Иллюстрация к статье

Третьего апреля в Брунее вступают в силу поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие в соответствии с законами шариата наказание за ряд правонарушений и действий, считающихся в султанате уголовными преступлениями.

Одна из поправок касается воровства — грабителю грозит ампутация руки и ноги. Однако самый большой резонанс в сети вызвала другая статья закона: в документе на сайте генерального прокурора Брунея указано, что местное мусульманское население (а это примерно две трети жителей стран) будут карать смертной казнью через побивание камнями за однополый секс, супружескую измену и изнасилование.

Объявляя об этом, правительственный веб-сайт процитировал султана Брунея Хассанала Болкиаха, сказавшего, что он "не ждет, что другие люди примут и согласятся с ним, но он надеется, что они просто будут уважать страну так же, как она уважает их".

Легализация таких жестоких и бесчеловечных наказаний сама по себе ужасна. Бруней должен немедленно остановить введение этих жестоких наказаний и пересмотреть свой Уголовный кодекс в соответствии со своими обязательствами в области прав человека. Международное сообщество должно срочно осудить шаг Брунея по применению этих жестоких наказаний,

— заявила Рэйчел Чоа-Ховард, исследователь Amnesty International (Всемирного движения людей, выступающих за соблюдение общепризнанных прав каждого человека) из Брунея.

По ее словам, некоторые действия "вообще не должны рассматриваться как преступления". Специалист также уточнила, что телесные наказания будут применять и к детям.

Султан Брунея Хассанал Болкиах, который также является премьер-министром страны, впервые призвал к введению в стране системы наказаний по шариату еще в 1996 году, но только в 2013-м объявил о ее постепенном введении. Сообщалось, что помимо уже перечисленных наказаний, избиение плетьми будет грозить за совершение аборта или употребление алкоголя.

Сегодня в Брунее уже запрещен алкоголь, действуют санкции за появление внебрачных детей и пропуск пятничной молитвы. Напомним, Бруней подписал конвенцию ООН против пыток и других жестоких наказаний (документ запрещает использовать любые виды телесных наказаний в отношении граждан), но так и не ратифицировал ее.

Султан Брунея Хассанал Болкиах


Султан Брунея Хассанал Болкиах

Бруней — это небольшое государство, которое находится в Юго-Восточной Азии и граничит с Малайзией. Напомним, правители этой страны все чаще становятся героями наших материалов. Да, да, речь идет про бывшего короля Малайзии Мухаммада V Фариса, который женился на нашей соотечественнице Оксане Воеводиной.

Источники: Gettyimages.ru

Бруней вводит смертную казнь за однополые связи и супружескую измену

19:10, 28 марта 2019

Автор: Елизавета Константинова

Комменты 190

Ну все правильно, в чем проблема??? Радикально? Да. Будут люди бояться нарушить? Да. Всё. За взятки ещё нужно руку тоже ампутировать.

Да этот султан сам в задок обиженный. Все гомофобы - это опущенки, потому они на голубых агрятся. Ну и по поводу его умственных способностей - бред полнейший, кто он такой указывать кому как детей рожать и прочее? Все консерваторы являются предателями, потому что в интересах врагов насаждают всё, что давно устарело. А вообще Бруней, похоже, превращается в рассадник террористов как Саудовская Аравия и прочие подобные.

деградация

Вы все еще не верите, что ислам религия мира?

Если бы их что то не устраивало подняли бы бунт и революцию... значит схавали, значит все устраивает...