Иллюстрация к статье

Если в последние недели со словом "феминизм" в основном были связаны скандалы, то сегодня появился повод порадоваться за действительно стоящее достижение. Журнал Forbes сообщил, что в России появилась вторая женщина-миллиардер. Ей стала основательница и владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Напомним, в прошлом году она впервые вошла в список России — тогда ее состояние оценили в 600 миллионов долларов.

Татьяна Бакальчук

Татьяна Бакальчук

Однако согласно новым данным от Forbes Wildberries занял четвертую строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета, став так называемым "единорогом" (такой термин был придуман в 2013 году для описания стартапов, стоимость которых превысила один миллиард долларов). Онлайн-ретейлер оценили в 1,2 миллиарда долларов. Ну а поскольку, как сообщается, Бакальчук является единственной владелицей своего бизнеса, то новая оценка стоимости компании повышает и состояние бизнесвумен.

Татьяна Бакальчук

Теперь Бакальчук уже наступает на пятки Елене Батуриной, главе Inteco Management и супруге бывшего мэра Москвы, чье состояние также оценивается Forbes в 1,2 миллиарда долларов. 

Учитывая темпы роста бизнеса Бакальчук, в скором времени ей вполне по силам будет и обогнать конкурентку по рейтингу. За прошлый год Wildberries почти вдвое увеличил выручку (за 2018 год она составила  1,7 миллиарда долларов) и открыл почти тысячу новых пунктов самовывоза (теперь их у компании 2 799). Кроме того, начато строительство нового распределительно центра в Подмосковье площадью 145 тысяч квадратных метров.

Татьяна Бакальчук

Такого успеха Татьяна добилась полностью своими силами. Семейных капиталов и счетов в швейцарских банках на старте у нее не было — по образованию Бакальчук преподаватель английского языка. Свой бизнес она начала в 2004 году вместе с мужем Владиславом, и на первых порах занималась продажами вещей по каталогам Otto и Quelle — первым складом стала собственная квартира начинающих предпринимателей.

Постепенно ассортимент расширился (сегодня на сайте можно найти игрушки, спортивное и детское питание, электронику и многое другое). Посещаемость сайта составляет около 60 миллионов человек ежемесячно.

Источники: Instagram/Facebook/Кадры из видео

В России появилась вторая женщина-миллиардер

14:15, 21 февраля 2019

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 150

Там и шняга с алиэкспресс попадается, и отличные вещи за копейки. Я очень люблю классические пальто, которые в Москве днем с огнем не найдешь за вменяемые деньги. Месяц назад отхватила там пальто из чистой шерсти, ткань, пошив выше всяческих похвал, ручная строчка. Только было местами мятое, но за 3800 рупий взяла и не нарадуюсь теперь. У меня от Max Mara давно пальто было, качество приблизительно одинаковое.

Молодец,вещи в каждый дом. Во мног х городах пункты вайлдбериз это единс впнный вариант купить что-то нормальное

ВБ классный магазин. Для тех,кто живет на отшибе просто спасение. У нас в городе нет практически ни одного массмаркет магазина. Спасает только ВБ

и бизнес честный, а не за счёт приближённости к власти и приватизации в 90-х...

Мне так нравится это магазин. Ассортимент очень большой, быстро привозят с возвратом никогда проблем не было. Сейчас когда с детьми дома часто заказываю там.