Иллюстрация к статье

"Никто, кроме нас!" - девиз воздушно-десантных войск, у которых сегодня день рождения. Сегодня же православные отмечают день пророка Илии, громовержца и покровителя ВДВ. Так что сегодня вполне вероятна гроза.

"Голубые береты" славятся не только воинской доблестью, но и тем, что разгульно отмечают день ВДВ, например, разбивая бутылки о голову. Иногда о свою, иногда - чужую. В Москве традиционными местами их встреч являются ЦПКиО им. Горького, ВВЦ и Поклонная гора. Если вы сегодня собираетесь на романтическую прогулку, выбирайте маршрут, учитывая любовь десантников к показательным выступлениям и алкоголю.

В 1961 году родился Дмитрий Пучков, более известный как Гоблин, автор переводов голливудских блокбастеров, сериалов и мультфильмов. Известен он стал после пародийных переводов трех частей "Властелина колец". Прозвище "Гоблин" Дмитрий получил, работая в милиции. Когда-то он прочел статью о коррупции в правоохранительных органах под названием "Гоблины в серых шинелях". С тех пор и повелось: Дмитрия как старшего оперуполномоченного называли "старшим гоблином".

Актер Эдвард Ферлонг десантником или стражем порядка не был. Оружие, да и то ненастоящее, он, наверное, единственный раз в жизни держал в руках на съемках кино о Терминаторе. Таким мы его и запомнили, нашего  Джона Коннора. Мне еще очень нравится его работа в "Американской истории Х". Сегодня Эдварду исполнится 31 год. Как сказал бы Гоблин, я вас, Эдвард, категорически поздравляю!

Источники: AFP/BBC

Календарь Сплетника: Никто, кроме нас!

18:00, 1 августа 2008

Автор: martis

Комменты 5

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Неужели ВСЕ наше население уже готово принять участие в гей-параде?!А ведь недавно совсем ОНИ считались меньшинством.<br />

хорошая была мысль в свое время разрешить устроить гей-парад в Москве именно в этот день.

как погуляли?