнала об этом спустя 25 лет в профессии. Что касается работы, которую я закончила две недели назад, позвольте мне сказать вам кое-что: мне заплатили столько же, сколько моему коллеге-мужчине.

В заключение Уильямс сказала:

Представьте себе работу, где женщинам не нужно тратить лишние усилия на борьбу за справедливую оплату труда или защиту своих прав, а вместо этого они могут направить свою энергию на выполнение поставленной задачи и гордиться полученным результатом и оплатой, которая является справедливой и равной компенсацией за труд. Женщины и семьи в нашей стране выиграют, если члены Сената США предпримут решительные действия, необходимые для принятия закона о справедливой оплате труда.

Источники: Gettyimages.ru

Мишель Уильямс об оплате женского труда в Голливуде: "Я была парализована, узнав о гонораре Марка Уолберга"

11:11, 3 апреля 2019

Комменты 73

G

бедный Уолберг, ему не оставили выбора- его б сожрали с потрохами, если б он не пожертвовал.

Аватар

В этой истории Уолберг оказался единственно правильным молодцом со всех сторон. Думаю, это опять же его команда сработала-подсказала пустить эти 1,5 (честно заработанные!) ляма на благотворительность. Хотя он был никому (!!!) не обязан это делать. Соглашусь с выше писавшими девочками-она сама дура, причём дважды. Из-за того, что согласилась на копейки и из-за того, что подняла позже шумиху.

I

борьба за равноправие женщин - это очень хорошо... но тут я бы поняла ситуацию, если бы речь шла хотя бы о Николь Кидман что ли, а Мишель я видела только в Бухте Доусона! как-то не довелось больше ничего с ней смотреть, а Марк Уолберг - это Марк Уолберг, всю жизнь с ним фильмы смотрю (весьма может быть, что актриса она лучше него, но ведь не об этом речь!)

Аватар

Возмущена! Как ужасно что мы живем в таком мире и пока одни женщины борются за свои права другие только и думают о том как словить на пузо жениха и присосаться к его баблу... Но не теряю надежду на то что нормальных женщин с течением времени и развитием интернета, свободного доступа к информации станет все больше!

Аватар

Ну да да.. Присоединилась и известной мрази Пелоши, проклятию США.. которую демократы с пуками вытащили из дерьма на лобное место в качестве болтливой головы, единственная цель которой срать абсолютно всему что предлагает и деларт Трам..Просрали кучу лживых обвинений а теперь еще и собственное говно ложками черпают после доклада Мюлера. Передернула все.. даже глазом не моргает.. Барышня забыла или забила на факт что пару лет назад сама лично за рубль согласилась очишять от педофила картину..За правое дело безплатно..ну как же.. Под дуру катит.. Студии не делятся инфой кому и как платят между актерами в тоы или иной картине.. Контракты заключаются персонально и без очереди в кабинет.. Марку пофуй сколько она себе насчитала и за что согласилась... Это абсолютно не его дело.. Причем он узнав об акции активистки, был удивлен не менее.. и спокойно расстался с заработанным.. без лишнего визгу.. Зачем этот вой сейчас нужен? Тут бегает слово феминизм..Не путайте... То с чем данные особи борятся в голивуде.. имеет определение как сексизм в Голивуде.. и касается только голивуда..О каких женщинах она там имеет сказать.. Прям цитатами из советской политэкономии сыпет "Представьте себе работу, где женщинам не нужно тратить лишние усилия на борьбу за справедливую оплату труда или защиту своих прав, а вместо этого они могут направить свою энергию на выполнение поставленной задачи и гордиться полученным результатом и оплатой, которая является справедливой и равной компенсацией за труд." html

Подождите...