Иллюстрация к статье

В Японии, Корее, Тайване, Сингапуре, Гонконге быть идолом - это профессия. Любой идол - это актёр, певец, модель, дизайнер, телеведущий, режиссёр, непорочный ангел и кумир миллионов по умолчанию. Иногда "по умолчанию" действительно переходит в "на самом деле". И тогда наш идол выбивается из стройных рядов себе подобных и получает ОГРОМНУЮ славу. Про таких идолов я и буду писать в "Идоломании", надеюсь, будет интересно.

Ярчайший пример - Чан Гын Сок, он же "Принц Азии".  

Родился 4 августа 1987 года в Сеуле, в 6 лет начал карьеру модели, в первой дораме снялся в 10. И понеслааааась....

В 2006 году, в 18 лет, он привлек к себе внимание всех корейских женщин. Чан Гын Сок играл второстепенную роль в послушного и вежливого сына богатого человека в одной исторической драме. После серии, в которой его герой умер в той драме, интернет встал на уши: «Все корейские женщины рыдают». 

Корейские традиции подразумевают, что дети должны быть послушными, слушать старших и быть благоразумными. После той роли, с его внешним видом и возрастом, Чан Гын Сок олицетворял совершенного послушного ребенка в глазах корейских женщин. Корейцы начали его хвалить: они хвалили его за послушание, за его невинную улыбку, красивую внешность, молодость, его игру и профессионализм, его искренность по отношению к людям и т.д. В конечном итоге, ему присвоили звание «совершенный человек».

Но Чан Гын Сок никогда не был послушным ребенком. Он смеет делать то, что говорит и ничего не боится. Он гордо описывает свои мечты, которых становится все больше и больше. 

Вызывающие поступки  Чан Гын Сока доставили много головной боли корейской индустрии развлечений, где все было в четких правилах. Корейские компании не смели применять свои правила идолов по отношению к нему. Они даже не смели сообщать ему о них, просто боясь его реакции. 

Поскольку они боялись - они атаковали . 

Чан Гын Сок писал, что его мечтой было стать известным гонщиком. Он хотел создать автомобильную компанию. Критики осуждали его за то, что он отходит от своего предназначения "быть идолом" и ведет себя по-детски.

Чан Гын Сок написал, что к моменту, когда ему будет 40 лет,  он хочет накопить денег для покупки большой развлекательной компании. Все смеялись над тем, что он не практичный и с дурацкими мечтами.

Ему нравилось загружать свои фотографии в новой одежде, нравилось показывать большой палец и говорить при этом с ярко выраженной невинной улыбкой : «Я классный!».
Критики ненавидели его выпендривание. 

Вершиной этого ажиотажа стало следующиее высказывание Чан Гын Сока: «Если у меня появится возможность посетить Париж, то я бы взял в одну руку бутылку вина, а в другую газету и кричал «New York Herald Tribune» на Avenue des Champs-Élysées».

Критика от корейской публики достигла пика. Они смеялись над ним.  Чан Гын Сок получил прозвище «hosei» (虚势).(яп. Мнимый). Все, что он делал было ho-sei, будь то поступление в университет, игра в кино или даже благотворительные работы.
Корейцы забыли его настоящее имя и только говорили, что он молодой ho-sei. 

После 3-х лет неодобрительных эмоций и осуждений со стороны корейских критиков, он взорвался. Он не знал, что он делает не так. Презрение молодого человека, который любит мечтать… ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?? Чан Гын Сок покинул родную страну. Он продолжил учиться в Корее, но усердно работал в других странах. Корейские критики продолжали насмехаться над ним и хотели увидеть, какого же успеха он сможет добиться зарубежом.


Он организовал свою собственную компанию, самостоятельно участвовал в планировке дизайна, занимался танцами поздно ночью и изучал языки. И результаты не заставили себя ждать.

Сухая статистика:

2009 , в 21 год Чан Гын Сок прославился по всей Азии благодаря дораме "A.N.Jell: ты прекрасен". 
2011, его дебютный сингл возглавил главный японский чат Oricon. 
2011, его обожают тысячи людей в Малайзии и Сингапуре.
2011, билеты на его концерт в Таиланде были распроданы за считанные минуты.
2011, он провел свой концерт в Tokyo Dome и, тем самым, удостоился самой высокой чести для артиста в Японии.
2011, его концерт в Шанхае прошел с грандиозным успехом.
2012, в 24 года, он купил 6 - этажный торговый центр, чтобы открыть свой бизнес.
2012, в 24 года, организовал свой 3-ий Asia Tour.

В 2012 году Чан Гын Сок отправился в Париж и все прохожие могли наблюдать следующую картину:  Чан Гын Сок находился на Avenue des Champs-Élysées. В одной руке бутылка вина, а в другой New York Herald Tribune . Эта фотография произвела настоящий фурор в Корее. Потому что как раз из-за этих слов его когда-то высмеяли и прозвали ho-sei. Но сейчас он легко ответил за свои слова. 

Чан Гын Сок остался таким же смелым и прямолинейным, таким же хвастуном и уверенным в себе. Корейские критики были шокированы его беспрецедентным успехом. Сейчас никто не смеет называть его больше ho-sei. Характер и поведение являются его визитной карточкой. 
Он принц Азии, Чан Гын Сок.

PS. Первый пост, поэтому критикуйте, но сильно не бейте. Надеюсь, было интересно!

Блоги

Идоломания: Чан Гын Сок

21:25, 1 февраля 2014

Автор: Trolebuzina

Комменты 59

не была фанатом таких постов. но правда интересно,спасибо) надеюсь вы продолжите?

Обожаю его, спасибо за пост!

новое и интересное, класс!

спасибо, было интересно.Поздравляю.

Насколько же там сильные механизмы всенародного осуждения. Мне кажется, даже при всей травле селебретиз у нас, вот эти предъявы к нему звучат довольно дико.