Иллюстрация к статье

Сегодняшний день, 19 февраля, навсегда останется черным в истории моды. Французские издания, среди них Figaro и Closer, сообщили, что известный немецкий дизайнер, креативный директор Chanel Карл Лагерфельд скончался в возрасте 85 лет после проблем со здоровьем, которые преследовали мастера в последние недели.

Лагерфельд ушел из жизни в одной из больниц Парижа, расположенной в районе Нейи-сюр-Сен. Причиной смерти дизайнера стал рак поджелудочной железы. Об этом со ссылкой на источник, близкий к Лагерфельду, сообщило издание The Mirror.

Он не распространялся о своей болезни, но смело с ней боролся. Карл очень гордился своим здоровьем и правильным образом жизни, поэтому рак поджелудочной железы стал настоящим шоком,

— приводят журналисты слова инсайдера.

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд

Напомним, на кутюрной неделе в Париже он впервые не вышел на поклон после показа. Тогда это объяснили усталостью кутюрье.

Карл Лагерфельд

Известный дизайнер родился в Гамбурге 10 сентября 1933 года. В 1952 году он переехал в Париж, чтобы учиться в Синдикате высокой моды, а уже спустя два года получил первую премию на конкурсе молодых модельеров — объявление о нем он, к слову, увидел случайно в метро. Лагерфельда отметили за дизайн пальто (за дизайн платья, к слову, тогда отметили Ив Сен-Лорана). В жюри были Юбер де Живанши, Пьер Карден и Пьер Бальмен, ассистентом которого потом и стал Лагерфельд.

Карл Лагефельд на конкурсе молодых модельеров
Карл Лагефельд на конкурсе молодых модельеров

С 1983 года и до самой смерти Карл Лагерфельд являлся бессменным креативным директором Дома Chanel. У дизайнера также был собственный бренд, а вместе с Сильвией Вентурини он создавал коллекции Fendi.

Карл Лагерфельд с моделью
Карл Лагерфельд с моделью Инес Де ля Фрессанж

Источники: Gettyimages.ru

Культовый модельер Карл Лагерфельд умер в возрасте 85 лет

16:36, 19 февраля 2019

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 119

«Карл очень гордился своим здоровьем и правильным образом жизни, поэтому рак поджелудочной железы стал настоящим шоком,» Человек с утра до вечера каждый день пил колу лайт. Неожиданно прям, что и говорить.

Мои соболезнования (((( великая утрата современности ((( конец целой эпохи моды (((

Ушла легенда. Очень очень жаль (

неожиданно(

человек-легенда