Иллюстрация к статье

Скандал, связанный с церемонией "Оскар-2019", которая состоится 24 февраля в Лос-Анджелесе, набирает обороты. Все началось с того, что в декабре стало известно, что ведущим премии был выбран 39-летний актер Кевин Харт. Однако спустя несколько дней в сети всплыла информация о его гомофобных постах в Twitter, которые были написаны еще несколько лет назад. Кевин отказался публично извиняться за свои высказывания и предпочел сам отказаться от роли ведущего церемонии (кстати, на премию в этом году от России выдвинут фильм "Собибор"!).

Я не собираюсь возвращаться в прошлое и извиняться за то, что когда-то сказал. Сейчас в моей жизни совершенно другая глава. Однако я не намерен изменять себе и до конца собираюсь стоять на своем,

— заявил Харт.

Кевин Харт

Кевин Харт

После этого встал вопрос о том, кто же заменит Кевина на посту ведущего в этом году. И на днях стало известно, что организаторы премии приняли решение оставить церемонию "Оскар-2019", которая в этот раз не обойдется и без других нововведений, без конферансье вовсе.

Предполагается, что паузы, отведенные под шутки ведущего, будут заполняться видеотрансляциями и музыкальными номерами. А вот представлять номинации в разных категориях доверят нескольким известным голливудским актерам (их имена пока неизвестны).

Церемония

Кстати, Кевин Харт считает, что скандал, возникший вокруг его твиттов, был четко спланированной акцией. В одном из интервью он предположил, что информация о его нетолерантных высказываниях неслучайно всплыла именно через несколько дней после того, как его назначили на роль ведущего. Актер считает странным, что ранее эти посты никого не интересовали в течение нескольких лет.

Кевин Харт

Кевин Харт

Известно, что последний раз церемония "Оскар" без ведущего проходила целых 30 лет назад — в марте 1989 года.

Источники: Gettyimages.ru/Instagram

В этом году церемония "Оскар" впервые за 30 лет пройдет без ведущего

14:22, 10 января 2019

Автор: YanaMarkovskaya

Комменты 56

молодец чувак. нечего делать вид, что извиняешься если на самом деле так не считаешь. для этого смелость нужна

Интересно что произошло в 1989 году? Почему тогда не было ведущих?

позвали бы Грэма Нортона, он, может, оживил бы тухляк на премии

Мне вот интересно, а какие высказывания являются гомофобными, а какие - выражением собственного мнения? Иначе говоря, где ж ваша хваленная демократия, если человек не имеет права высказывать своего мнения? Как же свобода слова? И самое интересное, что никто не обязан никого любить! Да, если я скажу что не люблю жирных или геев это ровным счетом ничего не значит. попробуйте докажите. что мое высказывание кого-то дискриминирует или унижает. Покажите бумажку, где написано что так говорить нельзя. В общем. скатилось современное общество до лицемерия когда все друг другу только жопу лижут, а если не лизнешь - к стенке!

Собибор не попал в шорт-лист